Руководство пермской фирмы задолжало работникам более 1,2 млн рублей

Жизнь 28 мая 2018, 08:50
Прокуратура Орджоникидзевского района Перми провела проверку в ООО «Металлоцентр Лидер-М». В ходе проверки выяснилось, что руководство предприятия имеет перед 18 работниками крупную задолженность по зарплате —  более 1,2 млн рублей.

Руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений — требование погасить долг перед работниками и выплатить проценты за образовавшуюся задолженность. Кроме того, прокурором района в отношении ООО «Металлоцентр Лидер-М» было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Государственной инспекции труда в Пермском крае организации назначен штраф, а руководителю предостережение с разъяснением о возможном привлечении его к уголовной ответственности.

В результате принятых комплексных мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объёме.
В День города в столице Прикамья запустят «Часы обратного отсчета...»
В Перми появится новый арт-объект, который будет отсчитывать время до 300-летия города.

Арт-объект «Часы обратного отсчета до 300-летия Перми» появится в сквере им. Василия Татищева — первооснователя города, и будет запущен в ночь с 11 на 12 июня (0+). Автор механизма — Рустам Исмагилов.

Конструкция представит собой большой часовой механизм высотой более пяти метров с водяным колесом в основании. Подобное колесо стояло на плотине Егошихинского медеплавильного завода, с основания которого в 1723 году началась история Перми. Кроме того, арт-объект будет оснащен большим светодиодным экраном, который будет отображать количество дней до 300-летия Перми. Узнать больше о конструкции, а также истории города, каждый сможет при помощи QR-кода.

— С создания завода и началась Пермь – крупный промышленный город. Именно поэтому часы выглядят как некий механизм или промышленное оборудование. Начав движение с деревянного, примитивного колеса, механизм, трансформируясь, постепенно переходит к современным цифровым технологиям, — рассказывает Рустам Исмагилов.

Работы по воплощению чертежей механизма сейчас в самом разгаре. Колесо изготавливается из массива дерева, основа будущих «часов» отливается из металла, программисты собирают электронное наполнение экрана.

Напомним, ранее в Перми презентовали новый логотип, посвященный юбилею города.
В Перми два молодых хулигана избили прохожего и отобрали у него деньги
ЧП и криминал 28 мая 2018, 08:31
Двух молодых грабителей 21 и 23 лет удалось задержать сотрудникам полиции по горячим следам.

В отдел полиции Свердловского района поступило сообщение о грабеже днем 26 мая. Два молодых человека открыто напали на 29-летнего мужчину. Свое преступление они совершили днем на улице Фонтанной, добычей юных грабителей стали немногочисленные деньги, которые были при себе у мужчины.

Стражи порядка установили личности подозреваемых. Оказалось, что молодые люди нигде не работают. Они были задержаны и доставлены в дежурную часть. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает пресс-служба краевого главка.
Пермяки смогут увидеть спектакль «Иглы и Опиум» за 8 млн рублей
Фото: Дягилевский фестиваль
Известный спектакль (18+) канадского режиссера Роберта Лепажа покажут на сцене ДК им. Солдатова в рамках Дягилевского фестиваля.

Планируется, что пермяки и гости города смогут увидеть спектакль «Иглы и Опиум» дважды: 17 и 18 июня. На сайте госзакупок уже появился соответствующий аукцион, так как приезд актеров обойдется в 134 тысячи долларов. По курсу на 28 мая это порядка 8 млн рублей, сообщает ТК «Ветта». 

Отметим, что спектакль пройдет на английском языке с русскими субтитрами. Также ранее стало известно, что На Дягилевском фестивале откроется детский лагерь с перфорамансами и квестами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика