Стадо смерти. На ферме в Прикамье гниют десятки мертвых коров

Жизнь 10 марта 2019, 11:13

Чудовищные кадры сняли жители села Городище Соликамского округа.

В селе Городище Соликамского городского округа на СПК «Северный» местный житель обнаружил и снял на видео трупы скотины, брошенные на улице, а также целое стойло с уже гниющими тушами и прочее.

Как сообщается в паблике «Подслушано Соликамск» - после смены руководства, дела у кооператива пошли под откос. Жуткие проблемы с финансами привели к сокращению рабочей базы на 90 процентов, оставшиеся рабочие не справлялись со своими обязанностями и не могли толком ухаживать за животными, а урезанный бюджет вынудил предпринимателей экономить на кормах для коров. Именно поэтому кооператив пришел в упадок – грязные, не мытые стойла, такие же грязные голодающие животные, и множество трупов, которые некому убирать.

На кадрах хорошо видно, насколько плохо обитателям той фермы – измученные глаза умирающих животных, которые жалобно смотрят на очевидца и трупы. Множество мертвых туш. Везде. На улице, уже присыпанные снегом, тела нескольких коров, которые одна за другой шли к стойлам в надежде на обогрев и корм, но не сумели дойти… И целый загон, полностью забитый гниющими тушами скота. Невозможно передать словами, насколько сильный смрад источают мертвые коровы.

В свое время, на ферме было порядка 2000 голов рогатого скота, но с приходом новых управленцев численность стала резко сокращаться, и теперь не превышает 200 особей. То же самое и с производством молока - если до этого в день доили по 10 тонн молока, то сегодня этот показатель не выше 200 литров в день.

 

Автор видео надеется, что об инциденте узнают в администрации Пермского края и предпримут экстренные меры. Пользователи соцсетей бурно обсуждают шокирующие кадры.

«Ужас, до чего довели животных», – пишет Елена Кокорина

«Как так можно поступать с животными? Сволочи» – гневается Татьяна Калимуллина.

«Какой ужас. Даже смотреть страшно», – добавляет Лариса Кудрявцева.

В Пермском крае заразились еще восемь медработников
сегодня, в 13:56

Еще у восьми медицинских работников в Пермском крае за последние сутки выявлен коронавирус. Об этом сообщил краевой минздрав. В каких организациях работали эти люди, не уточняется.

Всего с начала эпидемии в Прикамье заразились 256 медиков.

Неверный муж из Соликамска прославил Пермский край на «Первом канале»
Жизнь сегодня, в 13:52
Кадр: «Первый канал»

37-летний уроженец Соликамска по имени Евгений принял участие в передаче «Давай поженимся!», где попытался покорить потенциальную невесту «фирменным пермским танцем».

В ходе передачи Евгений рассказал, что у него двое детей 8 и 15 лет, но он давно с ними не живет. Мать второго ребенка развелась с мужчиной после того, как узнала о его измене в то время, пока она находилась в роддоме. После развода Евгений переехал в Санкт-Петербург.

По правилам «Давай поженимся!», каждый участник программы должен подготовить номер-сюрприз. Евгений решил очаровать 32-летнюю ростовчанку Дарью танцем-подражанием персонажу сериала «Реальные пацаны» Коляну.

Евгению удалось рассмешить Дарью и ведущих, но девушка так и не отдала предпочтение танцору.

COVID-19: 72 новых случая в Прикамье
сегодня, в 13:16
Фото: Mos.ru

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 72 человек, в том числе у одного пациента посмертно, сообщается на сайте краевого правительства.

Заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг их контактов контролируют специалисты. В лабораториях Прикамья за сутки провели 2411 тестов на COVID-19.

По всей России выявлены 8536 новых случаев заболевания, общее число инфицированных достигло 432277 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика