«Ростелеком» установил 700 умных фонарей в самом северном городе Пермского края

Жизнь 12 октября 2020, 20:44

Более 700 интеллектуальных светильников установила компания «Ростелеком» на улицах Красновишерска – самого северного города Пермского края. Модернизация уличного освещение была проведена в рамках энергосервисного контракта с администрацией Красновишерского городского округа и компанией «Ростелеком». 

Цифровой провайдер заменил устаревшие уличные фонари умными светодиодными источниками наружного освещения. Кроме того, «Ростелеком» выступил интегратором и инвестором проекта, поэтому модернизацию удалось провести без затрат бюджетных средств.

Умное уличное освещение сделает жизнь жителей города ярче, комфортнее и безопаснее. Особенно это будет заметно в зимнее время, когда световой день в Красновишерске длится всего несколько часов.

«В Красновишерске мы установили уникальные светильники с минимальным ослепляющим эффектом, особенно это важно для водителей и пешеходов в вечернее время суток. Корпус светильника герметичен и исключает возможность попадание внутрь него опавшей листвы или снега. Также умные фонари Красновишерска максимально безопасны на случай технического облуживания: их конструктивные части, требующие замены или возможного ремонта, изолированы от системы питания», — рассказал директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Петр Козловский.

Настройки оборудования позволяют обеспечить максимальную видимость даже в сумерках. Умные фонари со светодиодами солнечного спектра способны выдерживать экстремальный температурный режим в диапазоне от минус 60°С до плюс 40°С, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы населенных пунктов не менее четверти века. Но главное их преимущество — способность менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий, что позволяет сэкономить на оплате з электроэнергии до 60%.

Энергосберегающие фонари объединены на базе цифровой системы управления наружным освещением: городские власти в специальном веб-интерфейсе могут видеть интерактивную карту города с нанесенными линиями уличного освещения, а также питающие их подстанции. Веб-интерфейс позволяет оперативно собирать данные о потреблении электрической энергии, автоматизировано включать и выключать линии освещения по заданному графику. Система позволяет фиксировать сбои в работе конкретных светильников, реагирует на любые нештатные ситуации, а данные хранятся в архиве на протяжении нескольких лет.

Аналогичное интеллектуальное уличное освещение от «Ростелекома» уже работает в населенных пунктах Свердловской, Курганской, Челябинской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. В городах УрФО и Пермского края компанией установлено почти 50 тысяч умных светильников.

Забор рухнул на машины в центре Перми
ЧП и криминал 12 октября 2020, 20:11
Фото: Сергей Уфимцев

Металлическая конструкция прижала иномарки, пермякам пришлось самим вызволять свои автомобили. 

Строительный забор возле дома №44 на Комсомольском проспекте в центре Перми рухнул на припаркованные автомобили. Об этом у себя в Facebook (18+) написал Сергей Уфимцев. 

«Будьте аккуратны, и не ставьте автомобили рядом с временным ограждением. Уже третий раз обваливается защитный навес у Бенетона на Компросе», — пишет пермяк. 

На фотографиях видно, что возле забора собралась группа мужчин, которые сами подняли упавшую конструкцию и вызволили иномарки. Неизвестно, какие повреждения были нанесены автомобилям.

Забо2.jpg

Жители Перми в социальных сетях отмечают, что этот строительный забор падает уже в третий раз.

Осенью в Прикамье подешевели медицинские маски
12 октября 2020, 19:57
Фото: sunmed.ru

Снижение цены зафиксировали в краевом УФАС.

УФАС Прикамья сравнил цены на медицинские маски в магазинах и аптеках. В различных точках цена колеблется от 5 до 37 рублей за изделие. В ведомстве рассказали, что осенью стоимость масок снизилась по сравнению с летом.

Самые дешевые гигиенические маски продаются по 5,99 рублей. Самая низкая цена на медицинские маски — 15 рублей. Те, кому нужно много масок, могут заказать их через интернет-магазины, где продаются партии по 50 штук. Цены за такое количество изделий начинаются от 270 рублей.

«В курсе.ру» писал про «масочные рейды» в Перми, которые проводятся в магазинах и на транспорте.

«Совет матерей» предложил ввести налог на бездетность
12 октября 2020, 19:37

От выплат предлагается освободить только тех, кто по состоянию здоровья не может иметь детей. 

Россиян, не желающих заводить детей, стоит обязать платить специальный налог. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказала председатель правления «Совета матерей» России Татьяна Буцкая. По ее словам, речь идет о тех, кто намеренно отказывается от рождения ребенка.

«Не любят, пусть платят налог и не любят дальше», — считает Буцкая.

Общественница предлагает установить налог в размере 500 рублей в месяц и взимать его как с женщин, так и с мужчин. От выплат Буцкая предлагает освободить только тех граждан репродуктивного возраста, кому родить детей не позволяет здоровье. 

В «Совете матерей» уверены, что налог на бездетность поможет решить проблему с демографией в России, а также будет выгоден для бюджета страны. 

Добавим, что в октябре аналитический центр НАФИ опубликовал данные опроса, показавшего, что 46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет не собираются заводить детей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика