Собака с «шеей жирафа» стала звездой социальных сетей

Жизнь 26 ноября 2020, 18:55
Длина шеи Кетамы — 25 сантиметров.

Испанская борзая стала звездой социальных сетей. Собака живет в Нидерландах, ее хозяйка Моника Морсинк нашла ее в приюте и спасла от бывшего хозяина. Женщина и ее муж говорят, что двухлетняя Кетама — очень непослушная и смешная девочка, которая готова сделать все ради угощения.

Собака2.jpg

— Однажды она закинула мячик под диван и заплакала, тогда я встал на колени, чтобы помочь, но она тут же побежала к столу, чтобы украсть мой завтрак. Мы очень долго смеялись, — рассказал супруг Моники.

Выход на улицу с Кетамой — целое приключение. Для ее огромной шеи требуется несколько ошейников, потому что из одного она может ловко выскользнуть. Еще важно надеть флисовую курточку, иначе она может замерзнуть.

За жизнью Кетамы следят тысячи пользователей социальных сетей, а историю собаки с «шеей жирафа» опубликовали у себя многие британские таблоиды, в том числе Daily Star.
«Мертвые души». В Якутии обучали несуществующих студентов
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:35
За пустые парты государство заплатило миллионы рублей.

В Якутии задержали ректора Арктического государственного агротехнологического университета Ивана Слепцова. По версии региональной прокуратуры, вуз незаконно получил 250 миллионов рублей из федерального бюджета на обучение 136 несуществующих студентов. Начиная с 2016 года учащихся зачисляли на разные специальности.

«Фактически указанные студенты в университет не поступали, обучение в нем не проходили, федеральные денежные средства расходовались на иные цели, которые предстоит выяснить», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о злоупотреблении должностными полномочиями — в отношении ректора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьный бухгалтер подозревается в краже у учебного заведения 2,7 миллионов рублей.
Пермяков просят помочь в поисках пропавшей на Гайве школьницы
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:27
Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой
Девочки нет дома два дня.

Поисковый отряд им. Ирины Бухановой объявил поиски 12-летней Юли С. По информации поисковиков, школьница днем 24 ноября ушла из дома на улице Луговского. С тех пор ни родители, ни друзья ее не видели.

Особые приметы Юли: рост 165-167 см, худощавого телосложения, темно-русые прямые волосы и серо-голубые глаза. В последний день, когда девочку видели домашние, она была одета в черный пуховик с мехом, черные джинсы и черные кроссовки.

Любую информацию о ее местонахождении можно сообщить по телефону 203-49-04 или 102.

Сбор для поисков Юли начнется завтра, 27 ноября на ул. Репина, 67. Подробная информация в группе поискового отряда им. Бухановой в соцсетях.
Мужчина напал на двух девушек с ребенком в центре Перми
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 18:21
В ходе драки маленький ребенок выпал из рук матери.

Неизвестный мужчина напал на двух женщин с ребенком в центре Перми. Инцидент произошел возле ТЦ «Колизей» на улице Куйбышева. Видео инцидента опубликовал паблик «Жесть Перми».

На кадрах можно заметить, как мужчина хватает одну из девушек за волосы, а она пытается сопротивляться. При этом другую девушку неизвестный держит другой рукой и также не дает вырваться.

«Ребенок в результате выпал из рук. Говорили не по-русски, и причина спора неизвестна. Охрана разняла», — написано в комментариях к видео.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в ГУ МВД по Пермскому краю, однако на момент публикации там не смогли прокомментировать события возле ТЦ «Колизей».

Ранее портал писал, что в Перми осудят банду подростков, нападавших на местных жителей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика