Ставшего жертвой вооруженного нападения депутата из Прикамья проверили на детекторе лжи

Жизнь 7 марта 2019, 12:30
Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Однако народный избранник признался, что все вопросы они обсудили заранее.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья Илья Кузьмин, которого обстреляли из обреза в Соликамске, прошел проверку на детекторе лжи у следователей. Всех интересовал один вопрос – было ли покушение инсценировкой.

— Все вопросы мы обсудили заранее, поэтому неожиданных для меня не было. На протяжении полутора часов мы просто общались, а только потом на меня нацепили датчики и протестировали на полиграфе. Вопросы были заданы по 3-5 раз с разной интонацией. Всплесков на графиках не было, — передает ИА «Местное время» слова Ильи Кузьмина. — Главная версия – инсценировка, которая была четко спланирована мной. В основном все вопросы касались именно этого. Также коснулись вопросов, что покушение произошло на почве ревности.

Народный избранник добавил, что результаты проверки ему сообщат в течение 10 дней. Илья Кузьмин также нанял собственного эксперта, который проверит его на полиграфе, дабы исключить версию фальсификации.

Напомним нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся. Позже руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Независимые эксперты оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Подозреваемого в вооруженном нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска.

Семь пермяков пойдут под суд за создание подпольного игорного клуба
ЧП и криминал 7 марта 2019, 12:00
Фото: из открытых источников

У организаторов клуба не было лицензии, чтобы легально заниматься игорным бизнесом. В лучшем случае они получат большой штраф, в худшем – сядут на два года.

В течение пяти месяцев семь пермяков незаконно организовывали и проводили азартные игры. Для своей подпольной организации они использовали игровое оборудование, которое, по закону, должно находиться на игорной зоне. Их же клуб находился в цокольном помещении восемнадцатиэтажного жилого дома в Ленинском районе Перми и проработал с октября 2018 по 5 марта 2019 года.

Следственный отдел района возбудили уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой. За эту статью преступникам грозит штраф, ограничение свободы или ее лишение сроком до двух лет.

«Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Расследование дела продолжается.

Избитая кондуктором 83-летняя пенсионерка из Перми пойдет под суд
ЧП и криминал 7 марта 2019, 11:45
Фото: стоп-кадр из видео

Однако пожилая женщина уже простила работников автобуса.

83-летнюю Евдокию Афанасьевну, которую избила кондуктор, могут привлечь к административной ответственности. На пенсионерку также, как и на сотрудницу автобуса № 77 составили протоколы.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, у кондуктора также зафиксированы травмы. Однако старушка не отказывается от ответственности.

— В начале февраля в отдел полиции № 2 Индустриального района Перми поступили сообщения о том, что между пассажиркой и кондуктором автобуса произошел конфликт, в ходе которого они нанесли друг другу побои. В частности, пенсионерка тоже пнула кондуктора. В отношении обеих участниц конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Побои». Они будут направлены в мировой суд для принятия решения, — сообщили в краевом главке.

Ранее сообщалось, что обе женщины помирились и претензий друг к другу не имеют.

Видео: Елена Корнилова

Напомним, 11 февраля около 8:40 кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.

В свою очередь, ни один из пассажиров автобуса № 77 не сдвинулся с места, когда происходил конфликт, а все происходящее сняла на видео одна из пассажиров рейса. На кадрах видно, что пенсионерка пытается выйти, но ее толкает кондуктор. В итоге пожилую пермячку не выпустили на ее остановке, а высадили только на проспекте Декабристов. После этого ей пришлось идти пешком.

Когда видеозапись разошлась по Сети, полиция и департамент транспорта Перми начали проверку. В администрации города назвали произошедший случай вопиющим.

Также внутренне расследование организовала и сама компания-перевозчик. В ходе разбирательств водитель и кондуктор, избившая пенсионерку, отстранили от работы.

15-летняя пермячка стала лучшей фотомоделью России
Жизнь 7 марта 2019, 11:24
Фото: Каролина Мамедова

Кто бы мог подумать, что нужно ничего не успевать, чтобы заслужить так много. Одна из победительниц конкурса красоты «Лучшая модель России» рассказала «В курсе.ру» о своей жизни и планах.

2 и 3 марта пермячка Каролина Мамедова представила наш город на конкурсе «Лучшая модель России» в Набережных Челнах. С собой девушка привезла две награды за два титула: ГРАН-ПРИ конкурса «Лучшая модель России» и Первая вице-«Лучшая фотомодель России».

Победа на конкурсе «Лучшая модель России» дала Каролине возможность отправиться в небольшое путешествие в Италию – на осенний Чемпионат мира с ТОП-стилистом Оксаной Валяевой.

— Победа – это награда за все старания и усилия, вложенные в конкурс. После того, как объявили ГРАН-ПРИ, у меня нахлынули слезы. Со мной плакали члены жюри, ведущая и мама, сидевшая в зале, — вспоминает девушка. — После конкурса я, по традиции, пошла в отель в короне, а люди меня поздравляли. Это невероятно приятно.

2Jo8mtbHe8Y.jpg

«В курсе.ру» также узнал побольше о подающей надежды пермской модели, ее планах и увлечениях.

— Я родом из Екатеринбурга, но живу в Перми восемь лет. Мне 15 и я еще учусь в лицее, — рассказывает девушка корреспонденту. — Это был не первый мой конкурс – на сцене я с трёх лет.

Несмотря на свой юный возраст, Каролина обладает 15-ю званиями, а в ее коллекции уже 10 корон, в том числе: Вторая вице-мисс Урал 2018, Первая вице-мисс Пермь Активная, Первая вице-мисс Юная Краса Перми. Большая часть ее заслуг связана с миром моды – девушка регулярно выступает на конкурсах красоты и стиля, но не боится разнообразия.

— Я также лауреат фестивалей декоративно-прикладного творчества и вокала, владелец интернет магазина «Kerolyne style» и директор-руководитель Модельной школы.

Причем, девушка завоевывает сердца не только российских зрителей, но она уже стала финалисткой нескольких конкурсов и готовится выйти на международный подиум.

— 28 марта я еду на конкурс World Beaty Russia, в июне на «Красу России», а в сентябре, по возможности, на «Юную Мисс Мира» в Индию.

Секрета у Каролины «Как все успеть» нет. Девушка признается, что участие в нескольких проектах, работа и учеба одновременно – не из легких.

— Я стараюсь совмещать, но пока это даётся с большим трудом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика