«Союзмультфильм» оправдался перед школьницей за перезапуск «Ну, погоди!»

Жизнь 26 июня 2020, 14:27
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
На студии также впервые раскрыли детали предстоящих серий мультфильма.

Шестилетняя Даша К. написала письмо на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой с просьбой не допустить изменений внешнего вида ее любимых персонажей мультфильма «Ну, погоди!» образца 1969 года. Новый сезон, подготовленный студией «Союзмультфильм», должен выйти уже в конце лета этого года.

«В курсе.ру» писал, что Даше уже удалось собрать около 20 подписей в свою поддержку, но главным ее родственники считают сам факт обращения ребенка к министру.

На запрос «В курсе.ру» в «Союзмультфильме» ответили, что ошибочно считать новый «Ну, погоди!» (18+) «продолжением старого мультфильма».

«Это совершенно новый фильм — ребут (перезапуск). То есть это истории с теми же героями, характерами, но с учетом современности. И это не значит просто окружить героев гаджетами, роботами и др. Это тонкая работа, которая требует от авторов понимания, кем могли бы стать персонажи в современных реалиях, как могли бы себя вести, во что одеты. В этом случае может поменяться и графическое решение, и внешний вид самих персонажей, и скорость повествования. Мы делаем наши мультфильмы прежде всего для детей, поэтому персонажи должны быть им понятны, узнаваемы. И мы считаем, что это очень здорово, когда и спустя 50 лет классические мультфильмы продолжают вдохновлять художников, сценаристов на новое прочтение», — рассказали на студии.

В «Союзмультфильме» также поделились ранее неизвестными деталями предстоящего мультсериала, который будет состоять из 52 эпизодов.

«Ребут «Ну, погоди!» будет выполнен в технике квази-3D, каждая серия будет длиться по 7 минут. Что касается образа Волка, то уже сейчас создано более 50 эскизов, окончательный образ дорабатывается», — говорят в главной мультипликационной студии страны.

Представили «Союзмультфильма» также отмечают, что создание ребутов очень распространено в мировой практике. Так, например, в 2017 году киностудия Disney выпустила ребут «Утиных историй», а студия Warner Bros. объявила о подготовке перезапуска мультфильма «Том и Джерри».

«Даже в советское время существовали разные вариации одного и того же сюжета. Немногие знают, что, помимо всем известной трилогии о жителях деревни Простоквашино от киностудии «Союзмультфильм», есть еще одна версия, созданная творческим объединением «Экран», которая выполнена в совершенно ином стилистическом решении», — говорят представители студии.

WhatsApp Image 2020-06-26 at 14.12.27.jpeg
Фото: «Экран»

Мультипликаторы также надеются, что Даше из Перми все-таки понравится новый мультик.

«Мы надеемся, что когда Даша увидит новый мультфильм, он ей так же понравится, как и классическая версия», — говорят в «Союзмультфильме».

Добавим, что ранее студия представила новых персонажей «Ну, погоди!». Ими стали барсук Тим, косуля Уля и ежик Шу.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал сегодня, в 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь сегодня, в 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика