Слоны из Большого Варшавского цирка на полгода застряли в Перми

Жизнь 6 октября 2020, 15:14

Из-за пандемии цирк не может вернуться домой.

В середине марта труппа Большого Варшавского цирка впервые выступила в Перми с программой «Шоу слонов». А после второго представления артистам сообщили, что из-за пандемии коронавируса в городе отменены все массовые мероприятия и закрыты границы. С тех пор труппа вместе с двумя индийскими слонами оказалась буквально запертой в Перми, рассказали в пресс-службе Росгосцирка.

Слонов разместили в пермском цирке, а артисты все это время живут в цирковой гостинице. По словам Сергея Гулевича, дрессировщика слонов, его подопечным созданы комфортные условия. Стресса у животных не наблюдается, но им «не хватает общения». Иногда слонов выводят погулять на улицу.

В начале сентября власти края сообщали, что Пермский цирк возобновит работу 1 октября, но этого не произошло. Как рассказал Сергей Гулевич, никакой информации о дальнейших действиях их коллективу не поступало.

В Прикамье открыли VIP-центр для заключенных
Жизнь 6 октября 2020, 15:12
Зекам положена зарплата, выезды на выходные к семье, а также поездки за продуктами.

В Пермском крае открылся первый в России экспериментальный исправительный центр. Он появился в Гремячинске на базе деревообрабатывающего комбината. Зеки будут работать наравне с жителями города, но вот ночевать будут оставаться на территории предприятия.

Зона3.jpg

Корреспондент «В курсе.ру» побывал на торжественном открытии центра и узнал, как работает VIP-колония.

Попасть в центр, в котором будут находится около 80 зеков, крайне сложно. На место в Гремячинске могут рассчитывать только прилежные заключенные.

— Только положительно характеризующиеся граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, могут освободиться на принудительные работы, — рассказал начальник отдела по контролю за исполнением наказаний ГУФСИН по Пермскому краю Александр Шубин.

У зеков, работающих на предприятии, будет доступ в интернет, им собираются выплачивать зарплату, их также могут отпускать на выходные и праздники пожить с семьей (но не выезжая с территории округа). На заработанные деньги заключенные могут покупать одежду, продукты питания, а также оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Зона1.jpg

Помещения для сна и отдыха в центре оборудованы как в комфортном общежитии. Здесь есть вся современная техника вроде холодильника, плиты, телевизора. В спальных комнатах вместо узеньких окошек с решетками — большие светлые оконные проемы.

Зона2.jpg

По словам председателя совета директоров группы компаний «Гремячинский ДОК» Евгения Бакунова и начальника ГУФСИН Юрия Лымаря, стороны будут развивать сотрудничество на взаимовыгодных условиях.
Школу в Перми, где умерла директор, закрыли на карантин
6 октября 2020, 15:02
Фото: 2gis.ru
Занятия в школе № 42 будут проводиться удаленно.

Учеников пермской школы № 42 перевели на удаленное обучение. Школа будет закрыта с 6 по 10 октября. Причиной карантина стала заболеваемость учителей. Ранее от коронавируса умерла директор школы Татьяна Залеляева.

Родители учеников рассказывают о том, что на прошлой неделе многие учителя болели, хотя о новых случаях заражения COVID-19 не сообщалось.

Школа № 42 сейчас единственное учебное заведение в Перми, работающее удаленно. В Минпросвещения России указывали, что руководители школ будут сами выбирать формат работы в условиях пандемии.
Пермские депутаты Госдумы проведут приемы граждан «серебряного возраста»
Власть и политика 6 октября 2020, 14:59
Фото: пресс-служба Правительства РФ
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проходит неделя дистанционных приемов граждан старшего поколения, приуроченная к Международному дню пожилого человека.

Всю неделю приемы граждан будут вести депутаты Государственной думы от Пермского края. Так, 5 октября прием провел Игорь Сапко, сегодня граждан принимает Алексей Бурнашов. 7 октября жителей Прикамья выслушает Игорь Шубин, а 9 октября — Дмитрий Скриванов.

В региональной общественной приемной отмечают, что пожилые люди часто приходят не только за поддержкой или помощью в решении проблем, но и с инициативами, направленными на улучшение качества жизни, а также законодательными инициативами регионального и федерального уровня.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика