Школьница из Прикамья рассказала о вопросе Владимиру Путину

Жизнь 20 апреля 2016, 11:04
11-летняя Анжела Соломенникова из села Бурёнка рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о том, как готовился вопрос президенту и что она спросит у Владимира Путина в следующий раз.

Добраться в Бурёнку непросто: сорок с лишним километров от районного центра по разбитым дорогам в распутицу. В селе сразу показывают дорогу к дому Соломенниковых: «А что, уже и журналисты приехали?».

Оказывается, это в школе дали домашнее задание: придумать десять вопросов на прямую линию с президентом.

Анжела учится в четвёртом классе, в дневнике одни четвёрки и пятерки, и к этому заданию отнеслась ответственно, подключив всю семью: маму, папу, 16-летнего Георгия, восьмилетнего Женю и даже шестилетнюю Аленку — всего в семье четверо детей.

— А какие ещё вопросы к президенту были? — спрашиваем Анжелу.

— Например, наказывали ли Владимира Владимировича в детстве, и обижался ли он при этом? — перечисляет Анжела. — Знает ли Владимир Владимирович, что такое заваруха?

— А что такое заваруха?

— Это такое местное блюдо: муку завариваешь кипятком и кладешь туда сливочное масло. Получается вкусно. Когда вопрос придумали, то я даже сварила детям заваруху, чтобы попробовали, — смеётся мама Анжелы.

Учитель в школе отобрал самые интересные вопросы ребят и выложил их на сайт прямой линии.

Im_EVxW2cfI.jpg

Звезда Анжела

Одноклассники и односельчане теперь величают Анжелу звездой и знаменитостью.

— Мне в школе учителя сказали, что я прославила Бурёнку на всю страну, — смущается девочка.

Сама Анжела, в отличие от президента, точно знает, что попросить у Золотой рыбки. Три заветных желания девочки: чтобы во всём мире был мир, чтобы она увидела ангела и чтобы произошло чудо.

— Весна и листочки на деревьях — это не чудо, а закон природы, — по-взрослому рассуждает юная Анжела. — А вот у моей классной руководительницы родилась племянница весом всего в 700 граммов, и она выжила. Вот это — настоящее чудо!

 — Анжела, а кому ещё ты бы хотела задать вопрос?

— Сергею Лазареву, я его обожаю, — говорит девчушка. — Спросила бы, какие песни ему нравится петь.

Впрочем, не избежать новых вопросов из села Бурёнка и Владимиру Путину: на следующую прямую линию Анжела хочет у него спросить: а умеет ли президент доить бурёнку?

Вопрос не случайный. Криворогая корова Маня (один рог у неё прямой, а второй изогнутый), хоть и является подспорьем для семьи, но животина с норовом — просто так не подойдёшь. Анжела сейчас как раз учится доить Маню.

fHvNx3CzbDo.jpg

Хочу быть учителем!

— Вернувшись из школы, она играет в учителя – раздаёт задания, ведёт классный журнал, с младшими выполняет домашнюю работу для детского сада, — смеётся мама.

Анжела считает, что учитель — лучшая профессия в мире.

— Я хочу узнать у своего классного руководителя, как стать учителем. И когда выучусь на учителя, вернусь в Бурёнку, мне в городе не очень нравится, — уточняет Анжела.

Если, конечно, к тому времени в селе останутся дети.

— Ребят стало мало: здание школы рассчитано на 160 учеников, а учатся всего 60, — рассказывает мама Анжелы.

…На днях юная Анжела ездила в Чайковский на школьный конкурс мультипликации. Работа школьников из Бурёнки заняла второе место.

Мультфильм про маленькую звёздочку, которая потеряла своих сестёр и блуждала по небу, знакомясь с Солнцем, Луной, созвездиями, а потом встретила Черную дыру, которая сначала хотела обидеть маленькую звёздочку, а потом исполнила её желание и отправила к сёстрам. Встретившиеся звёздочки объединились в созвездие Девы…

6.jpg

СПРАВКА

В посёлке Бурёнка живут 630 человек.

Деревня небогатая, но справная — аккуратные деревянные дома, распаханные огороды, дети на улицах играют, бабушки сидят на тёплых трубах, провожая взглядом каждого встречного. 
Молодёжи в посёлке много: уезжают в город, а потом возвращаются обратно, не приживаются, да и дорого там все. А на земле выжить проще. Девушки привозят женихов из города, сманивают на село.

Мужчины в Бурёнке работают на лесозаготовках, женщины летом собирают и сдают грибы.
«Мы с папой в прошлом году лисичек на пять тысяч рублей насобирали, — рассказала нам Анжела. — Он четыре себе оставил, а тысячу мне отдал, потратила на всякие сладости.

Больше работы нет.Сотовая связь в поселке плохая. Интернет тянет только по вечерам. Днём — только в школе или у почты.

5.jpg

ДОСЛОВНО

Что ответил президент?

Вопрос от Анжелы Соломенниковой: «Какие бы три желания вы загадали, если бы поймали Золотую рыбку?»

Владимир Путин: «Я надеюсь, Анжела нас слышит. Три желания, надо подумать. Вы знаете, по большому счёту лучше не уповать на каких‑то сказочных персонажей. Помните, в советское время была песенка такая: «Никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой». Всё своей собственной рукой мы должны сделать. Поэтому, если мы будем ждать чудес от Золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта в конце концов. Лучше работать засучив рукава, самим.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика