С места преступления – в качалку. Пермский полицейский готовится к чемпионату по бодибилдингу

Жизнь 29 ноября 2018, 12:33
Фото: Владимир Бикмаев

Абсолютный чемпион Пермского края по пляжному бодибилдингу Алексей Журкин разбивает вдребезги все мифы о качках. Он занимается поиском преступников и… пишет кандидатскую диссертацию. 

Белозубые улыбки, отточенные позы, игра мышц – глядя на красавцев-бодибилдеров, складывается впечатление, что эти парни только и делают, что с утра до ночи «качаются» в зале, а то и вовсе там живут. Ну а как еще добиться столь сногсшибательного, тела? Мы выловили одного такого красавчика и допросили с пристрастием.

Эксперт на все руки

Абсолютный чемпион Пермского края по пляжному бодибилдингу Алексей Журкин служит во втором отделении экспертно-криминалистического отдела Управления МВД России по городу Перми.

– В полиции я с 2010-го года, – рассказывает Алексей. – За восемь лет успел много где поработать. Начинал с уголовного розыска, работал в кадровой службе, в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Полицейская работа настолько интересна и разнообразна, что хочется везде себя попробовать.

DSC_0160-02589.jpg

Алексей уверен: хороший специалист должен «поработать на земле», понять, чем занимаются разные отделы. Именно поэтому эксперт периодически меняет вид деятельности. «Да и для дальнейшей карьеры полезно», – смеется он. Обрабатывать улики – работа кропотливая. Тут, как в хирургии: мало видеть. Нужно быть профессионалом, чтобы не ошибиться с выводами. Поэтому ежегодно полицейский проходит аттестации и получает специальные допуски.

Роман с «железом»

Ежедневно после смены Алексей меняет полицейскую форму на спортивный костюм. Роман с «железом» начался у Алексея после просмотра фильмов с участием Арнольда Шварценеггера, хотя парень признается, что спортом начал заниматься практически с пеленок – отец приучил.

– Бодибилдинг – лучший спорт на свете, – говорит Алексей. – Никогда не бывает скучно. Например, какое у лыжников разнообразие? Они бегают и оттачивают мастерство. А в нашем спорте постоянно разные нагрузки и упражнения: всевозможные жимы, приседы, выпады. Никогда не надоедает.

Чтобы добиться идеального рельефного тела (в бодибилдинге жесткие параметры, все должно быть строго по регламенту – узкая талия, широкие плечи, четкий рельеф), спортсмен выработал для себя удобный распорядок и старается его придерживаться. Питается строго по расписанию, ложится спать – не позже полуночи.

– Задержка на работе – не повод пропускать тренировку, – настаивает он. – В любом состоянии я иду и занимаюсь. Я болен спортом, в хорошем смысле. Это очень затягивает и хочется новых побед и достижений.

Правильные пища и манеры

Для поддержания идеальной формы Алексею приходится каждый день стоять у плиты и готовить «правильную» пищу.

– Это не так сложно, как думают многие, – ободряет Алексей. – Главное, запастись нужным количеством контейнеров для еды. Конечно, на приготовление уходит весь вечер. Бывает, что не хочется после рабочего дня, тяжелой тренировки еще и еду до ночи готовить, но что делать? Иначе никак.

DSC_0256-045789.jpg

Чемпион признается: у него не бывает срывов и «зажоров», а в доме – никаких вредных продуктов, зато полки гнутся под тяжестью спортпитов и шейкеров для них – неотъемлемой атрибутики тяжелого спорта.

На следующей неделе в Перми пройдут соревнования по бодибилдингу Men`s physique – 2018, к которым наш герой усиленно готовится. Вместе со своим тренером Александром Перминовым, бодибилдер не только прорабатывает мышцы, но и оттачивает «позинг» – манеру подать себя на сцене.

– Очень помогает танцевальный опыт, – признается спортсмен. – Я раньше занимался музыкой и танцами, в частности брейк-дансом. Пластика и чувство ритма – все оттуда. На сцене очень важно выгодно себя преподнести, выбрать удачную позу, преодолеть скованность и выглядеть естественно.

.jpg

Кстати

Соревнования по бодибилдингу обычно проводят осенью и весной. Этой весной Алексей уже стал абсолютным чемпионом в номинации «пляжный бодибилдинг» в Соликамске, занял 2 место на уральском кубке в Екатеринбурге и стал вице-чемпионом России. На достигнутом спортсмен не остановится, ведь он молод, талантлив и четко знает, чего хочет. А это уже полдела!

Историческая победа над ЦСКА: в сумасшедшей борьбе «Парма» обыграла непобедимых армейцев
Спорт сегодня, в 17:48
БК «ПАРМА» обыграл ЦСКА в первом матче сезона Единой Лиги ВТБ.

Бросок Максима Григорьева на последней секунде принес пермякам победу и сенсационный успех.

Сегодня в Москве в яростной схватке пермская «Парма» нанесла сокрушительный удар по московскому ЦСКА в первом матче сезона 2020/2021 Единой лиги ВТБ, пишет «Ъ-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 97:95 (25:26, 19:29, 17:26, 36:14).

Пермский баскетбольный клуб уступал армейцам на протяжении трех четвертей. Отставание составляло до 22 очков. Все решилось в последние 10 минут игры. Трехочковый бросок Максима Григорьева на последней секунде принес «Парме» долгожданную победу.  

Для подопечных Казиса Максвитиса это первая победа над ЦСКА за 8 лет.

В составе «Пармы» самым результативным стал Борис Савович, набравший 18 очков. По 11 баллов команде принесли Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис и Роберт Джонсон.

Следующую игру «Парма» проведет 4 октября в Саратове с «Автодором».

Пермяк Владимир Леготкин стал участником шоу на ТНТ «Золото Геленджика»
Жизнь сегодня, в 16:01
Пермяк Владимир Леготкин.

А его жена в шоу представила свою малую родину - Иркутскую область.

Пермяк Владимир Леготкин и его жена Татьяна стали участниками телешоу на ТНТ «Золото Геленджика». Третий выпуск программы выйдет в эфир уже в это воскресенье 27 сентября, пишет 59.RU.

По словам Владимира, он решил принять участие исключительно из-за главного приза – хотелось попробовать побороться за 1 кг золота. И все же, когда подавал заявку на ТНТ, не особо рассчитывал, что пройдет отбор. Но жюри понравилась его «очень уверенная» визитка, и так он впервые в жизни стал участником телепроекта.

«Самым интересным заданием для меня стала борьба с сумоистами, потому что вся структура проекта - это не спорт, а полуспорт, полуюмор, полушоу. Здесь все вместе, - поделился впечатлениями. - Нужно обладать не только физическими навыками, но где-то подойти с юмором».

Супруга Владимира Татьяна тоже заодно с мужем решила попробовать свои силы, отправила заявку на участие в телешоу и с легкостью стала его участницей. Только представлять женщина стала не Пермский край, Иркутскую область, откуда она родом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что федеральный телеканал ТНТ запускает всероссийское шоу «Золото Геленджика», участниками которого станут более 1000 жителей из всех регионов нашей страны. Героям проекта придется преодолеть не один десяток самых необычных, смешных и экстремальных препятствий,чтобы попытаться выиграть главный приз -1 кг чистого золота.

Роспотребнадзор предоставил свежие данные о заболевших коронавирусом пермяках
сегодня, в 14:57

Общее число инфицированных в крае достигло 9598 человек.

Роспотребнадзор предоставил данные по заболевшим коронавирусом на 26 сентября: за сутки 75 пермякам (25 мужчин, 47 женщин, 3 ребенка) диагностировали COVID-19. Все заболевшие изолированы и проходят лечение. Контактировавшие с больными лица также находятся под наблюдением специалистов.

В настоящее время из новых инфицированных 49 человек находятся на госпитализации, 26 отправлены на карантин домой. 11 человек из заболевших младше 45 лет, 41 человек в возрасте 45-65, 20 человек старше 65 лет.

Общее число заболевших в регионе достигло 9598 человек, из них выздоровело 6604, остаются на лечении в больницах - 1143, в домашних условиях на карантине находятся 2363.

За сутки в крае зафиксированы 5 летальных исходов от ковида. Всего в регионе от него скончались уже 274 человека, от сопутствующих болезней – 173.

Коэффициент распространения болезни составил 1,06 при норме 0,8. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика