«Столько боли не было за всю жизнь». 27-летний пермяк чуть не погиб после атаки слона в Африке

Жизнь 2 июля 2019, 14:24
Фото: @dis_25 / instagram.com

Дмитрий Смирнов из Добрянки во время кругосветного путешествия чудом выжил после нападения слона. 30 мая в Замбии (Африка) молодой человек провел несколько часов в поисках экзотичного животного, но, когда Дмитрий встретил большое стадо слонов, то успел попрощаться с жизнью и едва уцелел.

О своем приключении молодой человек рассказал в соцсети Instagram, но только спустя месяц после случая — Дмитрию пришлось прервать «кургосветку» и остаться в госпитале, чтобы залечить раны. Как сказали местные жители — путешественник чудом уцелел, ведь слоны обычно «доводят все до конца», и атаки не заканчиваются их милосердием.

— Я увидел целое семейство слонов — 15-20 особей больших и малых. Включил камеру, стал снимать, они побежали от меня вглубь парка — я за ними, они остановились, остановился и я. Увидели, что никакой угрозы им один белый муравей, по сравнению с ними, причинить не в состоянии. Их главарь решил проучить или доказать, что я им не страшен. Сначала он встал на дыбы и завопил, в следующее мгновение побежал на меня, я не помню, как я побежал от него. Следующее воспоминание: слон поймал меня хоботом и швырнул под себя, возле (моей) головы огромные передние ноги слона, его задние ноги начали сгибаться, он видимо хотел лечь на меня и раздавить, я успел выбежать, — пишет Дмитрий в соцсети.

Несмотря на то, что молодой человек смог выбраться из-под туши животного, слон вновь схватил хоботом Дмитрия и несколько раз бросил о землю, а также ударил по ноге бивнем. Но затем животное оставило путешественника в покое и ушло вместе со своим семейством.

Фото: @dis_25 / instagram.com

— Не знаю почему, но он ушёл к своим, наверное, решил, что я мёртв или, что с меня хватит. Семейство слонов ещё долго стояло недалёко от меня, заметив мои шевеления, слон чуть меньше (размером) пошёл в мою сторону, и только мой крик заставил его передумать, минут через 10 они ушли совсем.

В результате атаки Дмитрий получил рваные раны на левой ноге — ему пришлось порвать футболку на лоскуты, чтобы перевязать конечность. После того, как молодой человек пришел в себя после схватки, то пошел к дороге, где встретил попутную машину — местный житель помог пермяку добраться до госпиталя.

Фото: @dis_25 / instagram.com

— Я многое впервые в жизни испытал в этом путешествии. В основном, это были приятные моменты, но сейчас я испытал столько физической боли, уже в больнице, после атаки, сколько не было за всю мою жизнь, — вспоминает молодой человек.

Дмитрий рассказал «В курсе.ру» о том, как чувствует себя сейчас, спустя месяц после ранения. Он все также горит идеей путешествовать, но сначала ему необходимо позаботиться о своем полном выздоровлении.

— Сейчас мне лучше, боли не такие сильные. Все раны зашили, а на большую пришлось делать пересадку кожи, сейчас жду, чтобы она прижилась, и меня должны выписать. Интерес к путешествиям не пропал, обидно, что не доехал до Мыса Доброй Надежды. Сейчас нужно вернуться домой в Добрянку и восстановиться. Я бы продолжил (кругосветку), но пока не могу самостоятельно передвигаться, — поделился Дмитрий своими планами.

Фото: @dis_25 / instagram.com

В ДТП в Пермском крае погибла пенсионерка
ЧП и криминал сегодня, в 14:09
Фото: Яндекс.Новости
Она переходила дорогу в неположенном месте.

Утром в пятницу в Пермском крае произошло смертельное ДТП. На обходе Чернушки водитель сбил женщину, переходившую трассу.

— ДТП произошло около восьми утра на втором километре обхода Чернушки. Водитель Toyota сбил пешехода, — рассказали в УГИБДД по Пермскому краю. В инспекции уверены, что пенсионерка не убедилась в безопасности перехода проезжей части.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Березниках произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и Mazda. Машина сбила 49-летнюю женщину на одной из улиц города.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 298 человек
сегодня, в 13:28
Фото: tvoypulmonolog.ru
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 782 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 298 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 782 жителей края.

За сутки заболели 162 женщины, 120 мужчин, семеро мальчиков и девять девочек. Среди заразившихся большинство составляют люди в возрасте старше 65 лет — 122 человека, от 45 до 65 лет — 109 человек, моложе 45 лет — 51 пермяк. В больницы направили 111 человек, 187 будут лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,02.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 12 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 585 пермяков. На карантине находятся 5109 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 705 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», в Прикамье выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.
В Перми несколько автобусных маршрутов изменят расписание
Жизнь сегодня, в 13:19

Возможно, на некоторых маршрутах появятся автобусы с низкопольными площадками.

С 1 декабря в Перми будут внесены изменения в работу некоторых автобусных маршрутов в Свердловском и Индустриальном районах города. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

По информации ведомства, в Индустриальном районе будет организована связь с улицей Карпинского — автобусы № 28 и № 29 пойдут по улицам Мира и Леонова. Транспортные средства также пройдут по улице Свиязева за счет изменения маршрута автобуса № 9. Уточняется, что на маршрутах появятся машины с низкопольными площадками.

В Свердловском районе изменится маршрут автобуса № 51 «Микрорайон Владимирский — станция «Пермь I». В связи с завершением дачного сезона будет изменено и его расписание. Последний рейс от станции Пермь I будет отправляться в 22:20, а часть рейсов из микрорайона Владимирский будет следовать до улицы Советской.

Также с 1 декабря изменится расписание на автобусных маршрутах № 16 «Микрорайон Владимирский — Микрорайон Запруд», № 19 «Липовая гора — улица Попова» и № 59 «Микрорайон Юбилейный — аэропорт Бахаревка — улица Милиционера Власова».

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что мэрия Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Мэрия ссылается на то, что некоторые горожане «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика