Следователи просят родню погибших в «Хромой лошади» забрать их вещи

Жизнь 15 мая 2017, 17:25
Пермские следователи обратились к родственникам погибших и пострадавшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь» с просьбой забрать личные вещи.

В Орджоникидзевском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю до сих пор хранятся вещи, которые были изъяты с места происшествия и не были признаны вещественными доказательствами: ювелирные украшения, документы, сотовые телефоны, часы, верхняя одежда и обувь. В случае, если вещи не заберут, то в ближайшее время их утилизируют, говорится в сообщении, опубликованном Следственным управлением СКР по Пермскому краю.

По всем интересующим вопросам следователи просят обращаться по телефону 8 (342) 284-25-24. Следственный отдел, где хранятся вещи, находится по адресу: г. Пермь, ул. Кронита, д. 4.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек. Еще более ста человек пострадали.
В минздраве Прикамья назвали число пострадавших при взрыве на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 10:19

Взрыв прогремел утром 28 января, еще ночное небо над предприятием озарили языки пламени. 

В результате взрыва на пермском пороховом заводе пострадали трое мужчин. Об этом «В курсе.ру» со ссылкой на предварительные данные сообщили в краевом минздраве. Всех раненых доставили в ожоговый центр, об их состоянии пока ничего неизвестно.

— Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает дежурная бригада Скорой медицинской помощи, — сообщили «В курсе.ру» в минздраве Прикамья.

Напомним, хлопок на пермском пороховом произошел утром 28 января. По данным источника «В курсе.ру», причиной хлопка и последующего пожара могла стать неисправность одного из изделий.

«Зона наша». На пороховом заводе в Перми выступили с заявлением после взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Фото: «В курсе.ру»
На предприятии утверждают, что взяли ситуацию под контроль, информация о погибших пока не подтвердилась. 

Пермский пороховой завод прокомментировал взрыв, произошедший утром 28 января на территории предприятия. Специалисты пресс-службы подтвердили «В курсе.ру», что ЧП случилось на их территори, но слухи в соцсетях преувеличены. 

— Зона наша, всех нашли, понимание по пострадавшим имеем, — рассказали порталу на заводе. 

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что при взрыве пострадали шесть человек и еще четверых не могут найти. Причем инцидент произошел из-за возгорания готового продукта.
Пермяки смогут получить сертификат о прививках от COVID-19 с помощью портала Госуслуг
Жизнь сегодня, в 10:01

Получить документ можно будет после введения обоих компонентов вакцины.

Привившиеся от коронавируса пермяки смогут получить подтверждающий сертификат. Однако забрать его можно будет при условии заполнения специального дневника на портале Госуслуг. Его ведение займет не больше пяти минут в день. Об этом сообщает краевое правительство со ссылкой на главного врача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова. 

По его словам, каждому зарегистрированному на сайте Госуслуг, после проведенной прививки в личный кабинет поступает предложение заполнить электронный дневник вакцинированного. Для этого нужно в специальном разделе в определенные дни ответить на 7–8 вопросов о своем состоянии: есть ли у вас повышение температуры, как чувствуете себя, имеются ли боли в глазах, учащенное сердцебиение, добавляет врач.

Сертификат с QR-кодом придет в личный кабинет после прививки вторым компонентом вакцины. При этом сегодня документ о вакцинации не дает никаких преимуществ. В Минздраве уточняют, что вопрос применения данного документа прорабатывается.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз. Ранее сообщалось о возникшем дефиците вакцины, в большинстве поликлиник края была приостановлена вакцинация от коронавируса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика