Российские туристы рассказали, где мечтают встретить Новый год

Жизнь 21 октября 2019, 14:46
Фото: открытые источники

Эксперты сервиса Biletix провели опрос среди путешественников и узнали, где именно россияне хотят встретить главные зимние праздники и сколько готовы на это потратить.

В исследовании приняли участие свыше двух тысяч человек и, по информации сервиса, самым желанным направлением на новогодние каникулы стал Китай. Туда мечтают отправиться 27% респондентов. Интересно, что по результатам подобного опроса в прошлом году желающих посетить Поднебесную не было вообще. «Серебро» и 23% потенциальных туристов получила Чехия, которая традиционно является одним из самых популярных направлений, а в прошлом году возглавила список. На третьем месте расположилась Франция и 17% голосов, далее следуют Италия и Германия с 16% и 14% соответственно.

Многочисленная группа россиян предпочитает на Новый год заняться внутренним туризмом и посетить такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Великий Устюг.

Что касается сумм, которые опрошенные готовы потратить на новогодний отпуск, то 43% готовы выложить по 30 тысяч рублей на одного члена семьи. До 10 тысяч рублей потратят 22% опрошенных и 19% респондентов расстанутся с 50 тысячами рублей.

Грабитель в маске обчистил кассу пермского магазина
ЧП и криминал 21 октября 2019, 13:48
Фото: открытые источники

Вечером в магазин в Осе нагрянул человек в черной маске с прорезями для глаз и начал требовать у продавщицы достать все деньги из кассы.

Угрожая ножом, преступник потребовал передать ему всю выручку, а ее в кассовом аппарате было около двух тысяч рублей. Испуганная женщина, конечно же, отдала всю сумму.

Оперативники задержали предполагаемого виновника. Им оказался 26-летний местный житель. Но денег при мужчине не оказалось — они уже были потрачены в личных целях. В данный момент расследование уголовного дела по статье «Разбой» продолжается, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

«Разве лучше, чтобы ее съели черви?» 18-летняя спортсменка сделала из своей чемпионской лошади обед
Спорт 21 октября 2019, 13:42
Фото: @pia.olden/ www.facebook.com

Девушка написала пост в соцсетях, описав приправы, которые использовала, и свои ощущения. Вскоре после этого она стала «самой ненавистной девочкой-подростком в мире».

Норвежка Пиа Олден в один день стала самой обсуждаемой спортсменкой в соцсетях. И причиной тому стали не достижения в конном спорте, а ее прощальный обед с лошадью.

Девушка написала, что это было «лучшее мясо, что она когда-то ела», а с добавлением манго и соуса чили блюдо стало настоящим деликатесом. В ответ на это пользователи сети разразились шквалом возмущений. Пию стали называть бессердечной, монстром и психически больной (и это самые мягкие эпитеты). Девушке желали такой же смерти, как и у ее любимицы, и только позже она пояснила, зачем полила сладким соусом свою чемпионку.

Олден рассказала в интервью, что ее лошадь заболела. Спасать ее было уже бесполезно. Чтобы облегчить страдания, семья решила усыпить животное. Обед из ее мяса стал способом почтить память.

— Это был мой способ почтить ее память. А что, разве лучше, если бы ее съели черви? У нее все равно была болезнь. Ее было не спасти. И избавить ее от боли тоже было невозможно. А мясо лошади — настоящий деликатес, — ответила девушка.

Школьница крайне возмущена реакцией на ее действия. Она считает, что ничего ужасного не сделала, и общество нашло жестокость там, где ее нет.

Пост из соцсетей пришлось удалить.

«Уралкалий» стал лауреатом в конкурсе за достижения в управлении персоналом
Жизнь 21 октября 2019, 13:02

Всего компания была заявлена в трех направлениях, одно из которых впервые представлено в этом году.

Имена лауреатов и обладателей гран-при конкурса «Хрустальная пирамида-2019» были названы в Москве 18 октября. На XX саммите HR-директоров России и СНГ уже традиционно награждают компании, которые достигли успехов в области развития и управления человеческими ресурсами.

«Уралкалий» стал лауреатом впервые учрежденной награды «Корпоративная социальная ответственность», а также поучаствовал в номинациях «HR-руководитель года» и «Корпоративный университет года».

Особое внимание получил соцпакет пермской компании. Ежегодно сотрудники «Уралкалия» улучшают свои жилищные условия через корпоративные квартиры и особые условия ипотечного кредитования. Также сотрудники имеют право на медицинскую помощь в рамках ДМС, им оплачиваются путевки в лучшие санатории края.

Также на конкурсе была отмечена образовательная деятельность компании, которая включает более 380 программ по разным направлениям.

Директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова отметила, что корпоративная социальная ответственность очень важна для руководства компании и в производстве они делают ставку именно на людей.

— Мы уверены, что стабильность и развитие компании возможно с командой профессионалов, поэтому выделяем значительные средства и ресурсы на расширение возможностей для сотрудников как в области обучения и карьерного роста, так и в социальной сфере.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена Оргкомитетом саммита HR-директоров в 2011 году. Целью этой награды стало поощрение компаний, которые задумываются о своих сотрудниках и внедряют новые технологии в области корпоративного менеджмента.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика