Специалисты проекта #МЫСВАМИ помогли студентке решить вопрос со стипендией

Жизнь 21 апреля 2020, 12:50
Фото: открытые источники
Студентка пермского Педагогического университета попросила рассказать о порядке продления социальной стипендии.

Во время онлайн-конференции со специалистом проекта девушка рассказала о том, как проходит ее самоизоляция. Вынужденные выходные будущий учитель математики проводит, помогая людям. Она ведет онлайн-консультации для выпускников и помогает ухаживать за пенсионерами.



Вопрос со стипендией нужно было решить до конца месяца. Поэтому она обратилась в проект #МЫСВАМИ!

Специалисты проекта выяснили нужную информацию и провели разъяснительную работу. Скайп-конференция завершилась благодарностью девушки.

Напомним, проект #МЫСВАМИ! реализуется медиахолдингом «Местное время» при поддержке депутата Государственной думы Дмитрия Скриванова. В рамках проекта проходят несколько конкурсов, участвуя в которых, можно получить ценные призы.
Пять причин начать знакомиться в интернете
20 апреля 2020, 21:25

По статистике около трети пользователей всемирной сети хотя бы раз пользовались услугами сайтов знакомств. Также около 1,5 млн человек проводят на сайтах знакомств по 4 и более часов в день. 

Знакомства в интернете плотно вошли в нашу жизнь, а для кого-то стали и вовсе единственным способом общения и поиска отношений, друзей, партнеров. Хорошо это или плохо судить только вам. «В курсе.ру» расскажет об эффективности и пользе таких знакомств. 

Банальная статистика

Несколько лет назад компания HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как знакомятся люди, и оказалось, что у 11% россиян роман завязался в интернете. Интересно, что несмотря на расхожее мнение, что к сайтам знакомств в основном прибегают женщины, соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50. 

Эффективность знакомств в интернете подтверждается исследованием британского психолога Джеффри Гэвина. Добровольцы, готовые к серьезным отношениям молодые люди (от 19 до 26 лет), регистрировались на сайтах знакомств. 72% участников эксперимента продолжили общение в реальной жизни. Более того, те, кто познакомился онлайн, более счастливы в браке и реже разводятся.

На любой вкус

На сайтах и в приложениях знакомств зарегистрированы миллионы людей. Нет никакой вероятности встретить их всех в реальной жизни, даже если очень постараться. Даже если вы не найдёте свою любовь, у вас появятся новые интересные знакомые. Удивительно и то, что приложения позволяют наконец встретиться людям, у которых есть десятки общих друзей, множество общих любимых мест и развлечений, но которые по какой-то причине никогда не видели друг друга.

Партнер мечты

Интернет позволяет найти именно того человека, которого вы ищете. Ни страна, ни внешность, ни образ жизни не станут вашим ограничением. Сайты и приложения знакомств каждый день работают над расширением функционала: новые фильтры, возможности общения, поиск общих друзей и даже реклама. Знакомиться с конкретным человеком или желаемым типажом никогда не было так просто.

Не нравится — не общайся

У каждого в жизни был тот самый назойливый ухажер или девушка, которой ну очень неудобно отказать, а он (или она) все продолжает назойливо добиваться вашего внимания карауля под окнами квартиры. В онлайн пространстве с такими «поклонниками» разобраться проще простого — в черный список или блок. Но будьте великодушны и внимательны, чтобы не навредить чувствам человека. В любом случае, большинство проблем решаются в простом диалоге, где вы точно сможете узнать мотивы такого поведения и доходчиво объяснить, что устали от излишнего внимания.

Это безопасно

Вы можете долго изучать собеседника до момента встречи с ним. Переписка сначала, видеосвязь затем многое откроют в человеке. Это однозначно безопаснее, чем встреча на улице или в баре, где о своём знакомом вы не будете знать ничего. Установите собственные критерии и составьте список волнующих вас вопросов. А главное – смело отсекайте тех, кто не готов мириться с вашим мировоззрением и отвечать на ваши вопросы, агрессивных и странноватых на ваш взгляд людей. Это ваш выбор, и вы вольны выбирать тех, кто разделяет ваши убеждения.

Романтика уходит на второй план, а экран смартфона становится верным товарищем большую часть дня. И это совершенно не означает, что с этим нужно бороться. Пора принять новую реальность и воспользоваться тем, что она предлагает.

«Парма» может потерять арендованного у «Химок» форварда
Спорт 20 апреля 2020, 21:22
Фото: открытые источники
Баскетболист Евгений Валиев изначально был направлен в пермскую команду для восстановления после травмы. Ранее игрок представлял московские «Химки».

Теперь руководство столичной команды готово дать Валиеву еще один шанс и приглашает его на предсезонные игры.

— Валиев имеет контракт с «Химками» на следующий сезон, и он начнет предсезонку с нами. Там все будет зависеть уже от него. Ему надо проявить свои лучшие качества, чтобы отвоевать место в составе, — приводит слова главного тренера «Химок» Римаса Куртинайтиса издание «Известия».

Официальный представитель форварда Валерий Холин подчеркнул, что «Парма» готова оставить Валиева после окончания аренды, но приоритет для него — закрепиться в «Химках».

Напомним, Евгений Валиев перешел в московский клуб в преддверии нынешнего сезона из «Зенита», но из-за травм не сумел закрепиться в ротации. Руководство «Химок» направило его в аренду БК «Парма» для восстановления сил и спортивной формы.
В Прикамье без работы могут остаться 100 тысяч человек
Деньги 20 апреля 2020, 21:19
Фото: открытые источники
Только за последнюю неделю по всей России официально без работы остались 180 тысяч человек, неофициально эта цифра может быть в разы больше.

Актуальные данные по безработице в России предоставили после анализа заявлений, поступивших на государственный портал «Работа в России». 180 тысяч — это именно заявления, добровольно поступившие от россиян. По данным министра труда и социальной защиты Антона Котякова, в России на сегодняшний день зарегистрировано 735 тысяч безработных.

Что касается Пермского края, то на конец 2019 года в регионе было зарегистрировано почти 16 тысяч безработных. Неофициально эта цифра может быть в десятки раз больше. По данным пермского отделения «Деловой России», из-за распространения коронавирусной инфекции, без работы в Прикамье в ближайшее время могут остаться 100 тысяч человек. Больше всего будут затронуты сферы общепита, развлечений и гостиничный бизнес. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что экономисты оценивают нынешнюю ситуацию как «затишье перед бурей». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика