С мемориала жертвам «Хромой лошади» пропадают фамилии

Жизнь 23 ноября 2020, 16:19
Фото: «В курсе.ру»
В 2009 году во время трагедии погибли 156 человек.

Родственники жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. В преддверии очередной годовщины трагедии родственники погибших приехали к памятному мемориалу в сквере Уральских добровольцев, но не смогли найти фамилии родных.

— Памятнику много лет, и, видимо, его забросили. Некоторые фамилии вообще не видны. Все стерлось. Тут явно нужен ремонт, — написали неравнодушные пермяки в письме к телеканалу «Урал-Информ».

Съемочная группа выехала на место, и оказалось, что фамилии погибших пропали из-за облезшей серебрянки, которой выделяли надписи на мраморе. Сам же монолит за десять лет с момента установки не пострадал.

хромая лошадь мемориал.jpg
Фото: «В курсе.ру»

«В курсе.ру» обратился за комментарием в администрацию Перми с вопросом, собираются ли чиновники реставрировать монумент, но на момент публикации в пресс-службе на запрос не ответили.

Напомним, сам памятник появился 5 декабря 2011 года, спустя два года после трагедии. Власти провели конкурс на лучший вариант мемориала. Эскиз итоговой стелы принадлежит художнику Юрию Осотову. Двухметровый монумент представляет собой стелу с четырьмя гранями. На трех гранях написаны имена 156 погибших во время пожара в «Хромой лошади» 5 декабря 2009 года.

Напомним, летом 2020 года в сквере Уральских добровольцев завершился масштабный ремонт, однако памятником рабочие не занимались.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика