Ураган в Перми повалил столбы, деревья, заборы и чуть не уронил строительную люльку с рабочими

Жизнь 20 июня 2018, 15:18
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
В краевой столице прошла гроза со штормовым ветром и ливнем. Пермяки поделились фото последствий шторма в соцсетях.

Напомним, МЧС сегодня и завтра объявило штормовое предупреждение в Прикамье. По данным синоптиков, на большей части территории края ожидаются кратковременные дожди, местами сильные, в отдельных районах грозы. Порывы ветра при грозе могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +8...+13°, днем будет около +13…+18°.

Прошедшая сегодня в Перми гроза сопровождалась сильными порывами ветра. В результате оказались повалены деревья, заборы, опоры ЛЭП. Так, на улице Окулова на проезжую часть у здания Хлебозавода повалило столб, на эспланаде унесло ограждение стройки нового фонтана.


URsAB74G5Hw.jpg

NJbtoeynSGA.jpg

OYuPeLr9RH8.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Активная»

Кроме того, на стоянке у ТЦ «Гостиный двор» на Комсомольском проспекте ветер повалил деревья на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, пострадали пять авто.


Очевидцы также засняли, рабочих, которые находились в строительной люльке на высоте во время шторма, — люльку качало из стороны в сторону. Кроме того, она нанесла серьезные повреждения фасаду дома. Очевидцы отметили, что мужчины после окончания грозы продолжили работать как ни в чем не бывало.


Видео: «URA.RU»


Спасатели советуют пермякам не стоять под рекламными щитами, деревьями и линиями электропередач. Уходя из дома, обязательно закрывайть окна и выключать электроприборы. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности отложить прогулки и поездки до нормализации погодных условий.

Компания экс-кандидата в губернаторы оспаривает запрет на продажу школы, обещанной пермякам
Власть и политика сегодня, в 12:20
Фото: perm.cian.ru
Спор между фирмой «Сатурн-Р» и мэрией Перми продолжится.

В краевой арбитражный суд от компании «Сатурн-Р» поступила жалоба на запрет продавать школу, детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал», а также землю под ними. До этого суд принял такое решение после обращения администрации Перми.

Директор организации Николай Кирюхин изложил свою позицию «Ъ-Прикамье». Он считает, что обеспечительные меры затронули жилой дом, а значит, нарушают права дольщиков. Покупатели квартир не могут зарегистрировать свою собственность, пояснил Кирюхин.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал спор между «Сатурном-Р» и мэрией. Компания должна была передать городу школу и детский сад, но отказалась от этого из-за разногласий с администрацией. Недавно стало известно, что фирма не может сдать школу, так как пожарные не хотят проверять объект. Об этом рассказал глава компании Александр Репин. В этом году он пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов.
Главную здравницу Прикамья могут отдать под больных коронавирусом
сегодня, в 12:16

На данный момент 24 медучреждения края перепрофилированы под ковид-больных.

Власти края столкнулись с проблемой увеличения коечного фонда для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Как отметил на заседании краевого правительства губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, помимо больниц, под ковид-пациентов предполагается перепрофилировать и санатории.

— Ведутся переговоры о возможности использования мощностей профилакториев. В частности, нашего санатория Усть-Качка,— заявил губернатор.

Пермский курорт «Усть-Качка» - крупнейший санаторно‑курортный комплекс в Восточной Европе. В состав оздоровительного курорта входят бальнеогрязелечебница, поликлиника, питьевой бювет, семь санаториев на 2000 мест.

Ранее «В курсе.ру» писал о перепрофилировании для лечения COVID-пациентов пермской клиники «РЖД-Медицина». На текущий момент для лечения пациентов с ковидом в Прикамье развернуто 3819 коек в 24 медучреждениях.


Во время пандемии пермяки стали жениться в два раза чаще
сегодня, в 12:06
Фото: pixabay.com
Самым «свадебным» месяцем стал август.

Еще в начале коронавирусной пандемии эксперты предрекали увеличение числа разводов на фоне самоизоляции. Однако сравнение ежемесячной статистики ЗАГСов Перми показало, что за пять месяцев самоизоляции влюбленные, наоборот, стали чаще сближаться.

Так, в начале пандемии, то есть в апреле, поженились 282 пермяка. В мае зарегистрировали отношения 117 пар. Но самым продуктивным на семейные торжества стал август — 1003 новых семьи.

И это только данные по Перми. Если посмотреть на статистику браков по всему Пермскому краю, то можно также заметить положительную динамику.

Но, несмотря на свадебный бум, увеличилось и количество разводов. Так, в апреле официально расторгли свои отношения 130 пар, а уже в августе распались 520 семей.

Добавим, что, по данным ЗАГС, количество разведенных людей примерно в два раза меньше женатых. Причем такая тенденция в регионе появилась только в этом году. За указанный период лета 2018 года расписались более двух с половиной тысяч пар, а вот развелись около трех тысяч.

Напомним, летом 2020 молодоженам запретили проводить пышные торжества. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика