Современные дети проводят на улице меньше времени, чем узники тюрьмы

Жизнь 24 марта 2016, 17:07
Стоп-кадр ролика Unilever
Косметическая компания провела социологическое исследование среди 12 тысяч семей, в результате чего выяснила шокирующие факты о жизни городских детей 21 века.

Компания Unilever выпустила ролик, в котором рассказала, что в последние годы среднестатистический ребенок проводит меньше времени на свежем воздухе, чем тюремный заключённый, сообщает Tjournal.

Съемки ролика под девизом «Освободите детей» прошли в тюрьме строгого режима, расположенной в городе Вабаш, штат Индиана. Авторы видео спросили зэков о том, что для них значат ежедневные двухчасовые прогулки на свежем воздухе. Многие из обитателей тюрьмы отметили, что выход на улицу для них «самое главное событие дня». Заключенные оказались шокированы, когда им сообщили, что есть люди, которые проводят на свежем воздухе еще меньше времени — современные дети, зачастую гуляющие всего 1 час в день.

78% опрошенных родителей рассказали Unilever, что их дети отказываются принимать участие в играх, если в них не используются различные цифровые устройства — от смартфонов до игровых приставок. 80% детей предпочитают виртуальный спорт настоящему.

Новое видео, снятое в рамках рекламы стирального порошка Persil, является частью долгосрочной рекламной кампании «Грязь — это хорошо», подразумевающей, что если ребенок вернулся домой чистым, то прогулку вряд ли можно назвать хорошей. Несмотря на то что родители понимают важность детских игр, различные факторы — недостаток времени, недостаток безопасных мест и жесткое расписание — приводят к ограничению времени, которое дети находятся на улице, подчеркивают в Unilever.


«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
сегодня, в 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Болельщики представили свою версию формы «Амкара»
Спорт сегодня, в 18:28

В концепцию легла идея отдать дань уважения всем игрокам футбольного клуба, игравших за его историю. 

Пермские болельщики представили свою версию формы для игроков возрожденного футбольного клуба «Амкар». Об этом пишет telegram-канал «Оперативная Пермь». На футболках, сделанных в фирменном красно-черном цвете можно увидеть полосы, сделанные из фамилий всех игроков, когда-либо игравших за команду. 

А паттерн сделан с ромбиками, что, как говорят создатели формы, символизирует пермские заборы (ведь Пермь за глаза называют «городом заборов»).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика