Сотни пермских детей не попали в летний лагерь

Жизнь 17 июля 2020, 16:49
Несколько сотен детей из Пермского края не попали в летний лагерь. Детей не приняли из-за заболевшего врача, сообщает 59.ru. Однако в самом лагере болезнь врача отрицают.

На 17 июля был запланирован заезд в лагерь «Восток-5» под Пермью. «Сегодня должен был состояться заезд. Когда приехали около 300 детей и родителей, им сообщили, что заезда не будет, так как второй врач заболел.

«Многие отпросились с работы, приехали на такси, были даже с грудничками, — написал в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте» один из родителей. — Администрация лагеря никого не предупредила об отмене заезда. По закону дети должны трое суток до заезда находиться на обсервации и ни с кем не контактировать, а всех распустили, и они будут друг с другом общаться».

«К сожалению, сегодня, 17 июля, заезд детей на третью лагерную смену не состоится. Вся информация будет предоставлена чуть позже. Просим прощения за доставленные неудобства», — обратилось к родителям руководство лагеря на своей странице в ВК.

Родители отреагировали крайне недовольно, оставив под записью множество комментариев. «Это жесть, никакой информации, разочарование детей и убытки… Кто все это возместит? Ездим не первый год, и такие фокусы», — написала одна из мам.

«Никто не заболел, эта информация не соответствует действительности, — отметили в лагере. — Сейчас в лагере находится комиссия Роспотребнадзора. Она оценивает условия. Возможно, нам разрешат провести заезд сегодня, но в более позднее время».
По Перми поехали современные автобусы
Жизнь 17 июля 2020, 16:30
Пермский край стал первым регионом, который обновил автобусный парк в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На маршруты города вышли 42 новых автобуса, имеющих класс экологичности Евро-5 и работающих на метане.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», автобусы приобретены в рамках субсидии из федерального бюджета. Находящийся с визитом в Перми министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что новые автобусы — это подарок, который федерация и край сделали жителям города.

«Это новейшие, современные низкопольные автобусы: удобно будет родителям с колясками, пожилым людям, которым трудно подниматься по ступеням. Здесь есть и системы контроля состояния водителя — это позволит снизить аварийность из-за усталости, засыпания. Федеральный минтранс тестирует такие системы, после апробации они будут пущены в серийное производство»,— пояснил Евгений Дитрих.

Новые ЛиАЗ-5292 уже вышли на три городских маршрута: №1 «Микрорайон Садовый — станция Пермь II», №32 «Васильевка — Центральный рынок» и №4 «Площадь Дружбы — микрорайон Нагорный».
Пермский край весной провалил сбор НДФЛ и налога на имущество
Деньги 17 июля 2020, 16:26
Прикамье также вошло в топ-10 регионов России по падению доходов в апреле и мае 2020 года.

Поступления в бюджет Прикамья за два месяца сократились на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Федерального казначейства. По этому показателю Пермский край занял 7-е место среди всех регионов России.

Что касается сбора отдельных налогов в апреле и мае 2020 года, то Прикамье «обогнало» все субъекты России по собираемости НДФЛ и налога на имущество. Столица Западного Урала продемонстрировала показатели –27% и –44% соответственно.

Доходы.png
Инфографика: Forbes

Эксперты, опрошенные Forbes, отмечают, что регионам в таких условиях придется залезать в долги, а также сокращать бюджеты. Одной из мер оптимизации может стать заморозка строек.

«В бюджетах четверти регионов по итогам первых пяти месяцев 2020 года образовался дефицит. Число регионов с дефицитным бюджетом по сравнению с прошлым и позапрошлым годом выросло вдвое (с 11 до 22), а сумма накопленного дефицита — более чем в 10 раз, до 147 млрд рублей», — пишет Forbes.
Пермского заключенного осудили за недоносительство
ЧП и криминал 17 июля 2020, 15:07
Березниковский городской суд Пермского края 19 июня назначил год колонии строгого режима заключенному ИК-38 Фахрудину Велиеву. Тот отказался написать донос на сокамерника. 

Как сообщает Медиазона, сокамерник Велиева перевел с его телефона 350 рублей члену террористической организации «Исламское государство». Велиев знал об этом, но не стал давать показания на знакомого.

Из-за этого ему вменили несообщение о преступлении (статья 205.6 УК РФ). Велиев вину признал, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без изучения доказательств.

В 2016 году Велиев был осужден в Махачкале на пять лет пять месяцев колонии общего режима по делу о незаконном вооруженном формировании.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика