Руководство кунгурского машиностроительного завода задолжало сотрудникам 17 млн рублей

Жизнь 31 мая 2018, 09:50
Фото: УФССП по Пермскому краю
ООО «Кунгурский машиностроительный завод» перестал платить зарплату своим работникам с января 2018 года. Судебные приставы возбудили большее 600 исполнительных производств.

В общей сложности завод имеет долги в размере 17 млн рублей перед 432 сотрудниками. На сегодня 10 млн уже удержаны судебными приставами и распределены между всеми взыскателями.

Предприятие является должником по 671 исполнительному производству, возбужденному судебными приставами Кунгурского, Кишертского и Березовского районов УФССП по Пермскому краю.

Отметим, что только за первый квартал текущего года судебными приставами Прикамья взыскателям возвращено свыше 47,5 миллионов рублей.
В Перми водитель снес опору ЛЭП
ЧП и криминал 31 мая 2018, 09:43
Авария произошла 30 мая в микрорайоне Запруд. Водитель «Тойоты» не справился с управлением по улице Лядовская и врезался в столб.

Разбитый автомобиль убрали быстро, а вот столб с линиями электропередач продолжает лежать. Провода стелются по дороге, что представляет опасность не только для водителей, но и для простых пешеходов.



Напомним, что в апреле на Комсомольском проспекте движение перегородил фонарный столб, сбитый троллейбусом.

В Перми из-за погоды введен режим повышенной готовности
Жизнь 31 мая 2018, 09:31
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Режим повышенной готовности в городе будет действовать до 10:00 1 июня в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями.

30 мая по всей территории Прикамья наблюдался шквалистый ветер до 20-25 м/c, шел крупный град, местами сильные дожди, днем по северу края со снегом. Такая же погода прогнозируется сегодня, 31 мая.

Для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, принятия экстренных мер при авариях и происшествиях на объектах ЖКХ и энергосберегающих организаций организовано круглосуточное дежурство должностных лиц.

— Руководителям городских служб гражданской защиты поручено обеспечить безаварийную работу объектов систем жизнеобеспечения, в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах принять необходимые меры по их ликвидации, организовать взаимодействие с производственными отделениями филиала ОАО «МРСК Урала – «Пермэнерго» для эффективного и оперативного решения задач по организации ликвидации аварий на системах энергоснабжения и возобновлению подачи электроэнергии, обеспечить проверки готовности энергетических систем к переключению на резервное электроснабжение от автономных источников, организовать круглосуточное и бесперебойное дежурство аварийно-восстановительных бригад управляющих компаний, — сообщили в городской администрации.

Почти сотню рыб изъяли в Прикамье у рыбаков-браконьеров
Жизнь 31 мая 2018, 09:25
Сотрудники транспортной полиции Прикамья задержали двух рыбаков-браконьеров, промышлявших на реке Качка в Пермском крае.

19 мая двое граждан — пермяк 1973 года рождения и житель села Усть-Качка 1979 года рождения, вопреки запрету на вылов рыбы в нерестовый период, рыбачили на берегу реки Качка. Рыбу ловили запрещенным способом — с помощью сети.

После задержания браконьеров транспортные полицейские обнаружили в сетях 97 экземпляров рыбы разных пород. Орудия лова и незаконно добытая рыба были изъяты. Для определения видов рыб и оценке принесенного ущерба образцы отправили на ихтиологическое исследование. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

В начале мая еще два рыбака-браконьера были пойманы в акватории Камы.

Отметим, во всех водоемах Пермского края лов рыбы запрещен до 15 июня. Разрешается ловить только удочкой, на которой не более двух крючков. За каждую незаконно добытую рыбу установлены конкретные суммы штрафов: лещ или налим — 25 рублей; форель, жерех, сазан, сом или судак — 250 рублей; стерлядь — 420 рублей. За рыбу с икрой штраф взимается в двукратном размере.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика