Россияне стали меньше покупать мясо

Жизнь 15 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники

С июля прошлого года по июнь 2019 года россияне стали покупать мяса на 4,3% меньше.

В натуральном выражении покупки мясных продуктов снизились на 4,3%. Падение связано, как с уменьшением одной покупки, так и с меньшей частотой покупок мяса вообще.

Сильнее всего снизились покупки говядины – на 7%. Если говорить о мясе в целом, то цена на него возросла в среднем на 3%. Больше сего подорожало мясо птицы – на 12%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выводы исследовательской компании Gfk.

При этом, пишет агентство, количество покупателей как таковое не изменилось. Просто семьи стали меньше покупать мясо. Эксперты связывают это, в том числе, с развитием рынка кулинарии, более частым потреблением вне дома и распространением сервисов по доставке еды.

Коронавирус можно будет определить с помощью простого глюкометра
сегодня, в 07:46

Прибор покажет отсутствие ковида у пациента с самой минимальной погрешностью.

Ученые из США предложили использовать для диагностики коронавируса стандартные глюкометры. Специалисты разработали эффективную систему, позволяющую определить заражение инфекции самостоятельно и быстро, пишут «Известия».

Если пациент болен, то прибор показывает уровень сахара, который напрямую связан с концентрацией вирусного белка в слюне. Специалисты уверяют, что такой тест обладает 100%-ой точностью и его можно использовать даже в домашних условиях. Кроме того, сама технология применима для диагностики других заболеваний.

Глюкометры считаются наиболее распространенным диагностическим прибором в мире. Они просты в применении. Многие из них можно подключить к смартфонам, что дает возможность быстрой передачи результатов анализов врачам. Как считают разработчики программы, их система обеспечит недорогую и быструю диагностику для масштабного скрининга коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразились около 40 млн человек в мире.

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
19 октября 2020, 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика