Гололед и равнодушие. 73-летняя пермячка поскользнулась, попала в больницу и умерла после выписки

Жизнь 11 марта 2019, 13:01
Фото: Арина Плюснина/facebook.com

Пенсионерка поскользнулась и сломала обе руки, после чего ее выписали из больницы с пневмонией.

ЧП случилось в начале февраля в микрорайоне Парковый в Перми. 12 февраля 73-летняя бабушка координатора благотворительного фонда «Дедморозим» пошла в поликлинику и упала, поскользнувшись на гололеде. Прохожие вызвали «скорую», и пенсионерку увезли в больницу с переломами обеих рук.

На одной из них пожилой женщине сделали операцию и уже 1 марта выписали, рекомендовав делать лечебно-физическую культуру. Кошмар начался, когда родные приехали забирать бабушку из больницы.

— Нас не дождалась лечащий врач. Когда мы стали ее забирать, выяснилось, что она не ходит. До этого ходячая и собиравшаяся вот-вот заняться рассадой для дачи, она не могла выпрямить ноги и встать. Все, что ей рекомендовали это разминать ручки и пить таблетки от сахара, которые она принимала, — рассказала «В курсе.ру» Арина Плюснина.

Вечером того же дня ситуация ухудшилась – пенсионерке стало плохо, у нее поднялась температура. Прибывшая на место «скорая» увезла ее в городскую больницу № 2 на улице Плеханова с пневмонией. По словам Арины, ранее бабушка не простывала и не могла заболеть за пару часов, пока была дома.

— Когда за ней приехала «скорая» и повезла в больницу, бабушка была очень напугана. Она не хотела ехать. Все это время в больнице за ней никто не ухаживал, только платная сиделка. Санитарка пыталась отдать грязное белье стирать домой — сиделка подняла шум, чтобы бабушке просто дали чистое сменное белье. Нас просят купить лекарства: пробиотики, Регидрон, Фуразолидон, мы купили противопролежневый матрас. Пожилому лежачему больному в больнице не обеспечили элементарного ухода, — возмущается координатор благотворительного фонда.

По словам пермячки, до сегодняшней ночи она переживала, что бабушке станет плохо. В ночь на 11 марта у 73-летней женщины вновь поднялась температура, она начала задыхаться. Врач подходить не хотела, потому что была у нее уже днем. Старушку перевели в реанимацию, где она скончалась.

Как рассказала Арина Плюснина, она уже направила запрос в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации.

— С другой стороны я не хочу, чтобы попало тем врачам, которые работают на износ. Проблема в безразличии и отсутствии системы помощи пожилым, — переживает Арина.

Футуролог рассказал, почему через несколько лет все программисты станут безработными
Жизнь сегодня, в 20:10
Фото: iStock
Он также отметил, на какие профессиональные навыки будут обращать внимание работодатели в первую очередь.

Самые востребованные на сегодняшний день профессии могут утратить свою актуальность. Какие именно и почему, рассказал известный футуролог Герд Леонгард.

По его словам, технологии никак не смогут решить проблемы, вызванные человеческим фактором.

— Они могут дать миру дешевую еду, энергию, чистую воду, сделать доступными знания. Даже с климатическими изменениями помогут справиться с помощью декарбонизации атмосферы. Но они не смогут решить социально-политические проблемы — устранить неравенство, безработицу, терроризм. В действительности технологии даже ухудшают их, — заявил он.

Герд Леонгард убежден, что более 70% востребованных в будущем профессий пока что не существует. В то же время некоторые актуальные сегодня профессии не будут иметь прежнюю значимость.

— Сейчас люди стараются учить детей точным наукам — математике, физике, программированию, инженерным дисциплинам. Но ведь это именно то, в чем машины уже сейчас разбираются лучше нас! Через десять лет все программисты станут безработными — ну или, по крайней мере, большинство из них. Индия выпускает один миллион инженеров в год — представляете, какая армия безработных будет? Учить надо тому, что делает нас людьми, — умению общаться, пониманию, гуманизму.

При этом он уточняет, что более целесообразно, на его взгляд, воспитывать детей, давая им возможность путешествовать, чем «отучиться на MBA».
Квентин Тарантино назвал фильм для просмотра в Хэллоуин
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: срин из фильма «Дьявол отсчитал пять»
Кинорежиссер считает подходящим для праздника хоррор «Дьявол отсчитал пять» (18+), пишет Entertainment Weekly.

Такой вердикт режиссер «Криминального чтива» и «Однажды в Голливуде» вынес на обсуждении программы для второго сезона шоу «Истории ужасов».

Картина «Дьявол отсчитал пять» 1974 года, но Тарантино сам не так давно ознакомился с кинолентой и был впечатлен. «Вау, это потрясающе!» — поделился эмоциями известный режиссер.

Также Тарантино отметил игру актера Лейфа Гаррета, сыгравшего в фильме лидера детей-убийц. «Лейф Гарретт великолепно сыграл в этом фильме. Это потрясающе, это действительно здорово, это то, что делает кино великолепным. Это поразило меня», — рассказал режиссер.

Сюжет фильма повествует о пятерых детях, сбежавших из психиатрической клиники и остановившихся в зимней резиденции криминального авторитета. Новое место приюта становится площадкой для недетских игр сбежавших детей.
Контракты на содержание дорог в Прикамье еще не заключили 18 муниципалитетов
Жизнь сегодня, в 19:39
Фото: Яндекс.Новости

Вопрос обсуждался в краевом правительстве.

Всего 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог на следующий год, еще 18 пока не имеют таких документов, сообщается на сайте администрации Пермского края.

Глава региона особо подчеркнул, что содержание  дорог – болезненный вопрос. И добавил, что контракты со следующего года должны заключаться на три или пять лет. На сегодня документы подписываются каждый год.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика