Самоизоляция сократила число браков в Прикамье на четверть

Жизнь 7 августа 2020, 16:17
Фото: Pixabay.com

Количество браков и разводов в Пермской крае в первом полугодии 2020 года резко сократилось, пишет АиФ-Прикамье. В первую очередь это связано с введенным в регионе режимом самоизоляции из-за коронавируса.

Как рассказали в краевом комитете ЗАГС, в апреле-июне 2020 года из 1775 подавших заявление на брак пар 440 (25%) перенесли дату церемонии. Всего за первое полугодие в Прикамье зарегистрировали 4740 браков, для сравнения, за тот же период 2019 года в регионе сыграли свадьбу 6446 раз.

Количество разводов в Прикамье уменьшилось за тот же период на 22,8% по сравнению с предыдущим годом, развелись 4056 пар против 5250 в 2019 году.

#МЫСВАМИ помог возобновить деятельность спортивного клуба инвалидов «Пермские медведи»
Спорт 7 августа 2020, 15:55
Накануне Дня физкультурника в Перми возобновил свою деятельность физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Пермские медведи», в котором тренируются чемпионы Паралимпийских игр.

Из-за ограничительных мер, действующих из-за пандемии коронавируса, клуб долгое время не работал. Недавно спортивным залам и клубам разрешили возобновить тренировки спортсменов, но с соблюдением некоторых условий, одно из которых — обязательное измерение температуры у всех спортсменов при помощи бесконтактного термометра.

С просьбой предоставить устройство руководство клуба «Пермские медведи» обратилось в проект #МЫСВАМИ. Партнеры проекты приобрели один из лучших термометров, имеющихся на рынке, и передали его клубу. Сегодня клуб возобновил свою деятельность.

Напомним, проект #МЫСВАМИ заработал в Пермском крае в апреле 2020 года и был направлен на помощь гражданам и малому бизнесу, пострадавшим от пандемии коронавируса. Помощь проекта получили тысячи жителей Прикамья.

В конце июня проект переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям региона. Так, в рамках проекта принимаются обращения граждан, которые передаются в общественную приемную депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова.
Пермяк наматерился в магазине на 600 рублей
ЧП и криминал 7 августа 2020, 15:51

Жителя Перми оштрафовали за нецензурную брань в магазине, пишут Permnews.ru.

Вечером 18 июля мужчина зашел в один из магазинов на улице 1905 года и в присутствии других покупателей поссорился с продавцами с использованием матерных выражений.

Мотовилихинский районный суд признал пермяка виновным в мелком хулиганстве и неуважении к обществу и приговорил к штрафу в 600 рублей.

В Пермском крае убрали тысячу «диких» свалок мусора
Жизнь 7 августа 2020, 15:20
Фото: permkrai.ru

С начала 2020 года в Пермском крае уничтожили более тысячи незаконных мусорных свалок. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в общей сложности на полигоны перевезли 20 тысяч тонн отходов.

Наибольшее количество «диких» свалок ликвидировали в Перми, а также в Чайковском, Соликамском, Чердынском и Чусовском городских округах. В обнаружении стихийных свалок властям помогают жители, сообщая о них в местные администрации и оставляя жалобы на сайте «Управляем вместе».

В краевом министерстве ЖКХ и благоустройства обещают, что новые контейнеры для сбора мусора появятся в ближайшее время в 39 муниципалитетах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика