Рособрнадзор определился с датами проведения ЕГЭ по предметам. Расписание опубликовано на сайте ведомства.
В день старта единого госэкзамена 29 июня будут проведены ЕГЭ по информатике, литературе и географии, самый массовый экзамен по русскому языку пройдет 2 и 3 июля. На 6 июля запланировано проведение экзамена по математике, на 9 – по физике и истории. 13 июля пройдут ЕГЭ по химии и обществознанию, 16 состоится экзамен по биологии и пройдет письменная часть экзамена по иностранным языкам. На 18 и 20 июля запланирована устная часть ЕГЭ по иностранному языку.
О дате начала единого государственного экзамена объявил Владимир Путин на совещании по вопросам образования. ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступить в вузы в 2020 году. Остальные выпускники получат аттестаты без экзаменов.
Идею поиска компромисса, так называемого «политического решения», в больном вопросе владельцев дачных домов, которые не могут их оформить, предложил глава совета Пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.
Выступая в эфире радиостанции «Эхо Перми», он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг многочисленных садовых товариществ, где собственникам сначала продали землю, разрешив застройку, а потом отказались завершать регистрационно-кадастровые процедуры, потому что земля оказалась сельскохозяйственного назначения. Подробно об этой коллизии сегодня рассказала «Звезда».
«Надо разбираться в ситуации, - говорит Теплов. - Если с нарушениями какими-то были возведены дома, это понятно. Но надо и понимать, когда они были возведены? По какой причине они не были правильно оформлены. Но я думаю, конечно, должно быть какое-то политическое решение о том, чтобы не сносить дома, а все оформить надлежащим образом».
Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».
Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.
«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.
Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.
Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».