Старшеклассники Прикамья с понедельника вернутся в школы

Жизнь 13 декабря 2020, 12:29
Фото: Яндекс.Новости

Девятый и одиннадцатый классы переводят на очный режим обучения.

В Пермском крае школьники 9 и 11 классов переходят к обычной форме обучения. Такое решение озвучено на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Это касается старшеклассников Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского – их несколько недель назад переводили на «дистант».

– Ребятам сдавать экзамены в следующем году, не все, к сожалению, могут сосредоточиться в онлайн-режиме, — говорит министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Дистанционно до конца года вынуждены учиться школьники 5-8 и 10 классов. Эти же нормы распространяются и на студентов средних специальных образовательных учреждений и организации дополнительного образования.

Руководитель пермского Роспотребнадзора Виталий Костарев подчеркнул, что рост заболеваемости COVID-19 во всех возрастных группах наблюдается последние 12 недель. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьникам из Перми могут продлить учебный год, если ученики не успеют пройти программу в полном объеме.
Американские ученые рассказали о влиянии зубной пасты на коронавирус
13 декабря 2020, 11:20
Фото: justcoolidea.ru

По их мнению, цинк и фторид олова нейтрализуют COVID-19 почти на 100%.

Результаты исследования Ратгерского университета в Нью-Джерси показали, что зубная паста с цинком и фторидом фтора и жидкость для полоскания рта с цетилпиридинием хлоридом нейтрализует коронавирус почти на 100%. Об этом пишет ТАССсо ссылкой на журнал Dental Tribune.

Паста воздействует на COVID-19 в течение 2 минут после использования, а жидкость для полоскания рта начинает действовать на него после 30 секунд.

Ученые уточнили, что чистка зубов не является способом лечения коронавируса, но паста и жидкость для полоскания рта с указанным составом может снизить риск распространения болезни. Они еще раз напомнили о важности ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

В опыте приняли участие 50 добровольцев, зараженных COVID-19. Предварительные данные показали, что использование зубной пасты и жидкости для полоскания могут снизить концентрацию вируса в ротовой полости. Окончательные результаты исследования будут опубликованы позднее.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что число зараженных коронавирусом в Прикамье превысило 24 тысячи человек.

В Перми осудили сотрудниц банка, разглашавших персональные сведения клиентов
ЧП и криминал 13 декабря 2020, 10:15
Фото: mind.ua

Их оштрафовали на 40 тысяч рублей.

В судебном участке мирового судьи Дзержинского района Перми двух осудили сотрудниц финансовой организации, разгласивших банковскую тайну клиентов. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Работники банка передавали сторонним организациям персональные данные клиентов, которые звонили им, предлагая свои услуги.

В итоге суд оштрафовал сотрудниц банка на 40 тысяч рублей и запретил им работать в финансовой сфере 1,5 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одной из финансовой организации в Перми украл 500 тысяч рублей, воспользовавшись персональными данными пенсионера.

Самая длинная в стране ледовая переправа открылась в Прикамье
Жизнь 13 декабря 2020, 09:23
Фото: bashinform.ru

Она соединит поселок Юго-Камский и Оханск.

В Пермском крае открылась третья ледовая переправа. Об этом сообщает пресс-служба краевой государственной инспекции по маломерным судам.

Сейчас через Каму водители смогут переезжать из поселка Юго-Камский в Оханск. Предел грузоподъемности автомобилей составляет 5 тонн. Толщина льда на переправе оставляет около 50 сантиметров, ее длина превышает 2 километра.

Инспекция предостерегает водителей от поездок по рекам в неустроенных местах. В ведомстве уточнили, что выезжать на лед нужно медленно, скорость движения не должна превышать 10 километров в час.

Вторая ледовая переправа в Прикамье соединила поселок Тюлькино с деревней Тюлькино в Соликамском городском округе.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие первой ледовой переправы через Сылву, которая соединила село Насадка и деревню Мостовую.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика