«Сатурн-Р» намерен через суд отказаться от обслуживания дорог в Красных Казармах

Жизнь 26 ноября 2020, 13:10
Фото: domofoto.ru

Компания продолжает бороться с Пермью из-за своего ЖК со школой на территории.

ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» направило в краевой арбитражный суд заявление к департаменту земельных отношений города Пермь. Документ опубликовал в своем Instagram владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин.

Как указано в документе, ранее компания направила в департамент прошение об изъятии у «СМУ №3 Сатурн-Р» территорий у ЖК «Арсенал» под организацию улично-дорожной сети и ее дальнейшее обслуживание. В администрации Перми отказались от этого, связав это с тем, что на названной площади отсутствуют объекты местного значения.

«СМУ №3 Сатурн-Р» хочет признать это решение недействительным.

– Администрация продемонстрировала отсутствие заинтересованности в решении данного вопроса. Теперь мы обращаемся в суд,— прокомментировал заявление Александр Репин.

– Когда застройщик выполнит свои обязательства перед жителями, достроит всю дорожную сеть внутри и оформит эти участки как дороги, то он сможет передать их на баланс муниципалитета. В настоящий момент проезды не соответствуют нормативным требованиям, – уверяет замглавы пермской мэрии Анатолий Дашкевич.

Ранее «В курсе.ру» писал, что предприниматель Репин предложил городским властям арендовать здание школы в Красных казармах за 5 миллионов рублей в месяц. В ответ начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич сказал, что компания «непонятно во что играет».

Этим же письмом компания уведомила мэрию, что с 1 ноября текущего года прекратила обслуживать дороги в микрорайоне за свой счет.

Позже от «СМУ №3 Сатурн-Р» поступило новое письмо. Учредитель холдинга «Сатурн-Р» предложил пермской мэрии новые условия для передачи учебного заведения городу. Он готов заключить договор аренды образовательного учреждения за один рубль в месяц, но при условии оплаты затрат на содержание комплекса.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 295 человек
26 ноября 2020, 13:04
Фото: newsbryansk.ru
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 484 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 295 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 484 жителей края.

За сутки заболели 173 женщины, 115 мужчин, 4 мальчика и 3 девочки. Среди заразившихся большинство составляют люди в возрасте от 45 до 65 лет — 128 человек, также заболели 113 пермяков категории 65+, остальные 47 новых пациентов младше 45 лет.

В больницы направили 80 человек, 215 будут лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,04.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 11 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 573 пермяка.

На карантине находятся 5814 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 366 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край получил 889 миллионов рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.
Жизнь в долг. Заксобрание Прикамья приняло дефицитный бюджет на 2021—2023 годы
Деньги 26 ноября 2020, 13:02
Фото: «АиФ-Прикамье»
Уже в следующем году разрыв в краевой казне планируется на уровне 18,1 миллиарда рублей.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили дефицитный бюджет на ближайшие три года. Заседание прошло без дискуссий среди депутатов, за основные показатели 2021—2023 годов проголосовало большинство членов Заксобрания.

По словам председателя комитета по бюджету Елены Зыряновой, во время обсуждений поправок депутаты изменили основные параметры бюджета на следующий год. На итоговых цифрах это практически не отразилось (изначально планировался дефицит 18,2 миллиарда рублей — стал 18,1 миллиарда).

Но важно отметить, что дефицит составляет 14,7% к объему собственных доходов бюджета Пермского края. А в Бюджетном кодексе РФ прописано, что предельный объем, который может позволить себе региональный бюджет — 15%.

Казне прописали кредит

Ближайшие три года Пермский край планирует жить в кредит. На покрытие разрыва в казне чиновники собираются брать многомиллиардные займы. И если дефицит бюджета в 2021 году по планам составит 18,1 миллиарда рублей, то в 2022 и 2023 году казне будет не хватать более 20 миллиардов ежегодно.

Как писал «В курсе.ру», чтобы сбалансировать бюджет, Пермский край обратится за кредитами. В 2021 году планируется привлечь более 56 миллиардов заемных средств, свыше 77 миллиардов — в 2022 году, а в 2023 — более 98 миллиардов рублей кредитных денег. Как тогда пояснили чиновники, сумма значительно превышает размер планового дефицита из-за того, что необходимо гасить старые долги, а также вкладываться в развитие региона.

— Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией,— отмечал на октябрьском заседании Заксобрания председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что правительство РФ выделило четыре миллиарда рублей Прикамью на поддержание бюджета.
Пермяк обокрал платежный терминал реально и виртуально одновременно
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 12:58
Мужчина взломал платежный терминал и несколько раз зачислил чужие деньги на свой счет.

Житель Перми воспользовался поломкой платежного терминала и теперь приговорен судом к условному сроку. Дело о хищении реальных и электронных денежных средств рассматривалось Кировским районным судом 5 ноября. Украл пермяк не слишком много, но оригинально.

По данным «В курсе.ру», в один из весенних дней 2020 года гражданин зашел в магазинчик при павильоне автобусной остановки, чтобы положить на свой QIWI-кошелек 50 рублей, но обнаружил, что купюроприемник терминала, стоявшего в тамбуре, не закрыт: сломан замок — выпала личинка.

После этого мужчина, ранее обслуживавший аналогичную технику, придумал, как воспользоваться данной ситуацией. Он извлек кассету купюроприемника, изъял оттуда всю наличность в сумме 16 900 рублей и засунул пустое хранилище обратно. Затем злоумышленник 11 тысяч рублей украденных денег через этот же терминал зачислил на свой кошелек.

А когда банкноты снова оказались в купюроприемнике, вор опять достал их и произвел операцию с зачислением повторно. После этого он забрал все деньги, закрыл терминал и ушел. Недостача в размере 38 900 рублей обнаружилась уже после инкассации: техник не смог вскрыть денежный агрегат, и его пришлось везти в офис.

Полицейским, начавшим расследование преступления, указала на вероятного подозреваемого работница прилавка. Она сообщила, что некий подозрительный мужчина возился в тамбуре возле терминала, а потом и опознала похитителя. По совокупности он был приговорен к лишению свободы на 2,5 года условно — с трехлетним испытательным сроком.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика