Шведка 28 лет удерживала сына в плену

Жизнь 2 декабря 2020, 01:03

С 12 лет мужчина был полностью изолирован от общества, на данный момент ему уже 41 год.

Шокирующая история произошла в Стокгольме. Полиция выяснила, что местная 70-летняя женщина на протяжении 28 лет удерживала своего сына взаперти и в полной изоляции от общества. Запуганного, беззубого мужчину в язвах и ссадинах обнаружила родственница излишне заботливой матери, когда та была госпитализирована в медицинское учреждение.

— Это было как в фильме ужасов! Он был сильно напуган, прятался в углу. У него полностью отсутствовали зубы, на нижних конечностях были раны и повреждения, вследствие чего ему было тяжело ходить. При этом в квартире у затворников царила полная антисанитария, — рассказала очевидица.

По предварительным данным, с 12 лет мать перестала водить сына в школу, убедив его, что все вокруг желают мальчику зла и только она может его защитить.

70-летнюю похитительницу сейчас допрашивает полиция.

«Больная любовь». Фотомодель убила мужа ножом в сердце
ЧП и криминал 2 декабря 2020, 00:01
Мужчина привел домой девушку и стал с ней флиртовать на глазах у жены.

Российская фотомодель, звезда глянцевого издания Vogue Лилия Судакова задержана по обвинению в убийстве. Ее жертвой стал собственный муж, попытавшийся вызвать ревность у любимой.

По версии следствия, Лиля вместе с супругом Сергеем приехала в Питер на выходные. Пара сняла квартиру, но в один из вечеров семейную идиллию разрушило третье лицо. Муж привел в дом незнакомую девушку и стал с ней флиртовать. Фотомодель все видела и, чтобы не устраивать скандал, ушла на кухню готовить. Но муж пошел ее «добивать».

А дальше девушка не выдержала и ударила суженого в грудь. Нож попал прямо в сердце.

— Он часто ее бил и был алкоголиком. Причем при знакомстве он ее предупредил о том, что у него проблемы с алкоголем. Но такая «больная любовь», — рассказала Life.ru мать модели Ирина.

Как пишет телеграм-канал Mash, Лиля пыталась спасти мужа и даже вызвала «скорую», но сохранить ему жизнь не удалось.

Теперь известной фотомодели, успешной девушке с обложки глянца грозит до 15 лет лишения свободы.
В Пермский край для лечения медиков от коронавируса привезли партию бесплатных лекарств
1 декабря 2020, 21:46

Регион стал четвертым в России, получившим партию бесплатных препаратов. 

В Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Информация об этом опубликовала пресс-служба краевого правительства. Там сообщают, что договорились о поставках еще семи тысяч подобных лекарств, на них выделено 33 миллиона рублей. 

Лекарства поступили в рамках программы «Арепливир — врачам». Препарат рекомендован министерством здравоохранения РФ для лечения больных с COVID-19. В пресс-службе правительства отмечают, что подобный препарат использовался для лечения пациентов, у которых была средне-тяжелая и тяжелая стадия коронавируса. 

— Это большая помощь для наших медицинских работников. Врачам нужна поддержка – они находятся на передовой борьбы с коронавирусом, совершают подвиг, ежедневно спасая сотни людей, — заявил зампред правительства Прикамья Сергей Никифоров.

Добавим, что губернатор Дмитрий Махонин договорился о поставках в Пермский край противовирусных препаратов — 150 тысяч упаковок «Парацетамола», 100 тысяч «Арбидолов», 15 тысяч «Номидесов» и 10 тысяч пачек «Азитромицина».

Ранее «В курсе.ру» писал, что прививки от гриппа в Пермском крае поставили более 900 тысяч жителей. А в федеральном минздраве рассказали о своих ожиданиях от окончания эпидемии коронавируса.

Пермяки вошли в тройку самых преданных зрителей «Голубых огоньков» в России
Культура и шоубиз 1 декабря 2020, 21:01
Всего в новогоднюю ночь телевизор смотрят 56% россиян.

Пермь попала в топ-3 городов России по просмотру выступлений эстрадных звезд на центральных телеканалах. Специалисты агентства Zoom Market в ноябре этого года провели социологическое исследование и выяснили, что 56% россиян в новогоднюю ночь занимаются просмотром телевизионных передач. 

Из них 97% смотрят обращение президента РФ, 56% — «Голубые огоньки», 39% — художественные фильмы, а 5% — другие развлекательные программы.

Больше всего «Голубые огоньки» смотрят в Саратове, город занял первое, почетное место в рейтинге. Серебро досталось Иванову, а бронза — Перми. В топ-5 также вошли Саранск и Чита.

Замыкают список Москва, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Санкт-Петербург.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика