Специалисты рассказали, куда уходят деньги из страховых компаний

Жизнь 25 октября 2019, 17:51
Фото: ТФОМС

Часто пермяки задают вопросы о тех средствах, которые в качестве штрафа выплачивают медицинские учреждения страховым компаниям. Первый заместитель директора ТФОМС Прикамья Евгений Рожнев объяснил круговорот этих штрафов.

В первую очередь людей интересовало, кто распоряжается этими деньгами. Как оказалось, они поступают в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пермского края, а после направляются на рассмотрение комиссии в Минздрав, где и происходит распределение этих средств по трем основным сферам.

— Часть суммы выделяется на приобретение нового оборудования в больницы. В дополнение к городскому и краевому бюджетам за прошлый год медицинскими организациями было приобретено оборудования на 135 миллионов из бюджета, который составили штрафы.

Второе направление связано с ремонтом того оборудования, которое было приобретено ранее за счет разных источников — и это, как мы понимаем, достаточно тяжелое оборудование: это ультразвуковые аппараты, рентген-аппараты, КТ, МРТ и другие.

Третье направление — повышение квалификации персонала медицинских учреждений, — уточняет специалист.

Вопрос образования врачей также остро интересует пермяков. Замдиректора ТФОМС Прикамья поясняет, что, несмотря на семилетнее образование в университете, медработникам необходимо постоянно повышать квалификацию на курсах.

— В полномочиях территориального фонда есть еще одно очень интересное направление: мы организуем повышение квалификации участников системы обязательного медицинского страхования. То есть тех медицинских работников, которые участвуют в реализации программы обязательного медицинского страхования, — ответил Евгений Рожнев.

Среди вузов — партнеров страховых компаний — пермский филиал РЭУ им. Плеханова, пермский филиал ВШЭ, Институт повышения квалификации и ПГМУ. Все обучение делится на три блока — финансово-экономический, повышение квалификации врачей и повышение квалификации юристов медорганизаций.

За прошлый год благодаря помощи ТФОМС 270 специалистов прошли курсы повышения своих знаний, а за этот год более 120 врачей закончили обучение.

Одной из таких специалистов стала заведующая женской консультацией ГКП № 3 Фаина Беккер. Для нее это были первый подобный опыт.

— Повышение квалификации необходимо каждому врачу для улучшения качества обслуживания пациентов и оказания медицинской помощи. Потому что в настоящее время появляется очень много новых технологий. А нам, врачам, нужно идти в ногу со временем. Я очень рада, что попала на такой цикл «Повышение квалификации. Экспертиза качества медицинских услуг». Во-первых, я узнала правовые аспекты врачей в медицине. Сейчас время непростое, и пациенты, конечно, хотят качественного оказания медицинских услуг. Сегодня мы услышали ответы на наши вопросы по теме оказания медицинской помощи именно с правовой точки зрения, — рассказала Фаина Беккер.

В целом за прошлый год было дополнительно выделено порядка 150 миллионов рублей на все направления развития. По данным на октябрь этого года, выделено уже 130 миллионов рублей.

Солдат расстрелял восемь человек в воинской части
ЧП и криминал 25 октября 2019, 17:40
Фото: открытые источники

Жуткое ЧП случилось в пятницу днем в Забайкалье.

25 октября в ЗАТО Горный в Улетовском районе Забайкальского края солдат, находясь в карауле, открыл огонь по сослуживцам. В результате восемь человек скончались на месте, еще двое получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Расстрелявший других солдат жив. Однако задержан ли он, пока не поясняется.

Пермяка, зарубившего топором племянника и его отца, взяли под арест
ЧП и криминал 25 октября 2019, 17:36
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Кроме того, после убийства родственников мужчина расправился с их собакой.

В Кировском районе перед судом предстал 67-летний местный житель. Его подозревают в двойном убийстве.

Кровавая разборка произошла в ночь с 21 на 22 октября в одной из квартир на улице Маршала Рыбалко. В местный отдел полиции пришла женщина и рассказала, что ей позвонил отец и сообщил, что убил мужа сестры и племянника. Когда правоохранители прибыли в указанную квартиру, то нашли тела 55-летнего мужчины и его 11-летнего сына. Как оказалось, пермяк зарубил своих родственников топором, а затем расправился с их собакой.

Через пару часов убийцу нашли на окраине Закамска. Он оказал сопротивление при задержании. Ранее 62-летний пермяк уже был судим за тяжкое преступление.

Позже на допросе он рассказал, что уже много лет проживал с мужем сестры и племянником. Сама женщина давно скончалась. Накануне 62-летний мужчина поссорился с родственниками и не нашел аргумента лучше, чем схватиться за топор.

По факту убийства следователи возбудили уголовное дело. На время следствия мужчину заключили под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Как женщине не сойти с ума после развода
25 октября 2019, 16:35
Фото: открытые источники

Существует статистика по стрессам, которая говорит о том, что на первом стрессовом месте стоит потеря близких людей, а на втором месте стоит развод. Даже сильная женщина в момент развода переживает бурю негативных эмоций, что в свою очередь может привести не только к психологическим заболеваниям, но и к физическим.

Практически у всех женщин теряется интерес не только к себе, но и к жизни. Долговременная депрессия и внутренняя опустошённость, а в самых крайних случаях возникают мысли о самоубийстве. Масла в огонь всегда добавляют разговоры соседей и знакомых за спиной женщины. Женщина начинает думать, что больше никому не нужна, что жизнь закончилась. Это является самой большой ошибкой. Все забывают, что у них есть родители и дети, ради которых и для которых нужно жить. Нельзя закрываться в себе.

Совсем не нужно искать сразу новых отношений, думая при этом, что это последняя возможность не остаться одной. Вполне вероятно, что такой брак станет несчастливым, что приведет к новым разочарованиям. Возникает вопрос о том, что же делать дальше.

Во-первых, нужно взять себя в руки и успокоиться. Нельзя забывать, что есть люди, которым в настоящий момент гораздо хуже, а вы здоровы, но временно несчастливы. Просто человек, с которым вас многое связывало, ушел из вашей жизни, а вы идете дальше. Поплачьте, но сдерживайте эмоции на людях. Жизнестойкость должна превозобладать.

Во-вторых, обязательно следует составить план действий на ближайшее время, для того, чтобы абсолютно загрузить себя делами, поездками или путешествиями. Если поехать в поездку на неделю, то появится возможность временно отключиться от своей беды. Возможно, что вас ждет большой поворот в судьбе. Новые знакомства, новые впечатления.

В-третьих, вспомните о своих близких и родных. Родители всегда поддержат в трудную минуту. Если у вас есть дети, то они ждут вашего внимания и помощи. Вспомните, что смысл нашей жизни в детях. Вы можете погрузиться в заботы о них, а они будут только рады.

В-четвертых, можете попробовать найти себе увлечение, о котором раньше только подумывали. Возможно, что сейчас пора решиться на что-то интересное для вас. Это может быть экстремальный вид спорта, а может быть рисование картин маслом. Можно завести собаку, а можно купить аквариум с экзотическими рыбками. Вариантов очень много.

В-пятых, изменитесь внешне. Сходите в салон красоты и полностью измените свой стиль. Новая прическа и новый цвет волос. Посетите хорошие магазины, где можно приобрести модные элегантные вещи. Самое главное, что все это вы делаете только ради себя, а не для других.

Обязательно нужно настроить себя на то, что все лучшее и самое хорошее еще впереди. Поэтому нужно ценить и любить жизнь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика