Снеговик из Пермского края признан самым большим в России

Жизнь 12 апреля 2020, 17:59
Фото: открытые источники
Над проектом пермяки трудились 1,5 месяца.

Снеговик из Перми признан самым большим в России. В воскресенье, 12 апреля, стали известны результаты всероссийского конкурса, победителями которого стали трое жителей села Нижние Муллы в Пермском крае. Главный приз составил 100 тысяч рублей, но ребята получат только 70 тысяч. Еще 30 тысяч рублей организаторы конкурса присудили строителям самого геометрически правильного снеговика. Об этом сообщает издание «Текст».

Добавим, высота снеговика составляет 12,7 метров, это сопоставимо с размерами 4-этажного дома. Одним из главных условий конкурса было не использовать технику, а пользоваться только руками и лопатами. Весь процесс создатели снеговика снимали на камеру.

Ученые доказали, что человек может заразиться коронавирусом на дистанции 1,5 метра
Жизнь 12 апреля 2020, 17:38
Фото: открытые источники
Специалисты советуют людям держать дистанцию как минимум 4 метра.

Ученые доказали, что риск заражения коронавирусной инфекцией сохраняется, даже если люди во время прогулки держат между собой дистанцию 1,5-2 метра. Об этом в своем докладе говорят специалисты нидерландского Технического университета Эйндховена и бельгийского Левенского католического университета. Они создали модель, показывающую, что микробы от человека способны «долетать» до идущего позади на коротком расстоянии. 

Дистанцирование.png

Таким образом ученые бельгийского и нидерландского университета советуют увеличить дистанцию между людьми до 4-5 метров. 

Еще большую дистанцию должны держать бегуны и велосипедисты. Из-за скорости, микробы от них «пролетают» гораздо большее расстоянии, так что спортсменам лучше держать дистанцию как минимум 10 метров. А для тех, кто любит поездить на мотоцикле, скутере или быстром велосипеде — не менее 20 метров. 

Ученые также советуют стараться держаться от впереди идущих людей сбоку, это также должно минимизировать риск заражения инфекцией.
В Прикамье не станут отправлять школьников на досрочные каникулы
Жизнь 12 апреля 2020, 16:46
Фото: открытые источники
Краевые власти уверены, что без занятий дети начнут нарушать режим самоизоляции.

Школьников в Пермском крае не станут отправлять на досрочные каникулы. Такое решение приняли в краевом оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Руководство штаба уверено, что если отпустить детей на каникулы, то они не будут соблюдать режим самоизоляции, чем подвергнут себя опасности. 

Обучение школьников и студентов будет продолжено в дистанционном режиме до окончания срока действия всех ограничительных мер. Те программы, которые не успеют освоить могут быть перенесены на следующий год. Этот вопрос сейчас прорабатывают в минобре Прикамья. Речь, в частности, идет о химии и физике, где нужны практические занятия и проведение лабораторных работ.

Ранее Министерство просвещения РФ разрешило ученикам 1-8 классов досрочно закончить учебный год, но окончательное решение было отдано на усмотрение регионов. 

Напомним, что со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Жителям разрешено выходить за продуктами, в аптеки, выгулять собаку, купить газету. В ближайшее время начнется введение системы QR-кодов для передвижения по городу.
В Перми продезинфицируют подходы к аптекам и больницам
Жизнь 12 апреля 2020, 16:17
Фото: открытые источники
Специалисты обрабатывают проезжие части и тротуары специальными растворами.

В Перми начали проводить дезинфекцию подходов к местам, которыми в условиях самоизоляции чаще всего пользуются жители города. Так, рабочие обрабатывают специальными растворами тротуары, остановки, скамейки, а также подходы к больницам, аптекам и банкоматам. 

Так, дезинфекция уже проведена на подходе к Детской клинической больнице №13, Городской детской поликлинике №13 и больнице №6. Также обработаны подходы к банкоматам и аптекам на улицах Ким, Лебедева, Уральской и на бульваре Гагарина. 

В раствор, по данным городской администрации, входит специальный шампунь, который уничтожает микроэлементы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми обработали 6 тысяч подъездов и начали проводить дезинфекцию улиц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика