«Сказали, что сына держат на ферме, ему плохо». Пермячка ищет детей, отнятых у нее 7 лет назад

Жизнь 11 ноября 2019, 13:05
Фото: предоставлено Анной А. для «В курсе.ру»

Двоих сыновей забрали органы опеки, а сейчас женщина не может получить никакой информации об их судьбе. Она надеется хотя бы узнать, живы ли они.

— Я согласна платить алименты, но я хочу знать, что с моими сыновьями все в порядке, что они живы. А то в голову лезут всякие плохие мысли, — переживает уроженка города Чайковский.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Пермского края 34-летняя Анна А. Она рассказала, что в 2012 году органы опеки забрали ее детей: шестилетнего Семена и четырехлетнего Артура (имена детей изменены).

— В 2012 году у меня не было ни мужа, ни жилья, и помощи ждать тоже было неоткуда. Я жила у своей тети со старшим сыном Семеном и младшим Артуром. Ушла на работу в ночную смену, а сыновей оставила с тетей. Когда пришла домой, мне соседи сказали, что сыновей забрали. Приехала полиция на вызов этих же соседей, так как моя тетка была пьяна, — со слезами на глазах вспоминает Анна. — Моя ошибка в том, что я не забрала их сразу. Но мне стали говорить, что поздно — я их потеряла. Я и уехала в другой город, а когда приехала в 2014 году, уже с мужем, мы пошли в органы опеки. А там мне сказали, что искать не надо — мол, где я была раньше.

Женщина утверждает, что родительских прав ее не лишили и никаких писем из суда она не получала, однако в опеке отказываются предоставить ей информацию о сыновьях и уже тем более отдать их обратно.

— И я у них просила дать мне документ, что я лишена родительских прав. Ведь если это так, то почему мне ничего не выдают? — плачет Анна. — Я очень хочу их найти или хотя бы узнать, что с моими сыновьями все хорошо. И попробовать восстановиться в правах, если я вдруг их лишена. Сейчас у меня есть работа, свое жилье и законный муж. Я так и говорила органам опеки.

По словам матери двоих детей, у нее только недавно появился интернет, поэтому она решила написать в соцсетях, что ищет своих мальчиков. Однако вскоре с Анной связался некий мужчина. Ему не нужны были деньги, но он стал присылать фотографии детей и говорить, что это сыновья Анны.

— Потом мне написал один человек, он сказал, что хочет мне и Семену помочь. Он еще сына моего называл Сема. Я спросила, где он. Тот ответил, что мой сын находится на ферме, что ему там плохо и он оттуда хочет бежать. У него не было фотографии на страничке, а по имени и фамилии я его не знаю. А когда я его спросила, откуда он меня знает, он ответил: «Не важно», — переживает женщина. — Я попросила фотку, он прислал, но на фотографии был какой-то мальчик, весь грязный. Я попросила фото получше, а он сказал, что очень рискует, фотографируя Сему. Я стала спрашивать, где эта ферма находится, он не говорил и больше мне не писал.

Анна говорит, что хочет лишь знать, что ее сыновья живы и здоровы. Она просит связаться с ней всех, кому известна судьба ее детишек.

Редакция «В курсе.ру» также направила запрос в Министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

В Прикамье вторые сутки ожидается гололед
Жизнь 10 декабря 2019, 18:16
Фото: открытые источники

Жителей региона просят быть внимательнее.

Синоптики и МЧС предупредили, что в Пермском крае продолжается непогода. По данным ЦГМС, с 10 по 11 декабря 2019 года в отдельных районах Прикамья прогнозируется гололед.

Из-за этого возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, пробки на дорогах, а также растет риск ДТП. В связи с этим МЧС по Пермскому краю рекомендует жителям избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не стоит парковать транспорт рядом с ними, зато стоит соблюдать ПДД.

Ранее МЧС уже предупреждало о голеледе в Прикамье. Также синоптики сообщали, что первая половина недели будет аномально теплой, однако уже в четверг начнет холодать.

«Будем играть вместе». В Прикамье ищут того, кто вручит двум братикам из детдома новогодние подарки
Жизнь 10 декабря 2019, 17:38
Фото: открытые источники

Рядом с малышами нет родителей, поэтому ждать сюрприза они могут только от Деда Мороза.

В Пермском крае продолжается традиционная новогодняя затея «Дедморозим». На этот раз свои письма Деду Морозу написали два мальчика из детского дома в Чайковском.

Семилетний Даниил и пятилетний Кирилл находятся в учреждении без попечения родителей, но тоже мечтают получить подарки на Новый год. В рамках затеи малыши написали письма Дедушке Морозу и попросили игрушки, надеясь, что их желания сбудутся.

«Дорогой Волшебник! Пишет тебе Даниил, мне семь лет. Я люблю рисовать, собирать лего, играть в машинки и с конструкторами, собирать пазлы. На Новый год я мечтаю о роботе на пульте управления серого цвета с одной синей рукой. Я желаю тебе, Дедушка Мороз, здоровья и сил, чтобы исполнить все детские мечты», — написал в своем письме Даниил.

Даниил Ч (Чайковский) 2020 (1).jpg
Письмо Даниила Ч. предоставлено фондом «Дедморозим»

А его младший братик попросил у волшебника машинку.

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Кирилл, мне пять лет. Я люблю катать машинки на пульте управления, чтобы они сами ездили и переворачивались. В Новый год я мечтаю получить красную машинку на пульте управления. Мы будем играть в нее вместе с братом Даниилом, мы живем с ним в одной группе. Не болей, Дедушка Мороз! Приходи к нам на елочку», — рассказал о своем желании в письме пятилетний Кирилл.

усталь уже.jpg
Письмо Кирилла Ч. предоставлено фондом «Дедморозим» 

Как сообщили «В курсе.ру» в благотворительном фонде, оба мальчика неразлучны и живут в одном учреждении.

— Оставшиеся без попечения родителей дети должны жить рядом. Более того, если случится так, что для одного из них найдется усыновитель, ему нужно быть готовым усыновить и братика. Это необходимо для того, чтобы не рушились ценные связи между родными братьями и сестрами, и делается в интересах ребенка. Вероятно, именно так Даниил и Кирюша оказались в одном центре помощи детям, — рассказала порталу координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Исполнить новогоднее желание маленьких Кирилла и Даниила может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Для этого необходимо выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы затеи свяжутся с вами и после Нового года поделятся фотоотчетом об исполнении желания ребенка.

Уже в эти выходные, 14-15 декабря, в Пермском театре кукол (ул. Сибирская, 65) состоится общий сбор желаний. Пермяки, ставшие Дедами Морозами и Снегурочками, передадут исполненные желания координаторам «Дедморозим», чтобы те увезли и передали их малышам и детям с инвалидностью. 10 декабря на сайте появятся последние 30 писем, накануне вечером их привезли координаторы затеи из Чайковского ЦПД.

В благотворительном фонде отмечают, что в этом году детские письма разлетаются буквально как горячие пирожки, поскольку почти сразу после их публикаций находится Дед Мороз или Снегурочка, готовые осуществить мечту ребенка.

Паштет из соленой сельди по рецепту национальной польской кухни
Жизнь 10 декабря 2019, 17:18
Фото: открытые источники

Во многих национальных кухнях присутствует такое блюдо, как паштет-форшмак или «помазанка селёдочная». Часто рецепт разнится между ними одним-двумя ингредиентами.

Готовить селёдочный паштет совсем несложно. Особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. А вот завтрак с тостами и селёдочной помазанкой с чашечкой сладкого душистого чая запомнится надолго и порадует всех домочадцев. Попробовав единожды этот бюджетный паштет будет появляться «на столе» семьи постоянно.

Продукты, которые потребуются для приготовления паштета из солёной сельди по рецепту национальной польской кухни.

- Солёная селёдка в бескожном филе – 500 г

- Белая пшеничная булка, слегка подсушенная – 250 г

- Масло со сладкосливочным вкусом – 100 г

- Свежие куриные крупные яйца – 5 шт

- Яблоки зелёного кисло-сладкого сорта – 80 г

- Лук в репке острого сорта – 60 г

- Сахар в песке/пудре – 15 г

- Уксус 9% обычный – 50 г

- Перец чёрный/красный смолотый в порошок – на свой вкус

- Горчица сухая в порошке – 15 г

- Перья свежего молодого лука-порея – 10 г

- Молоко – 150 г

Подробное пошаговое приготовление.

В миску налить молоко и опустить в него солёное селёдочное филе на полчаса. Затем, вынув из молока и промыв, его крупно порезать. Масло сладкосливочного вкуса убрать в морозильник на четверть часа. Затем вынуть его из обёртки нарезать крупными кусками-квадратиками.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде. Остудить их и очистить от скорлупки. Порезать крупными кусками. С лука счистить всю шелуху и удалить больные места. Также, как и яйца, нарезать крупными кусками. С яблок счистить верхнюю кожицу, отрезать хвостик и вырезать семечки. Каждую из полученных долек порезать на три части.

Белую пшеничную подсушенную булку вместе с остальными подготовленными продуктами – селёдкой, маслом, яйцами, луком и яблоком - пропустить через мясорубку. Перемешать. Должна получиться однородная бескомочная смесь. Добавить в свежеполученную смесь уксус с сахаром и перцем. Снова перемешать. Перья свежего молодого лука-порея вымыть обсушить и мелко нарезать.

Выложить селёдочный паштет в тарелку-селёдочницу. Красиво его разровнять и посыпать сверху мелким зелёным луком.

Рекомендация.

Вместо молока для вымачивания солёного селёдочного филе можно воспользоваться тёплой кипячёной водой или холодным чаем с молоком. Масло сладкосливочного вкуса можно заменить оливковым и добавлять в помазанку вместе с укусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика