Съесть гирлянду или мишуру? Раскрыты тайные планы кошечек на Новый год

Жизнь 29 декабря 2018, 10:28

Опрос среди 250 россиян показал, как домашние животные встретят Новый 2019 год. По итогам опроса составили инфографику – что ответили опрошенные, можно узнать наглядно.

Большинство питомцев встретят праздник в кругу семьи, вместе со своими хозяевами, но и это не все. Многие владельцы домашних животных собираются сделать особые подарки своим пушистым друзьям – кто-то готовит для них небольшие лакомства, кто-то прикупил новые игрушки. Некоторые решили не уступать практичным привычкам и сделать полезные подарки: когтеточку, лежанку или именной ошейник. Многие собираются приготовить своему любимцу особое «новогоднее угощение». 

Инфографика.jpg

«Новый год — семейный праздник. Тем более важно, что большинство наших соотечественников готовы разделить его со своими питомцами. Мы знаем, что сегодня 46% владельцев кошек и 36% владельцев собак в России считают своих домашних животных полноправными членами семьи», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. 

Несмотря на то, что для людей празднование Нового года означает веселье, для животных этот день может стать очень стрессовым. Многие кошки и собаки боятся громких «выстрелов» фейерверка, могут перегрызть гирлянду, «дождик», уронить на себя новогоднюю елку и переесть – гости любят «угощать» хвостатых едой со стола. Несмотря на то, что многие животные спокойно переносят шумный праздник Нового года, некоторые хозяева не осознают, насколько опасными для питомцев могут быть последствия таких новогодних шалостей.

В период новогодних каникул владельцы животных часто идут за помощью к ветеринарам. Главный врач московского ветеринарного центра «Лебеди» рассказал, что чаще всего к ним обращаются с последствиями переедания и нередко причиной этого становятся инородные тела в пищеводе, желудке и кишечнике животных (те самые гирлянды и мишура). Иногда приходят и с травмами.

Школьников начали чипировать
29 декабря 2018, 09:51

Новая униформа будит учеников на уроках, не дает тратить деньги и уходить слишком далеко. Шаг влево, шаг вправо – сигнализация. 

В китайском городе Гуйчжоу местная компания Guizhou Guanyu Technology разработала «умную униформу», которая помогает администрации школ и родителям отслеживать своих учеников. Эта слежка ведется за счет вшитых в костюмы микро-чипов с GPS-трекерами, которые считывают данные о местонахождении ученика, времени посещения школы и даже расходах. Причем, смарт-униформа записывает видео, так что родители смогут увидеть, что делает их ребенок из специального мобильного приложения. 

Чтобы дети не обманывали «систему» и не менялись униформой, предусмотрена функция распознавания лиц – при автоматическом распознавании лица определяется владелец школьной формы и, если кто-то решит поменяться одеждой, приложение об это просигнализирует. 

Сигнализация может сработать и в случае, если ученик покинул школу раньше времени без разрешения взрослых, не пришел вообще и решил прогулять уроки. Встроенная GPS-система позволяет отслеживать местонахождение ребенка не только на территории школы. Также сигнал включится, если ученик заснул на занятии в классе или превысил лимит расходов, установленный родителями в приложении. Сигнализированное управление расходами применяется, если ребенок оплачивает покупки картой, так как банковский учет синхронизируется с приложением в телефоне. Если же он расплачивается наличными, то родителям придется просматривать видео прошедшего дня и подсчитывать самостоятельно. 

«Умная» школьная форма тестируется с 2016 года и за это время ее примерили более 800 учащихся. Разработчики утверждают, что вшитые в наплечники две микросхемы выдерживают температуру до 150 °C и рассчитаны на 500 стирок. 

По словам разработчиков униформы, чипы необходимы для контроля посещаемости учебных заведений и их разработка «фокусируется на вопросах безопасности». 

«Вы идете в любую школу и спрашиваете у охранника, сколько учеников сегодня пришли. Он определенно не может дать вам ответ, но мы можем», - ответил на сайте Weibo сотрудник компании-разработчика. 

В этой системе есть свой плюс - функция поможет родителям понять, что с их чадом, если он не будет выходить на связь, заблудится или дело дойдет до пропажи студента. Взрослые могут не волноваться и знать, что с их детьми все в порядке. Чипирование поможет вести учет посещаемости школьных занятий, предупредить родителей, когда стоит среагировать и проконтролировать ребенка. Ребенок же сможет научиться контролировать свои расходы и привыкнуть к самодисциплине. 

Директор школы в Гуйчжоу Лин Цзонгву заявил, что несмотря на возможность системы контролировать учеников и во внеурочное время, они использовали ее строго на территории школы, а с внедрением смарт-униформы в учебную жизнь, посещаемость занятий возросла. 

Но есть и огромный минус – у детей совсем не остается личного пространства, ведь за каждым их шагом и действием пристально следят родители, а это очень похоже на гиперопеку или недоверие. Пользователи сети начали критиковать новую разработку: «Если бы вы были ребенком, хотели бы вы быть под наблюдением 24 часа в сутки?», «Разве дети не имеют прав человека и частной жизни?» 

Но представители компании успокоили комментаторов, заявив, что сбор данных об ученике нужно использовать осторожно и не злоупотреблять возможностями системы. Также добавили, что данная разработка как раз наоборот «уважает и защищает права человека» и «не отслеживает каждый шаг студентов все время».

Заглянуть каждому в душу. Юрий Куклачев провел «Уроки доброты» в пермской колонии для подростков
Жизнь 29 декабря 2018, 09:34
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю
Артист рассказал воспитанникам о себе, послевоенном детстве и о трудностях, которые пришлось преодолевать на пути к всемирной известности.

Директор единственного в мире театра кошек Юрий Куклачев посетил Пермскую воспитательную колонию для несовершеннолетних. На этот раз знаменитый артист клоунады приехал без своих подопечных. Встреча проходила в формате беседы, которую он назвал «Уроком доброты».

59.fsin.su_1975.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Юрий Куклачев является членом Общественного совета при ФСИН России и активно работает с правозащитными организациями и членами ОНК. Такие встречи директор театра кошек проводит в рамках собственного проекта «Школа доброты». По его словам, дети, которые занимаются творчеством и постоянно работают над собой, своим характером, уходят от злых помыслов и уже не возвращаются в места лишения свободы.

59.fsin.su_1976.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Народный артист России рассказал подросткам историю о том, как его чуть не исключили из циркового училища из-за травмы. Затем каждый осужденный смог лично пожать ему руку и заглянуть в глаза.

— Научитесь разговаривать со своим сердцем. Только ваше сердце поможет в трудную минуту выбора. Попробуйте сконцентрироваться и переосмыслить свою жизнь, сотрите все плохое, что было в вашей жизни, оставьте лишь хорошее, доброе, светлое, — отметил Юрий Куклачев.

59.fsin.su_1977.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Затем Юрий Куклачев выступил с небольшим цирковым номером. Подростки также представили артисту свои концертные номера. В конце встречи директор театра кошек подарил воспитанникам книги «Уроки доброты и самопознания», которые были утверждены на экспертном совете ученых при Министерстве образования РФ и рекомендованы как учебное пособие.
Таинственный Дед Мороз. Пермячке, ставшей инвалидом после пожара в «Хромой лошади», подарили коляску
Жизнь 29 декабря 2018, 08:37
По словам Тамары Геннадьевны, они мечтали именно о таком кресле девять лет/ Стоп-кадр из видео
Добродетель, приславший коляску в преддверии Дня рождения женщины, пожелал остаться неизвестным.

Бармену из Перми Ирине Банниковой, которая стала инвалидом после страшного пожара в клубе «Хромая лошадь», в преддверии Дня рождения сделали огромный подарок. Некий бизнесмен прислал выжившей в трагедии новую коляску.

— Ирина не выходила на улицу с сентября, потому что ее старая коляска уже пришла в негодность. Купить новую у нас просто нет возможности, — передает слова мамы пермячки ИА «Местное время».

По словам Тамары Геннадьевны, после девятой годовщины пожара в клубе «Хромая лошадь», в СМИ начали писать об Ирине. В один из дней женщине позвонил мужчина и предложил купить девушке новую коляску. Благотворитель отказался представиться и прислал подарок на условиях анонимности.

стоп.jpg
Теперь Ирина с мамой снова смогут гулять на свежем воздухе/ Стоп-кадр из видео

— Он просто позвонил нам и сказал, что готов привезти кресло, после того, как мы получили его, то очень удивились, потому что это именно то, о чем мы мечтали все девять лет. Голова, тело, руки и ноги дочери поддерживаются специальными подушечками, а высоту и наклон можно регулировать, — плачет от радости Тамара Геннадьевна.

Теперь мать Ирины сможет снова гулять с дочкой на свежем воздухе. Также они собираются выйти на прогулку в новогоднюю ночь, чтобы увидеть фейерверки и полюбоваться на украшенный город.

Одна ночь, перечеркнувшая всю жизнь

Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.  В результате страшного пожара 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В числе пострадавших оказалась и бармен заведения Ирина Банникова.

В ту страшную ночь 30-летняя Ирина оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу – она была барменом в ночном клубе «Хромая лошадь». Когда начался пожар Ирина выбраться не смогла. Ожогов она не получила, но так сильно надышалась угарным газом, что получила сложное отравление, от которого в ее мозгу произошли тяжелые изменения. По словам врачей, среди всех пострадавших Ирина Банникова была самая тяжелая.

С тех пор пермячка не может ходить, с трудом сидит и ест только с помощью родственников. Ее мама ушла с работы, чтобы помогать дочери реабилитироваться. Тамара Геннадьевна возила дочку на массаж, на прогулки, оплатила работу логопеда. Сейчас в семье уже почти не осталось денег, но мама Ирины не сдается.

В начале декабря пермячка, ставшая инвалидом, впервые за девять лет произнесла первое слово. Она смогла сказать слово «Спасибо».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика