Спасатели будут патрулировать набережную Камы после того, как моторная лодка протаранила пирс

Жизнь 27 июня 2018, 06:43

Особое внимание патрули уделят местам массового скопления людей.

После воскресной трагедии, когда моторная лодка потеряла управление и на огромной скорости врезалась в пирс, власти Перми поручили спасателям включить набережную в список охраняемых зон. Теперь сотрудники службы спасения будут дежурить не только на городских пляжах, но и на Перми-I.

Городские спасатели недавно получили в пользование три передвижных спасательных поста. Ожидается, что один из них разместят на берегу Камы в районе Перми-I.

Напомним, трагедия произошла днем в воскресенье, 24 июня. На глазах ошарашенных пермяков, мирно прогуливающихся по набережной, моторная лодка протаранила пирс. В ней находились двое мужчин, они выпрыгнули за несколько секунд до столкновения, но доплыть до берега удалось только одному. Тело второго пассажира «Казанки» искали два дня, однако поиски успехом не увенчались.

В Прикамье нашли пропавшую две недели назад мать с пятилетним ребенком
Жизнь сегодня, в 11:48
Фото: vk.com / Подслушано Закамск

Женщина ушла из дома в микрорайоне Закамск и на связь больше не выходила.

В Пермском крае спустя 12 дней поисков полицейские нашли пропавшую 31-летнюю пермячку с пятилетним сыном. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, женщину обнаружили под утро 6 декабря вместе с ребенком в садовом некоммерческом товариществе под Краснокамском.

— Женщина жива, ребенок был с ней. Остальные подробности уточняются, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, пока женщину искали, дело передали в следственный комитет. Проводилась доследственная проверка.

Напомним, 31-летняя женщина пропала вместе с пятилетним сыном в микрорайоне Закамск 24 ноября. Около 22:00 мать с ребенком вышла из дома в садовом некоммерческом товариществе и должна была встретиться с мужем в районе торгового центра «Браво». Однако на встречу никто не пришел.

С тех пор на связь пермячка больше не выходила. По словам супруга, телефон она оставила дома на зарядке. Также у женщины дома остался еще один ребенок.

Позже очевидцы сообщили, что не раз видели пропавшую в микрорайоне Закамск. По словам местных жителей, она была в компании нескольких мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что женщина уже пропадала ранее. Летом 2017 года она сказала мужу, что уехала на дачу в село Рождественское, однако до пункта назначения так и не доехала. Пермячку искали девять дней. Потом она сама позвонила супругу и сообщила, что с ней все хорошо.

Астрономы нашли погибшую планету, судьбу которой может повторить Земля
сегодня, в 10:48
Фото: Daily Star

Выжженная планета вращается вокруг погасшей звезды — белого карлика.

Открытие сделали ученые из университета Вальпараисо (США). В исследовании, опубликованном в журнале Nature, они утверждают, что обнаружили первое в истории свидетельство того, что происходит с большой планетой после гибели звезды, от которой она зависит. Похожая ситуация в будущем может произойти и с Землей, когда через 4,5 миллиарда лет погаснет Солнце.

Белый карлик WDJ091405, вокруг которого вращается планета, больше не является источником ядерного синтеза, он состоит из углерода и кислорода, но по прежнему «горит» и нагрет до температуры порядка 28 тысяч градусов по Цельсию. Планета же, которая является его спутником, по сути выжжена, совершает оборот вокруг звезды за десять земных дней и оставляет за собой поток водорода, кислорода и серы.

Ученые считают, что смогут получить гораздо больше данных после открытия Большого телескопа в Чили в 2020 году.

В Прикамье пьяный столяр попытался заживо сжечь приятеля
ЧП и криминал сегодня, в 10:33
Фото: открытые источники

Жуткий инцидент произошел в четверг в Лысьве.

Вечером 5 декабря в столярной мастерской в Лысьве 42-летний работник отдыхал и распивал алкоголь со своими знакомыми. По предварительным данным, изрядно опьянев, мужчины поссорились. В итоге столяр схватил канистру с бензином и облил приятеля, а затем поджег.

В результате 42-летнего гостя увезли в больницу с термическими ожогами лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Его травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело. Мужчину задержали и водворили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика