Синоптики предупредили об арктическом вторжении в Прикамье

Жизнь 15 апреля 2019, 11:33
Фото из открытых источников

Пермяков ожидает холодная неделя, а из-за мощного Скандинавского антициклона будут ветры. Самым холодным днем для жителей города и края станет вторник, но с пятницы начнет теплеть, а температура воздуха возвращаться в норму.

В понедельник, 15 апреля температура воздуха будет +4…+7°, но ближе к вечеру она опустится до +2. Также усилится ветер, а в северной части края можно ожидать осадки в виде мокрого снега. Со следующего дня начнется арктическое вторжение, которое продлится два дня – похолодание будет особенно сильно чувствоваться на севере и востоке края.

Во вторник, 16 апреля температура сохранится, но вечером она пойдет на понижение и достигнет -5° в Перми и до -10° по северу и востоку края. Также синоптики предупреждают о ливневых снегопадах и порывах северного ветра до 15-17 метров в секунду. Ночь на 15 апреля станет аномально морозной – до -11…-16° по краю, в Перми же минимальная температура ожидается -8°, в то время, как по югу Прикамья всего -5°.

В среду, 17 апреля можно ожидать такой же холод, как и ночью – сильный ветер сохранится до середины дня, а к вечеру столбик термометра поднимется до 0° в Перми. На востоке края едва ли будет теплее – температура воздуха достигнет -3°. При этом, небо будет облачным с прояснениями, осадков не предвидится.

Ночь на четверг, 18 апреля тоже будет холодной. Температура опустится до -7° градусов в Перми и до -5…-12° по краю, но в дневное время придет с северо-запада теплый воздух и столбик термометра покажет +5°. В целом, будет переменная облачность, но снега или дождя можно не ждать.

В пятницу, 19 апреля погода будет такой же, как и днем ранее – аномального тепла ждать не придется, а температура воздуха достигнет +8° максимум. Но с этого дня столбик термометра начнет понемногу повышаться и приходить в норму для апреля, передают ГИС-центр ПГНИУ.

Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика