Школа № 127 после инцидента возобновила работу

Жизнь 18 января 2018, 09:46
Сегодня, 18 января, школа № 127 возобновила работу в штатном режиме. Накануне в учреждении побывал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Мэр удостоверился в готовности школы принимать детей, а также пообщался с директором и учителями. Директор, педагоги, специалисты разных ведомств подтверждают, что учреждение готово вернуться к учебному процессу. Параллельно с учебой будет продолжена работа психологов.

— Работа специалистов городского психологического центра, психологов МЧС России и специалистов института им. Сербского с детьми, родителями и учителями школы будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо, —отметила директор Центра психолого-медико-социального сопровождения города Перми Светлана Козырева.

С четвероклассниками проведены групповые психологические занятия, определен дальнейший путь работы, с учителями состоялись индивидуальные психологические консультации. С пострадавшими детьми, которые пока остаются в больнице, работают психологи МЧС. Также психологическую помощь оказывают специалисты городского телефона доверия 8-800-3000-122.

Ранее министр образования РФ в ходе своего визита в Пермь подчеркнула, что работа в первую очередь должна идти с детьми и родителями, следует обратить пристальное внимание на вопросы воспитания.  Также детей посетил главный  психиатр минздрава РФ Зураб Кекелидзе. Он провел беседы с родителями, пациентами и обсудил с пермскими коллегами дальнейшую тактику работы. Он прокомментировал инцидент.

Пермский аэропорт прекратил вылеты в Минводы и Краснодар
Жизнь 18 января 2018, 09:28
Компания «Саратовские авиалинии», которая осуществляла вылеты в Минводы и Краснодар, сообщила о прекращении рейсов из Перми.

По данным «Ъ-Прикамье», причиной закрытия стало прекращение субсидирования полетов из краевого бюджета. В ответ правительство Прикамья заявило, что решение о закрытии рейсов было принято в связи с низким пассажиропотоком. Ближе к лету маршрут планируется возобновить.

Отметим, что другая авиакомпания — Corendon Airlines, планирует с марта этого года организовать ежедневные прямые рейсы из Перми в турецкую Анталью. 
Зачинщикам инцидента в пермской школе № 127 грозит до семи лет
ЧП и криминал 18 января 2018, 09:09
Подросткам — организаторам инцидента в пермской школе № 127 грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

— По обвинению, которое предъявлено им сегодня, максимальная планка — семь лет. До 18 лет они будут находиться в детской колонии в случае признания их виновными, а оставшуюся часть они будут отбывать уже во взрослой колонии. Ответственность они понесут в полном объеме, потому что ответственность наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, а им по 16 лет, —  рассказала старший помощник прокурора Пермского края Юлия Гайнанова «ТАСС».

По словам Гайнановой в пермском СИЗО № 5 есть отделение для несовершеннолетних, где подростки будут находиться до суда. Пока они из-за состояния здоровья находятся в больнице.

Напомним, вчера, 17 января, зачинщикам инцидента была избрана мера пресечения. Напомним, после нападения, случившегося 15 января, в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся восемь детей и учитель. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Его друг рассказал полиции, что подросток часто говорил о самоубийстве. В соцсетях сообщали о том, что ранее он якобы пытался достать огнестрельное оружие. После инцидента подросток и его друг также были госпитализированы. Родители отказались навещать его в больнице.
В Перми после смерти срочника из Магнитогорска возбуждено второе уголовное дело
ЧП и криминал 18 января 2018, 08:53
Еще одно дело возбуждено по ч. 3 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия».

Тело погибшего солдата было обнаружено 5 января в одной из душевой в казарме на пермской авиабазе «Сокол». По результатам следственной проверки одного из служащих взяли под стражу как подозреваемого в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Пресс-служба Главного военно-следственного управления СК России сообщила о том, что сейчас возбуждено второе уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела соединены в одно производство.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что срочник из Магнитогорска в пермской части доведен до суицида попытками изнасилования. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика