Удаленная работа всегда способствовала развитию предпринимательских навыков, а сегодня они в принципе являются ключевыми для выживания. И важно понимать, что даже если финансовые трудности временные, все равно придется так или иначе менять свою жизнь — как минимум больше зарабатывать.
«В курсе.ру» поговорил со специалистами и собрал для вас семь советов по заработку на удаленной работе.
1. Продажа вещей на досках объявлений. Например, свои вещи можно продавать на самых популярных ресурсах, одновременно разгружая шкафы и получая деньги в свой кошелек.
2. Услуги «для своих». Чем вы занимались на основной работе? Какие функции выполняли? За что вам платили деньги? Например, можно брать деньги за те же рабочие функции, только в данном случае вы уже выступаете не в роли наемного сотрудника, а в роли индивидуального предпринимателя.
3. Простые виды работ. Например, набор текстов, обработка фото, ретушь. Таким видам деятельности можно подучиться за пару вечеров, в крайнем случае за неделю.
4. Работа с рекламным трафиком. Имеете какое-то отношение к маркетингу, продажам, трафику? В этом случае можно начать зарабатывать, продавая чужие продукты за комиссию.
5. Посредничество. Например, работа риелтором, прочие виды получения брокерской комиссии. Львиная доля таких работ выполняется удаленно, онлайн.
6. Создание контента с нуля. Например, в «ТикТоке» или на YouTube зарабатывают те, кто просто научился снимать и монтировать видео.
7. Продюсирование других людей. Например, ваша мама прекрасно преподает химию, но у нее мало клиентов. Вы можете рекламировать ее услуги, продвигать человека в качестве репетитора. Таким образом вы продюсируете людей с реальными навыками.
Для создания атмосферы в спальне необходимо позаботиться о правильном освещении, теплом цвете стен, большой удобной кровати и избавиться от ненужных, отвлекающих внимание предметов.
Лучше всего отдыхать в романтической спальне
Спальня — это комната для отдыха, сна и место для восстановления сил. Чтобы создать в спальне правильное настроение, в основном следует учитывать предпочтения и вкусы жителей. Однако есть много советов, которые помогут приспособить спальню и создать в ней прекрасное настроение.
Освещение и расположение спальни
Располагать спальню выгодно с северной стороны, так как свет, проникающий через окно, создает ощущение легкой прохлады. Освещение также является очень важным элементом в спальне. Прикроватные лампы и торшеры имеют большое значение. Они обеспечивают теплый свет, который придает помещению особую атмосферу. Если комната рассчитана на двоих, помните, что у каждого должна быть своя прикроватная лампа. Свет лампы не должен никого отвлекать, поэтому не может быть слишком ярким. Настенные светильники вошли в моду в наши дни.
Пространство, расстановка мебели и цвета
Важный элемент в создании атмосферной спальни — правильная расстановка мебели. Кровать должна располагаться слева от окна. В комнате должно быть много места. Необходимая мебель: женский туалетный столик, шкаф, большая удобная кровать, две прикроватные тумбочки. Чем меньше мебели, тем лучше. Цвета должны быть приглушенными. Одна стена может быть темной, другие — светлыми. Важно, чтобы цвета создавали ощущение тепла и спокойствия. Для спальни особенно подходят оттенки зеленого, фиолетового и синего. Проснувшись, человек чаще всего сначала смотрит на потолок, поэтому его можно окрасить в теплый светлый цвет. Важно остерегаться темных цветов, поскольку они вызывают уныние.
По принципам фен-шуй
Для создания атмосферной спальни можно обратиться к принципам фен-шуй, которые говорят не только о том, какое освещение и какого цвета стены выбрать, но и о том, что порядок в спальне очень важен. Порядок и чистота способствуют сохранению внутренней гармонии. Важно регулярно убирать комнату. У каждой вещи должно быть свое место не только на полках, но и в шкафу. Разрозненные вещи вызывают недомогание и раздражительность. Согласно фен-шуй, чтобы в спальне было свое особое настроение, следует избавиться от определенных вещей, таких как телевизор, компьютер, электроакустические устройства. Они нарушают поток положительной энергии, вызывают беспокойство и депрессию.
Главное препятствие — влюбчивость и как следствие — разбитое сердце.
Все слышали о модели отношений «секс по дружбе», но очень мало тех, кто решится пойти на такой эксперимент. Это же так удобно, когда между вами есть взаимная симпатия и возможен секс без усложняющих жизнь взаимных обязательств.
Если сейчас и в ближайшей перспективе у вас нет пары, тогда внушительный список аргументов «за» для вас.
Во первых, вы уже приятели и наверняка неплохо знаете друг друга. Вы можете договориться о встрече в любой удобный момент и заниматься сексом сколько угодно. Причем ваша связь по определению будет свободна от банальных конфликтов и размолвок, которые случаются даже в самой идеальной паре, — просто потому, что вы не пара.
Вы оба можете делать что хотите и встречаться с другими людьми. Вы полностью независимы, свободны и ничего друг от друга не требуете.
В таких отношениях вы вольны экспериментировать и реализовывать свои сексуальные фантазии не опасаясь показаться нелепой партнеру. Скорее всего, ваш друг такой же авантюрист, который рад попробовать что-то новенькое.
Поскольку речь не идет о серьезных отношениях, вам не надо лезть вон из кожи, чтобы поразить партнера. Вы друзья и знаете друг о друге достаточно много, чтобы быть самими собой.
В каждой бочке меда, всегда есть ложка дегтя, так здесь есть пара весомых минусов.
Все мы заложники животных инстинктов и собственники, поэтому вам наверняка не захочется делиться своим партнером с кем-либо еще. А если ваш «друг» полюбит другого — тогда всем договоренностям, скорее всего, настанет конец.
Еще одним минусом может стать ваша собственная влюбчивость и ожидания. Такое происходит когда один из партнеров испытывает сильные чувства к другому. Не факт, что они окажутся взаимны. В итоге сердце одного из вас будет разбито.
Поэтому, условьтесь, что при подобном случае вы сразу сообщите друг другу о своих чувствах, и решите, как поступить дальше, чтобы не мучиться.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, как женщинам достичь яркого оргазма.С 12 лет мужчина был полностью изолирован от общества, на данный момент ему уже 41 год.
Шокирующая история произошла в Стокгольме. Полиция выяснила, что местная 70-летняя женщина на протяжении 28 лет удерживала своего сына взаперти и в полной изоляции от общества. Запуганного, беззубого мужчину в язвах и ссадинах обнаружила родственница излишне заботливой матери, когда та была госпитализирована в медицинское учреждение.
— Это было как в фильме ужасов! Он был сильно напуган, прятался в углу. У него полностью отсутствовали зубы, на нижних конечностях были раны и повреждения, вследствие чего ему было тяжело ходить. При этом в квартире у затворников царила полная антисанитария, — рассказала очевидица.
По предварительным данным, с 12 лет мать перестала водить сына в школу, убедив его, что все вокруг желают мальчику зла и только она может его защитить.
70-летнюю похитительницу сейчас допрашивает полиция.