Селедка под «белой шубой» – новая вариация любимого салата

Жизнь 27 октября 2019, 15:37

Неожиданная интерпретация популярной «шубы» уже пришлась по вкусу тысячам гурманов.

Неужели этот салат может составить конкуренцию традиционному варианту? Это конечно вряд ли, но занять почетное место на праздничном столе – вполне достоин. Селедка под «белой шубой» вам наверняка понравится, давайте готовить.

Ингредиенты на 5 порций:

• 1 упитанная соленая селедка;

• 1 яблоко;

• 4 яйца вкрутую;

• 170 гр белого сыра (твердого);

• 1 луковица;

• 0,5 ч. л. уксуса (яблочного или обычного 9%);

• сахар, соль и немного лимонного сока – всего по вкусу;

• майонез.

Приготовление

1. Нарежьте луковицу кубиками, довольно мелкими. Сложите в пиалу, покройте водой холодной и добавьте уксус, а также чайную ложечку сахара.

2. Пока маринуется лучок, очистите рыбу от кожи и косточек, внимательно удалите все-все мелкие кости. Подготовленную мякоть покрошите крохотными кусочками.

3. Очистите от кожицы яблоко, натрите крупной теркой, полейте соком лимона.

4. Крутые» яйца очистите и натрите, тоже крупной теркой. Следом натрите белый твердый сыр: половину крупно, а половину – мелко.

5. В салатник для «белой шубы» выложите равномерным слоем селедку, затем маринованный лук (его отожмите, чтобы не был слишком влажным). Помажьте луковый слой майонезом.

6. Далее положите слой из яиц. Следующий слой будет сырным – та часть, что крупно натертая, помажьте и его майонезом. Потом сделайте яблочный слой, помажьте слегка майонезом и завершите мелко натертым сыром.

7. Селедка под «белой шубой» готова! До подачи уберите в холодильник. 

Приятного аппетита.

Как удалить лишнюю жидкость из организма?
27 октября 2019, 13:33

Вы пугаетесь каждый раз, когда смотрите в зеркало по утрам? Отёки век, конечно, не являются приятным зрелищем. Точно так же оттёкшими могут быть и пальцы. Где искать причину. Может быть, в теле собралось слишком много жидкости. Что делать в этой ситуации? Давайте разбираться.

Слишком много натрия не приносит пользы

Прежде всего, подумайте о своём образе жизни. Если вы питаетесь неподходящей едой, гуляете по ночам, в вашей жизни не хватает определённого режима, то, возможно, проблема заключается именно в этом.

Кроме того, на задержку воды в организме оказывает огромное негативное влияние большое потребление соли, то есть натрия. К сожалению, большинство потребляют гораздо больше соли, чем телу необходимо, и это сказывается в накоплении воды в организме. Кроме того, это может увеличивать артериальное давление.

Норма соли

Максимальная рекомендуемая суточная доза соли для взрослого составляет 3-5 г в день. При этом в чайной ложке содержится 8 г соли, а вот в среднем люди потребляют 12 г, то есть, в несколько раз допустимой нормы. Таким образом, необходимо ограничить количество соли. Помните, что стоит учитывать не только саму соль, но и такие продукты, как колбасы, консервы, солёные закуски, жареная пища.

Важно также сократить употребление продуктов из белой муки и сладостей. Секреция инсулина, который необходим для обработки углеводов, также вызывает задержку воды.

Что есть и пить для успешного вывода воды?

Вы также можете чувствовать себя сонными, усталыми и без энергии. Эти чувства и состояния также связаны с тем, что в вашем организме собралось слишком много жидкости. Вы можете помочь своему телу, включив в рацион продукты, способствующие выводу воды. За водный баланс в организме человека в основном отвечает калий и кальций, поэтому важно потреблять продукты, содержащие более высокие уровни этих элементов.

Продукты, помогающие в выводе воды

1. Фрукты: в основном арбуз, а также бананы и абрикосы (оба содержат много калия).

2. Овощи: огурцы, спаржа, петрушка, а также морковь и сельдерей (корнеплоды, в целом), цветная капуста и брокколи (оба овоща содержат много кальция).

А также для вывода воды подойдут травы и другие природные диуретики: крапива, петрушка, зелёный чай, сок алоэ вера и клюква. Ещё хорошо использовать чай из хвоща, листьев малины, пырея ползучего, можжевельника, любистока, чёрной смородины и бузины (ягод и цветы).

Но эксперты предупреждают, что к чаю (в основном в виде смеси нескольких трав) следует относиться с осторожностью, и употреблять нужно его разумно и в соответствии с инструкциями.

Под Иерусалимом строят подземный город мертвых
Жизнь 27 октября 2019, 13:09

Массивная сеть подземных тоннелей откроется в ближайшее время.

Столица Израиля испытывает проблемы с кладбищами, учитывая прирост населения и желающих из других стран быть похороненными на древней иудейской земле. В связи с этим власти решили использовать землю под городом и построят там «подземелья мертвых», где согласно планам можно будет похоронить 20 тысяч человек.

— Через несколько сотен лет у нас не будет места для жизни здесь. Поэтому мы начали думать о том, чтобы сделать новое кладбище, нам нужна поверхность, чтобы жить, - рассказал The Times of Israel раввин Хананья Шахор. 

Новое кладбщие обойдется в более чем 80 млн долларов и будет расположено в нескольких сотнях метрах под землей. Доступ к тоннелям с современными инженерными системами будет обеспечиваться на лифтах.

Пилоты самолета следили за пассажирами с помощью секретной камеры в туалете
ЧП и криминал 27 октября 2019, 12:01

С поличным капитана самолета американской авиакомпании Southwest Airlines поймала стюардесса Рене Стейнакер.

Девушка зашла в кабину пилота по просьбе капитана Тэрри Грэма, чтобы присмотреть за ней, пока он отлучится в ванную комнату. Тут Рене заметила iPod на лобовом стекле самолета, на котором в реальном времени показывалась картинка из туалета авиасудна. Стюардесса сделала фото устройства, которое позднее передала руководству авиакомпании. 

Второй пилот Грэм Райан Рассел увидел, как девушка делает фото, запаниковал и попытался убедить ее, что съемки ведутся в целях обеспечения безопасности на борту. Теперь пилотов ожидает суд, в Southwest Airlines заявили, что не устанавливают камеры на своих самолетах и отказались от дальнейших комментариев до решения суда. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика