«Счастье» под водой. Знаменитый арт-объект Перми вновь затопило

Жизнь 17 мая 2019, 14:01
Фото: «В курсе.ру»

Это произошло из-за того, что на этой неделе Камская ГЭС произвела сброс воды.

В Перми на набережной затопило знаменитый арт-объект «Счастье не за горами». 

Недавно Камская ГЭС спустила воду, и ее уровень заметно поднялся. Знаменитый пермский арт-объект «Счастье не за горами» затопило. Пермяки ждали этот момент ради красивых фотографий набережной.


Фото: «В курсе.ру»

Арт-объект «Счастье не за горами» топит уже не первый год. Из-за обильных дождей его уровень воды возле объекта поднимался в 2015, 2016 и 2017 годах.

Ранее, пермский художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил буквы арт-объекта и «счастье» превратилось в «смерть». Надпись убрали и изготовили заново, а Sad Face пришлось выплатить штраф.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги сегодня, в 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

На Прикамье надвигаются морозы до –33 градусов
Жизнь сегодня, в 17:43
Фото: открытые источники

Жителей региона просят одеваться как можно теплее.

Обещанные морозы придут в Пермский край уже в ночь на среду. Так, по данным ЦГМС, 19-20 ноября 2019 года в отдельных районах Прикамья сохранится сильный гололед, сильные сложные отложения, а столбик термометра упадет до –33 градусов. Днем сохранится малооблачная погода без осадков. Также ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Жителей региона просят внимательнее отнестись к погодным условиям и избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Кроме того, рекомендуется соблюдать ПДД, требования пожарной безопасности и одеваться по погоде.

«Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Из-за низкой температуры воздуха возможны обморожения. Если увидели порыв или парение — сообщите в дежурные службы. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым», — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее синоптики сообщили о первых морозах в Прикамье до –25 градусов. Это будет самое сильное похолодание за три года.

Как регулярный секс сказывается на здоровье мозга?
сегодня, в 17:24

Устоявшаяся половая жизнь, в первую очередь, благотворно влияет на состояние памяти у женщин.

Исследователи из Канады провели эксперимент с участием 78 женщин моложе тридцати лет. Испытуемым предложили пройти ряд тестов на запоминание последовательностей слов и на проверку зрительной памяти. Помимо этого, женщины заполнили детальные опросники, содержащие перечень вопросов об их интимной жизни.

В ходе интерпретации данных специалисты проследили четкую взаимосвязь между результатами пройденных тестов на память и количеством половых контактов за последние недели. Выяснилось, что женщины, имеющие накануне тестирования регулярные любовные отношения, в целом демонстрировали гораздо более высокие результаты прохождения тестов на запоминание слов. Однако оказалось, что зрительная память никак не связана с частотой половых контактов.

Исследователи уверены, что объяснение полученным данным состоит в том, что регулярный секс способствует образованию новых нейронных связей в гиппокампе женщин. Это область мозга, отвечающая за испытываемые эмоции и память.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика