Синоптик рассказал, когда закончатся снегопады и ударят морозы в Прикамье

Жизнь 12 ноября 2020, 14:39
Уже в ближайшее воскресенье в регион придет резкое похолодание.

Сильных снегопадов в Пермском крае в ближайшее время не предвидится. Об этом «В курсе.ру» рассказал специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. По его словам, сильные морозы ударят в регионе в ночь на воскресенье. В Перми температура воздуха опустится до –15...–17 градусов, по востоку края температура будет еще ниже — до –20 градусов.

По поводу наледи на дорогах метеоролог сообщил, что сегодня условия для гололеда сохраняются, но в последующие дни осадков не предвидится, соответственно, дорожные условия будут более благоприятными.

Специалист ГИС-центра ПГНИУ также рассказал «В курсе.ру» о погоде на следующую неделю.

— Погоду будет определять антициклон. Есть вероятность, что несколько дней не будет снега, температура от –5 до –12 градусов, умеренно морозно, — прогнозирует специалист.

Ранее «В курсе.ру» писал, что синоптики предсказывали пермякам в целом теплый ноябрь.
В Перми началась продажа билетов на Дягилевский фестиваль
Культура и шоубиз 12 ноября 2020, 14:16
Фото: filarmonia.online
Количество зрителей ограничено на 50% по рекомендации Роспотребнадзора.

Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 18 по 20 ноября. Оперный театр начал продажу билетов на мероприятие. Во время его проведения количество мест в зрительном зале ограничат на 50% по рекомендации Роспотребнадзора в целях ограничения распространения коронавируса.

Фестиваль начнется с двух концертов оркестра musicAeterna 18 ноября, а 19 и 20 ноября зрители смогут услышать различных исполнителей камерной музыки.

Международный Дягилевский фестиваль проходит в Перми с 2003 года. Билеты на него можно приобрести на сайте Пермского театра оперы и балета.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из-за пандемии коронавируса фестиваль перенесли с июня на неопределенный срок.
ФАС заблокировала заключение контракта на строительство Пермской галереи
Деньги 12 ноября 2020, 14:03
В антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания.

Итоги тендера на разработку документации и строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи заблокированы по результатам внеплановой проверки краевого управления ФАС. Сведения об этом содержатся на сайте госзакупок.

По этим данным, в антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Турки считают, что организатор тендера нарушил их права и законные интересы.

В реестре жалоб написано: «Присутствуют закупки, по которым невозможно заключение контракта».

Краевой Минстрой пока никак не может отреагировать на это, так как ждет разъяснения от УФАС. Антимонопольщики, в свою очередь, на данный момент молчат.

В середине октября «В курсе.ру» писал, что были подведены итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей.

До этого торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.

В Прикамье могут отправить студентов и работников на «удаленку»
Жизнь 12 ноября 2020, 14:03
Пермский оперштаб обсуждает вопрос усиления ограничительных мер в регионе. Новые правила коснутся студентов, школьников, работников предприятий и любителей шумных компаний.

Запрет на работу ночных заведений в Пермском крае может оказаться не последним серьезным ограничением. Как стало известно журналистам радио «Эхо Перми», на стол к губернатору уже положили пакет предложений, которые, как считают специалисты, помогут остановить активное распространение коронавируса в регионе.

Так, среди возможных новых правил — переход на полный дистант всех студентов и школьников.

— Перевод на дистанционное обучение весной показал неплохие результаты, безусловно, были недочеты, но сегодня они все учтены, — сообщил источник пермского «Эха».

Кроме того, сотрудников больших корпораций и предприятий могут принудительно отправить на «удаленку» по примеру московских организаций.

Ну и последнее значимое изменение — специалисты предлагают ограничить абсолютно все массовые мероприятия максимум десятью участниками.

Источник «Эха Перми» уточнил, что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и могут не войти в итоговый указ губернатора.

— Решение будет принято в четверг-пятницу, — говорит источник радиостанции.

Напомним, ранее в администрации губернатора рассказали «В курсе.ру», что отдельно вопрос о запрете массовых гуляний на Новый год еще не обсуждался.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика