Секретные данные о гибели принцессы Дианы опубликуют в 2082 году

Жизнь 15 марта 2020, 15:47
Расследование дела гибели принцессы Дианы завершили в 2007 году.

Власти Франции отказались открыть журналистам материалы расследования о гибели принцессы Дианы и ее возлюбленного Доди Аль-Файеда 31 августа 1997 года в ДТП в Париже. Как пишет Daily Star, расследование было завершено в 2007 году и руководство Дома правосудия постановило запереть материалы дела в секретном хранилище на 75 лет до 2082 года. Над расследованием работали 30 сотрудников полиции, в нем тысячи документов, их объем достигает метра в высоту.

По данным журналистов, в деле подробно изложены заявления примерно 200 свидетелей, а также результаты судебно-медицинской экспертизы шофера Анри Поля, неопубликованные ранее фотографии с места крушения, а также интервью со всеми, кто участвовал в одном из крупнейших расследований в истории.

Напомним, принцесса Диана и Доди Аль-Файед погибли в ДТП в Париже 31 августа 1997 года. Их автомобиль врезался в опору тоннеля. Существует несколько версий трагедии. По одной из них, водитель принцессы был пьян, по другой, он не справился с управлением, когда пытался уехать от журналистов. Единственный выживший в той аварии телохранитель утверждает, что потерял память.
Ветеран 10 лет ждал новую квартиру в Прикамье
Жизнь 15 марта 2020, 14:34
Новое жилье Афанасий Литвиненко получил в 94 года.

Ветеран Великой Отечественный войны накануне 75-летия Победы получит новую квартиру. Как пишет «АиФ-Прикамье», Афанасий Литвиненко ждал ее 10 лет и смог получить квартиру только после того, как в январе 2020 года в ситуацию вмешался Следственный комитет, прокуратура и представители краевого минсоца. В результате деньги на покупку жилья были выделены из резервного фонда.

«Как депутат Осинского городского округа хочу принести извинения Литвиненко Афанасию Поликарповичу за десять лет безразличия , равнодушия и формального отношения к Вам и Вашим близким со стороны работников и руководства администрации района. Желаю Вам здоровья и солнечных дней», - написал в своих социальных сетях депутат Осинской городской думы Армен Бежанян.
Три человека погибли в смертельном ДТП с автобусом на трассе Пермь-Екатеринбург
ЧП и криминал 15 марта 2020, 12:02
Пассажиры автобуса пытались спасти пострадавших, которых зажало в легковушке.

Массовое ДТП с участием двух легковых автомобилей Hyundai, Lada Largus и пассажирского автобуса произошло на 309-м км трассы Пермь-Екатеринбург в воскресенье утром. По предварительным данным, погибли три человека, еще двое получили травмы. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Свердловской области. 

«По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai при обгоне не справился с управлением и допустил столкновение с пассажирским автобусом», — рассказали в ГИБДД.

Сообщается, что все погибшие и пострадавшие ехали в легковых автомобилях, в пассажирском автобусе в результате ДТП никто не пострадал. На место ЧП прибыли спасатели, которым удалось предотвратить возгорание автомобилей. Очевидцы рассказали изданию E1.ru, что помочь пострадавшим пытались еще до приезда экстренных служб.

— Люди выходили из автобуса, кто-то пытался доставать пострадавших из одной из машин. У автобуса сильных повреждений не видно, — рассказал очевидец.

По факту ДТП проводится проверка.

Бывший губернатор Прикамья трудоустроил у себя двух пермских чиновников
Власть и политика 15 марта 2020, 11:37
Максим Решетников ушел с поста главы региона 21 января и был назначен министром экономического развития.

Сразу два пермских чиновника получили работу в федеральном Министерстве экономического развития. Бывший замглавы администрации губернатора Дмитрий Пучко назначен директором департамента организационного обеспечения и коммуникаций, а  бывший замглавы аппарата правительства Прикамья Назим Султанов стал и.о. директора департамента проектного управления. Информация о кадровых назначениях содержится на сайте министерства. 

О том, что Дмитрий Пучко отправиться на работу в Москву, источники «В курсе.ру» рассказали еще 22 января. В качестве кандидатов на должности в новую команду Решетникова тогда назывались еще фамилии трех вице-премьеров из Прикамья.

Напомним, Максим Решетников вошел в состав нового правительства 21 января. Врио губернатора Пермского края 6 февраля был назначен Дмитрий Махонин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика