Секс-рабыни из Прикамья рассказали о заточении в отеле Бахрейна

Жизнь 10 мая 2018, 16:13
30 марта 2018 года Чайковский городской суд вынес приговор банде, которая несколько лет продавала девушек из Прикамья в секс-отель в Королевстве Бахрейн. Две девушки, пострадавшие от действий торговцев людьми, рассказали об ужасах рабства.

Мечты о красивой жизни

Будущих «наложниц» из Прикамья для клиентов арабского отеля вербовали в соцсетях и клубах несколько молодых людей. На рассказы о красивой жизни одного из них купилась 25-летняя Надя — жительница небольшого поселка в Пермском крае.

— Пришел такой красавчик с бездонными глазами. Говорил красиво: «Поедешь в Бахрейн, будешь работать в ресторане, заниматься консумацией. Если согласна, нужен паспорт, чтобы оформить Шенген», — рассказала корреспонденту «КП-Пермь» Надежда.

Перспектива общения с «нормальными мужиками» и жизни у моря вскружила голову провинциальной парикмахерше и она согласилась отправиться на Ближний Восток. Но в отеле, куда ее привезли, девушку ждала специфичная униформа — пеньюар, накладные ресницы и туфли на высоких каблуках; а также заявление о том, что она теперь рабыня и должна отработать огромный долг, прежде чем получит какую-либо оплату за сексуальные услуги для постояльцев.

— Я сказала, что ни за что не буду работать проституткой, но в ответ куратор рассмеялся в лицо: переодевайся и за работу, иначе будем бить, пока не согласишься, — вспоминает Надя.

Чтобы девушка не смогла сбежать, с нее взяли долговую расписку на 100 тысяч рублей, отобрали телефон и документы. В сексуальном рабстве Надя провела полгода.

Также как и Надя на объявление о «сказочной» работе в соцсетях, а затем и на уговоры вербовщика «клюнула» Елена.

— После собеседования в кафе была уверена, чтобы буду заниматься консумацией, то есть работать в ресторане и «разводить» клиентов на дорогие коктейли. Я спросила: а если мужчина захочет продолжения? Мне сказали, что секс — только по желанию, — поделилась с изданием девушка.

Вместо общения в баре Елене приходилось ходить по номерам отеля и предлагать себя постояльцам. За ночь она должна была «обслужить» от 10 до 20 клиентов. Порой ей приходилось участвовать в групповом сексе. Если девушка понравилась, ее могли продержать в номере больше недели.

Освобождение

В 2016 году нескольким девушкам удалось сбежать. Одна наглоталась таблеток, и сутенеры отправили ее в Москву, чтобы не иметь проблем с ее лечением. Еще одна — подмешала снотворное охраннику, выкрала деньги и паспорт, а затем через Турцию улетела на родину. Вернувшись домой, бывшие рабыни обратились в полицию. Оставшихся в отеле девушек освобождал Интерпол.

Помимо Нади и Лены в секс-отеле трудилось более 50 девушек из России. Потерпевшими по делу о торговле людьми были признаны лишь 23 из них — это те, кто решился написать заявление. Остальные «наложницы» не высказали претензий к сутенерам, некоторые в дальнейшем вернулись на Ближний Восток за исполнением мечты о принце, передает «КП-Пермь».

Напомним, в марте 2016 года лидер группы и участники были задержаны оперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженку Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

30 марта этого года остальных участников группы суд признал виновными в вовлечение в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Владимир Жириновский пообещал помочь наказать виновников избиения DJ Smash в Перми
Жизнь 10 мая 2018, 15:49
10 мая Владимир Жириновский встретился с музыкантом Андреем Ширманом, известным как DJ Smash, и выразил свое намерение поддержать артиста, избитого в пермском клубе, и наказать виновных.

Одной из тем встречи стала сложившаяся ситуация после избиения Ширмана в клубе «Дом культуры». Артист перенес несколько операций и сейчас пытается включится в активную работу.

«Постараемся ему помочь в его сложной ситуации. В феврале он был сильно избит в Перми, но пока что обидчики, пользуясь своим статусом, ловко избегают наказания», — передал слова Жириновского Олег Постников, депутат краевого Заксобрания, на своей странице в соцсети.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. В связи с разбирательством «Единая Россия» приостановила членство Александра Телепнева в партии. Ранее адвокат Андрея Ширмана, уже заявлял что дело по факту избиения музыканта в ходе было переквалифицировано, из-за чего виновникам теперь грозит реальный срок.

После прошедшей очной ставки Александр Телепнев впервые рассказал о происходящем в клубе со своей точки зрения. Также свою версию событий изложил Сергей Ванкевич.

На заводе «Ремпутьмаш» в Перми погиб токарь
ЧП и криминал 10 мая 2018, 15:26
Следственный отдел по Ленинскому району Пермь проводит доследственную проверку по факту гибели работника АО «ПРМЗ. Ремпутьмаш» сегодня, 10 мая.

Предварительно установлено, что сегодня утром 66-летний токарь АО «ПРМЗ. Ремпутьмаш» погиб при выполнении своих непосредственных обязанностей: при работе на токарном станке обрабатываемая деталь вылетела и причинила мужчине смертельную травму.

В региональном СУ СКР сообщили, что сейчас изъята документация учета инструктажа по технике безопасности за интересующий следствие период, зафиксирована обстановка на месте происшествия, опрошены очевидцы. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

Маньяк, соблазнявший жертв песнями Королевой, предстанет перед судом в Перми
ЧП и криминал 10 мая 2018, 15:07
Следственным отделом по Ленинскому району Перми окончено расследование уголовного дела в отношении уроженца Бурятии, обвиняемого в убийстве мужчины и грабеже трех женщин в разных районах Перми. Мужчина «прославился» тем, что исполнял своим жертвам песни Наташи Королевой.

Следствием установлено, что в ночь на 16 октября прошлого года мужчина убил молодого человека с помощью ножа из-за внезапно возникшей ссоры в его квартире в Ленинском районе города Перми. Кроме того, с 17 по 22 октября он ограбил трех женщин в Перми и Пермской районе, также предварительно познакомившись с ними в баре и соблазняя песнями Наташи Королевой.

В ночь на 23 октября обвиняемый угнал автомобиль из Индустриального района Перми, после чего попал в ДТП в Добрянском районе, с места которого скрылся, перед этим похитив сотовый телефон и одну тысячу рублей у водителя.

Объявленный в розыск маньяк был задержан 24 ноября в Улан-Удэ с помощью внимательности местных пастухов, после чего был этапирован в Пермь для производства следственных действий. После задержания он признался в совершенных преступлениях и заявил о своем желании сотрудничать со следствием.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, что маньяк не упустил случая блеснуть своим талантом — на допросе он также исполнял песню Наташи Королевой «Маленькая страна», что попало на видео. При этом сама певица объяснила, как ее песни помогали маньяку в обольщении своих жертв.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика