Шутники из «Бессмертного полка» ответят за фашистов

Жизнь 13 мая 2020, 10:20
Фото "Волонтеры победы"
Организаторы «Бессмертного полка» направят в Следственный комитет данные о тех, кто размещал на платформе онлайн-шествия фотографии нацистов и военных преступников.

«Все собранными нами материалы передаем в Следственный комитет для организации процессуальной проверки», — заявил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Как стало известно, в ходе модерации сайта волонтерами были зафиксированы «вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа». «Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», — рассказала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Организаторы рассказали также, что платформа онлайн-шествия подверглась DDOS-атакам. 64% использованных для нее серверов расположены в Европе, 27% — в США, 3% — в Азии, сообщает "Важно".

Два российских региона решили слиться
Фото Администрации Архангельской области
Врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный готовятся провести референдум по вопросу об объединении двух субъектов. Об этом сообщает Znak со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По данным издания, на совещании в среду 13 мая Цыбульский и Бездудный обсудят сложившуюся экономическую ситуацию и потом заявят о намерении запустить процесс объединения субъектов.  

Планируется, что разработкой концепции объединения Архангельской области и НАО будут заниматься члены двух рабочих групп, куда войдут различные эксперты. 

Объединение двух регионов объясняется экономической выгодой, считает источник издания. По его мнению, в период кризиса и в условиях падения цен на нефть объединение субъектов — «шанс выжить и продолжить развитие».

В случае принятия положительного решения разработка концепции объединения займет около двух месяцев. Уже 10 июня парламенты Архангельской области и НАО могут подписать обращение на имя президента России Владимира Путина. Процесс объединения регионов может начаться после выборов губернатора области, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября.
Бедных россиян хотят оградить от долгов и приставов
Деньги 13 мая 2020, 09:49
Фото Pixabay
В среду в Госдуму будет внесен законопроект, который запрещает судебным приставам взыскивать долги с граждан, доходы которых ниже прожиточного минимума. Инициаторами выступили единоросс Сергей Неверов, заместитель председателя Андрей Исаев, а также депутаты нижней палаты от ОНФ.

По словам Исаева, необходимо сохранить у граждан, попавших в долги, минимальных доход в размере одного МРОТа. «На наш взгляд, эта норма сегодня станет серьезной социальной гарантией. Кто бы ни попал в какую-либо серьезную ситуацию, он может рассчитывать на эту сумму», — приводит газета «Известия» слова парламентария.

Внесение законопроекта является "настоящей победой", убеждены в ОНФ, поскольку на протяжении нескольких лет документ не принимался, а в 2018 году получил отрицательный отзыв правительства. Теперь же поддержать инициативу «Единой России» готовы в большинстве фракций, кроме КПРФ.  
Жена Пескова рассказала о его состоянии
13 мая 2020, 09:47
Фото РИА Новости
Фигуристка Татьяна Навка сообщила в Instagram о своем состоянии и самочувствии мужа – пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Ранее их госпитализировали с диагнозом «коронавирусная инфекция».

«Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. Говорят, что женщины переносят этот вирус легче, видимо, так оно и есть. Из последних симптомов – совсем не чувствую запахи», – написала Навка.

Однако, отметила фигуристка, ее супруг находится в "более сложном" состоянии под наблюдением врачей. 

Навка попросила людей заботиться о своем здоровье. По ее словам, нужно прислушиваться к организму и распознавать возможные недуги.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика