«Слабоумие и отвага!» Пермские спасатели сняли шуточный ролик для своих коллег

Жизнь 27 октября 2018, 15:36
Фото: стоп-кадр видео
Сотрудники Пермской городской службы спасения поприветствовали своих коллег шуточным видео, которое набрало уже 600 просмотров.

— Команда Пермской городской службы спасения состоит из опытных специалистов — спасателей первого класса. Мы аттестованы почти на все виды аварийно-спасательных работ.  На ваших глазах — работа с инструментом. Много инструментов, владеют ребята ими в совершенстве, — начинает рассказывать о работе ведущий ролика и демонстрирует это «работой с инструментом» одного из коллег — он метет асфальт ломом.

— Мы можем проводить работы на высоте. Мы применяем новейшее альпинистское снаряжение», — продолжает рассказчик. В это время спасатель, стоя на стремянке, красит стену, при этом он «застрахован» веревкой, прикрепленной карабинами к его карману и водосточной трубе. 

Во время третьей сцены спасатель «бережно и доброжелательно» обращается с муляжом пострадавшего, проводя реанимацию с помощью кувалды. 

В конце видео, где собирается вся команда из четырех человек, ведущий озвучивает ее девиз: «Слабоумие и отвага» и приветствует всех участников «Вятского лося».


«Вятский лось» — это открытый чемпионат по спортивному туризму, проходящий в эти выходные в окрестностях Кировской области. Его участники преодолевают около 40 километров комбинированной дистанции с элементами поисково-спасательных работ в природной среде.

В этом году в нем участвует 20 команд, в каждой по 4 человека.  География охватывает Киров, Вятские Поляны, Яранск, Котельнич, Слободской, Уржум, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Москва и Пермь.  В чемпионате принимают участие сотрудники спасательных служб Кирова,  Удмуртии, Марий Эла, Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (Нижегородская область) и городская служба спасения Перми.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика