Сегодня изменилась схема движения 10 автобусных маршрутов по Комсомольскому проспекту в Перми

Жизнь 7 августа 2019, 08:05
Фото: открытые источники

Схема проезда меняется на время дорожных работ на нечетной стороне Компроса.

Таким образом, в сторону Комсомольской площади маршруты №1, №5 и №13 будут следовать в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, через площадь Карла Маркса, улицу Чернышевского и далее по маршруту. Об этом сообщает ИА «Местное время». В обратном направлении автобусы будут ходить без изменений.

По маршрутам №10 и №50 в сторону Комсомольской площади автобусы будут следовать по улицам Ленина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту.

Изменится и маршрут следования автобусов №19, №59 и №74: они будут двигаться в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту.

Конечной остановкой у маршрута №60 станет Октябрьская площадь.

В Прикамье ураган повалил десятки деревьев. Есть пострадавшие
ЧП и криминал 7 августа 2019, 07:30
Фото: паблик ВКонтакте "Город Чайковский (16+) Неофициальная группа"

Из-за урагана 6 августа в Перми и Чайковском повалено больше 50 деревьев. Три человека пострадали.

По данным Пермского ЦГМС, скорость ветра достигала 15 м/с, зафиксированы многочисленные случаи падения деревьев и веток, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

По данным спасателей, в Перми зарегистрировано 30 случаев падения деревьев и веток, происходили кратковременные сбои в электроснабжении.

—  В Перми на улице Чердынская рекламная вывеска обрушилась на двух проходящих женщин. Они получили незначительные травмы, от госпитализации отказались,  — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС.

В городе Чайковский на улице Вокзальной дерево упало на движущийся автомобиль, водитель получил травмы и в настоящее время находится на амбулаторном лечении. Всего же в Чайковском зарегистрировано 26 фактов падения деревьев.   

Жена Никиты Белых Екатерина подала на развод в свой день рождения
Жизнь 6 августа 2019, 19:20
Фото:zabavnik.club

Свое решение Екатерина объяснила тем, что в ее адрес поступают многочисленные угрозы.

Никита Белых и Екатерина Рейферт заключили брак в ноябре 2017 года. Церемония прошла в СИЗО «Матросская тишина». Пара не дождалась двухлетней годовщины свадьбы буквально три месяца.

«В связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег, мной и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение, чтобы не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его судьбу в заключении», — пояснила Екатерина Белых.

Сегодня Екатерине Белых, в девичестве Рейферт, исполнилось 33 года.

Напомним, это второй брак Никиты Белых, разница в возрасте с женой составляет у него десять лет. От первого брака у экс-губернатора остались трое сыновей, двое из которых живут с матерью в Перми. 

«Пух!» В Пермском зоопарке медведь застрял в бочке
Жизнь 6 августа 2019, 18:21
Фото: стоп-кадр из видео Пермского зоопарка

Сотрудникам зоопарка пришлось своими силами доставать животное из плена.

В Пермском зоопарке белый медведь попал в одновременно забавную и не очень ситуацию. Семилетний Сэрик купался в бассейне своего вольера и играл с половиной бочки. Внезапно зверю захотелось залезть в нее и надеть, как обруч, однако вылезть уже не получилось. 

Игра косолапого попала на камеры видеонаблюдения. Запись пресс-служба Пермского зоопарка выложила в соцсетях.

— Мы принесли ему в вольер игрушки, сначала он плавал с этой половиной бочки, затем просунул в нее лапу, потом вторую. И как-то умудрился надеть на себя. Как дети порой застревают в чем-нибудь, вот так же и медведь, и другие животные, как дети, могут сделать то, что мы даже предположить не могли, — рассказывает «В курсе.ру» Алена Мазикова.


Видео: Пермский зоопарк

На помощь Сэрику прибежали сотрудники зоопарка. Под наблюдением врача и исполняющего обязанности директора сотрудники зоопарка вызволили медведя из плена. На кадрах видно, как работники зверинца сначала пытаются ухватиться через клетку за бочку, а затем стягивают ее с косолапого.

— К счастью, он не поранился, сейчас с ним все хорошо. Стресс Сэрик тоже не испытал. Не знаю, как так получилось, но дальше бочка бы не пошла, поскольку у медведя животик не маленький. А с себя он бы сам не снял, пришлось ему помочь, — говорит руководитель пресс-службы Пермского зоопарка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика