РПЦ не благословила рясы цвета хаки

Жизнь 25 августа 2020, 16:02
Форум "Армия-2020". Фото: Twitter

Русская православная церковь не имеет отношения к созданию камуфляжных ряс и не давала своего благословения на эту инициативу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами и правоохранительными органами епископа Стефана.

Священник подчеркнул, что подобные вещи должны делаться только по уставу РПЦ и согласовываться с ней.

Одеяния для священников из камуфляжной ткани были представлены на военно-техническом форуме «Армия-2020», который прошел в подмосковном парке «Патриот» в августе.

Священников в хаки можно было видеть и раньше. Некоторые стали носить такое по собственной инициативе на фоне вооруженного конфликта на Донбассе.



Голодающий отец узнал, что в Перми есть другие школы
Жизнь 25 августа 2020, 14:58

Пермяк, который прославился своей борьбой с лицеем № 9, наконец решил перевести сына в другую школу. Об этом он рассказал в интервью порталу 59.ru. Кроме того, мужчина прекратил голодовку, начатую им в июне в знак протеста против школьных поборов и травли.

«Мы решили перевести ребенка в другую школу, потому что у нас не осталось другого выхода. Несмотря на жалобы в прокуратуру и департамент образования, ничего не сдвинулось с мертвой точки — никто не понес наказания за поборы и травлю, которую устроили моему сыну», — рассказал отец.

Мальчик продолжит обучение в спортивной школе № 32. Семья даже подумывает переехать поближе к ней, чтобы ребенку не приходилось туда ездить. Отец отметил, что в Перми, как оказалось, есть много прекрасных школ.

Что касается голодовки, то Сергей Медведев решил прекратить ее, поскольку результатов она не принесла, а только подорвала ему здоровье. «В какой-то момент я настолько обессилел, что начал падать. Тогда я понял, что, если я умру, никому лучше не станет — особенно моей семье», — рассказал мужчина.

Тем не менее, Медведев продолжит добиваться наказания для сотрудников лицея № 9.

Конфликт между Медведевым и лицеем тянется с февраля этого года. Мужчина возмутился, что родителей учеников заставляют покупать за свой счет учебники по математике. Медведев отказался сдавать деньги, после чего, по его утверждению, сына начали травить в школе.

Медведев даже ездил в Москву и выходил с пикетом на Красную площадь. Директор лицея Ирина Горбунова, которая также является депутатом пермской городской Думы, была на время отстранена от работы, однако уже вернулась к ней.


«ВСМПО-Ависма» отчиталась о потерях
Деньги 25 августа 2020, 14:21

Чистая прибыль корпорации «ВСМПО-Ависма» в первом полугодии 2020 года сократилась на 99% (с $210 млн до $82 тыс.) по сравнению с тем же периодом предыдущего года, следует из промежуточного финансового отчета компании. Выручка за полугодие сократилась на 17% до $678,4 тыс.

В условиях пандемии коронавируса снизилось число заказов продукции компании. Так, отгрузка титана на экспорт сократилась на 19%, алюминия – на 53%. При этом долговая нагрузка корпорации находится на низком уровне, а совокупный долг снизился на $181 млн.

«ВСМПО-Ависма» является вертикально интегрированным, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Продукция компании широко используется в аэрокосмической отрасли, энергетике, нефтегазовой промышленности, в медицине, строительстве и судостроении.

Гордума Перми урезала бюджет на 2,2 миллиарда рублей
Деньги 25 августа 2020, 13:12
Пермская гордума приняла во вторник поправки в бюджет на 2020 год. Депутатам пришлось вслед за администрацией утвердить сокращение доходов бюджета на 2,2 млрд рублей. Причина – падение налоговых доходов из-за коронакризиса. 

Согласно докладу замглавы Перми Веры Титяпкиной, расходы в текущем году должны снизиться на 629 млн рублей. Больше всего депутатов волновало, не ударит ли такое сокращение по реализации бюджетных инвестиционных расходов. Депутат Сергей Богуславский отметил, что по некоторым объектам, финансирование которых заложено в бюджет года, отставание от графика работ уже достигает полугода. Глава Перми Дмитрий Самойлов признал проблему и предложил вместе присоединиться к контролю ситуации.

Депутаты поддержали поправки в бюджет, призвав администрацию города отчитаться по реализации инвестпроектов за полугодие в сентябре.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика