Секреты красоты от кореянок. Раскрываем тайну крема с улиткой

Жизнь 28 июня 2019, 07:35
Фото: открытые источники

Корейская косметическая промышленность развивается стремительными темпами, каждый день предлагая все более экзотические новинки. Однако, на пике продаж остается BB крем, легендарный «мастхев», ставший визитной карточкой «страны утренней свежести».


BB крем можно смело назвать бьюти-достоянием корейской косметики. Не многие знают, что изобрели его вовсе не корейцы, а немецкий врач Кристин Шраммек в 60-х годах 20-го века. И только спустя несколько лет корейские бренды стали активно работать над созданием своей версии “blemish balm”, постоянно совершенствуя состав.


Основной концепцией создания данного продукта стала попытка совместить ухаживающие компоненты с тональной основой, объединить вековые рецепты народной медицины и современные технологии. Мода на BB крем распространилась настолько, что большинство крупнейших европейских брендов, таких как Clinique и Estée Lauder создали аналоги данного бьюти-продукта.


Несколько лет назад корейский BB крем подходил по тону только девушкам с самой светлой кожей. Однако, многие бренды учли ошибки и расширили цветовую палитру, поэтому даже смуглые барышни теперь могут подобрать свой оттенок. Как правило, качественный BB крем должен обладать высоким фактором SPF защиты. В Корее мода на фарфоровую, не тронутую загаром кожу сложилась исторически и не теряет своей актуальности. BB крем обладает глянцевым эффектом, и вряд ли придётся по душе поклонницам матового покрытия. Сами кореянки не признают наглухо припудренную кожу и считают её признаком старости.


BB крем, помимо основной функции защиты от вредного влияния солнечных лучей способен решать различные проблемы кожи. Для каждого типа, в том числе проблемного и чувствительного - созданы специальные варианты средства. Иногда в составе можно встретить самые неожиданные ингредиенты: экстракты ослиного молока, чёрного жемчуга, птичьих гнёзд и змеиного яда.


Однако, эффект разорвавшейся бомбы произвёл улиточный муцин. Факт того, что кожа рук у работников улиточных ферм остаётся молодой и гладкой заинтересовал ученых. Стали проводится исследования, которые доказали, что фильтрат слизи улитки содержит эластин и коллаген, схожий с человеческим, а также гиалуроновую и гликолевую кислоты, включает такие витамины как А, Б и Е.


Довольно часто он стоит на первом месте в составе средства и составляет более 50 процентов от прочих компонентов. У каждого корейского бренда есть линейка улиточных средств, в который входят пенки для умывания, сыворотки тонера и эссенции. При добавлении в BB крем, он обеспечивает мощную регенерацию и омоложение клеток эпидермиса, осветления пятен постакне и эффект лифтинга.


Каждый производитель корейской косметики, а на сегодняшний день их насчитывается более двух тысяч, создал свою версию продукта. Особенно востребованы BB крема брендов Mizon, Tony Moly, Holika holika Missha, The Face Shop.


Президент отправил в отставку прокурора Пермского края
Власть и политика 24 сентября 2020, 21:36
Фото: АиФ Прикамье

Андрей Юмшанов проработал в этой должности чуть более двух лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Пермского края Андрея Юмшанова. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

В том же указе за номером 579 глава государства освободил от должности Юрия Валяева, начальника управления организации общественного порядка МВД по Прикамью.

Напомним, что Андрей Юмшанов был назначен и.о. прокурора Пермского края 6 июля 2018 года. До этого он работал следователем, прокурором, а в Прикамье был переведен с должности начальника управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.
«Никто не сомневается в первенстве Урала». Эксперт рассказала об изобретении самовара
Жизнь 24 сентября 2020, 21:07

Общепринятой родиной русского самовара принято считать Тулу, но авторы проекта «Пермь Первая» рассказывают, что именно пермяки первыми додумались создать самоварную машину.

Истории самоваров посвящена очередная серия специального проекта «Пермь Первая» на «В курсе.ру». Авторы пишут, что родиной «чайной машины» был город Суксун, стоявший на Великом чайном пути из Китая. 

— Для пермяков сведения о том, что родиной самовара является Прикамье, не будут ни открытием, ни откровением, — комментирует одна из авторов проекта, режиссер-кинодокументалист Варвара Кальпиди. — Любой, кто дал себе труд хоть немножко поинтересоваться историей родного края, не сомневается в первенстве Урала, а не Тулы. 

В начале XIX века в Суксуне в год производилось до 60 тысяч самоваров. Позднее месторождения меди истощились и основные производства были перевезены купцами в Тулу. 

Напомним, в рамках проекта «Пермь Первая» жителям России рассказывают о невероятных фактах из истории Пермского края. 

— Достоинство нашего проекта в том, чтобы объективно изложить исторические обстоятельства и подтвердить нашу правоту фактами и цифрами. По моему впечатлению, сегодня все более современных молодых и взрослых людей интересуются историей родных мест, в поисках сведений заглядывают не только в «Википедию», но и в книги, справочники, архивные материалы, и способствуют распространению информации, — говорит Варвара Кальпиди. 

Подробнее об истории самовара можно прочитать на сайте «Перми Первой».

Следственный комитет занялся дракой второклассников
ЧП и криминал 24 сентября 2020, 18:24

Следователи пермского управления СКР занялись проверкой обстоятельств школьной драки. Об этом пишет «АиФ-Пермь».

«Идёт проверка, опрашиваем одноклассников, учителей, родителей, посмотрели видеозапись. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Выводы делать пока рано. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — цитирует издание представителя Следственного комитета.

Драка произошла в лицее № 3 между учениками второго класса. Одного из детей пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Мать пострадавшего мальчика рассказала журналистам, что другой ребенок набросился на него из-за того, что тот заглянул к нему в дневник и указал, что там двойка. Якобы рассерженный мальчик столкнул одноклассника со стула и стал по нему прыгать.

В свою очередь, мать мальчика, обвиняемого в нападении, заявила, что видела видеозапись инцидента и что ее сын ударил обидчика только один раз. Она также выразила сомнение в том, что у пострадавшего ребенка такие серьезные травмы, как говорят: по словам женщины, на следующий день ребенок как ни в чем не бывало занимался в секции дзюдо.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика