«Столько боли не было за всю жизнь». 27-летний пермяк чуть не погиб после атаки слона в Африке

Жизнь 2 июля 2019, 14:24
Фото: @dis_25 / instagram.com

Дмитрий Смирнов из Добрянки во время кругосветного путешествия чудом выжил после нападения слона. 30 мая в Замбии (Африка) молодой человек провел несколько часов в поисках экзотичного животного, но, когда Дмитрий встретил большое стадо слонов, то успел попрощаться с жизнью и едва уцелел.

О своем приключении молодой человек рассказал в соцсети Instagram, но только спустя месяц после случая — Дмитрию пришлось прервать «кургосветку» и остаться в госпитале, чтобы залечить раны. Как сказали местные жители — путешественник чудом уцелел, ведь слоны обычно «доводят все до конца», и атаки не заканчиваются их милосердием.

— Я увидел целое семейство слонов — 15-20 особей больших и малых. Включил камеру, стал снимать, они побежали от меня вглубь парка — я за ними, они остановились, остановился и я. Увидели, что никакой угрозы им один белый муравей, по сравнению с ними, причинить не в состоянии. Их главарь решил проучить или доказать, что я им не страшен. Сначала он встал на дыбы и завопил, в следующее мгновение побежал на меня, я не помню, как я побежал от него. Следующее воспоминание: слон поймал меня хоботом и швырнул под себя, возле (моей) головы огромные передние ноги слона, его задние ноги начали сгибаться, он видимо хотел лечь на меня и раздавить, я успел выбежать, — пишет Дмитрий в соцсети.

Несмотря на то, что молодой человек смог выбраться из-под туши животного, слон вновь схватил хоботом Дмитрия и несколько раз бросил о землю, а также ударил по ноге бивнем. Но затем животное оставило путешественника в покое и ушло вместе со своим семейством.

Фото: @dis_25 / instagram.com

— Не знаю почему, но он ушёл к своим, наверное, решил, что я мёртв или, что с меня хватит. Семейство слонов ещё долго стояло недалёко от меня, заметив мои шевеления, слон чуть меньше (размером) пошёл в мою сторону, и только мой крик заставил его передумать, минут через 10 они ушли совсем.

В результате атаки Дмитрий получил рваные раны на левой ноге — ему пришлось порвать футболку на лоскуты, чтобы перевязать конечность. После того, как молодой человек пришел в себя после схватки, то пошел к дороге, где встретил попутную машину — местный житель помог пермяку добраться до госпиталя.

Фото: @dis_25 / instagram.com

— Я многое впервые в жизни испытал в этом путешествии. В основном, это были приятные моменты, но сейчас я испытал столько физической боли, уже в больнице, после атаки, сколько не было за всю мою жизнь, — вспоминает молодой человек.

Дмитрий рассказал «В курсе.ру» о том, как чувствует себя сейчас, спустя месяц после ранения. Он все также горит идеей путешествовать, но сначала ему необходимо позаботиться о своем полном выздоровлении.

— Сейчас мне лучше, боли не такие сильные. Все раны зашили, а на большую пришлось делать пересадку кожи, сейчас жду, чтобы она прижилась, и меня должны выписать. Интерес к путешествиям не пропал, обидно, что не доехал до Мыса Доброй Надежды. Сейчас нужно вернуться домой в Добрянку и восстановиться. Я бы продолжил (кругосветку), но пока не могу самостоятельно передвигаться, — поделился Дмитрий своими планами.

Фото: @dis_25 / instagram.com

В Пермском крае в ДТП пострадала беременная женщина
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Фото: gibdd_59 / Instagram.com
Авария произошла утром около Березников.

В Пермском крае водитель отечественной «Нивы» не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. В результате аварии пострадали три человека — все, кто находился в автомобиле. По словам очевидцев, среди них была беременная женщина.

ДТП произошло около 09:00 на 157-м километре трассы Пермь — Березники, сообщили в краевой ГИБДД.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о сотруднике исправительной колонии, который спас женщину, зажатую в перевернутой машине после ДТП.
Госдума одобрила законопроект о запрете работы пенсионных агентов
Жизнь сегодня, в 16:35
Многие россияне потеряли инвестиционный доход из-за действий недобросовестных посредников.

Государственная дума одобрила в первом чтении запрет на работу посредников на рынке негосударственных пенсионных фондов. Документ предусматривает ограничения для НПФ — они не смогут привлекать агентов-посредников для заключения договоров обязательного пенсионного страхования.

Также федеральное законодательство планируется дополнить положением о том, что гражданин вправе запретить пенсионному фонду рассматривать заявления на перевод накоплений, кроме тех случаев, когда заявление подано во время личного визита в ПФР.

Законопроект был подготовлен по поручению президента и Совбеза, разработан Минтруда РФ и внесен на рассмотрение депутатами председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

— Ранее фиксировались многочисленные нарушения, связанные с переходами клиентов из одного НПФ в другой. При этом граждане, подписывая договор с новым фондом, зачастую не знают, что при переходе их накопленный инвестиционный доход «сгорает», агенты об этом людей не предупреждают. Также выявлялись факты махинаций с доверенностями, которые якобы были выданы агентам для перевода клиента в другой пенсионный фонд, — рассказал руководитель рабочей группы по НПФ Дмитрий Скриванов.

По словам депутата, в законопроекте предусмотрен механизм проверки ПФР подлинности нотариально заверенных доверенностей через единую информационную систему нотариата. При этом Скриванов отметил, что уже поступили предложения по совершенствованию предложенной процедуры.

— Мы давно говорим о необходимости решения проблем, связанных с переходами между НПФ. Хорошо, что этот вопрос начал решаться, и спасибо правительству за разработанный законопроект. Мы уже получили конкретные предложения в части улучшения механизма проверки подлинности доверенностей, — сообщил Дмитрий Скриванов.

Все предложения будут рассмотрены на рабочей группе по НПФ между первым и вторым чтениями законопроекта.
Арт-директор студии Лебедева рассказал, почему Пермь не стала культурной столицей Европы
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Эркен Кагаров уверен, что у города еще есть шанс совершить культурную революцию, и даже дал советы, как это сделать.

Впервые арт-директор студии дизайна Артемия Лебедева посетил Пермь до так называемой культурной революции. Со слов дизайнера, тогда город напомнил ему пустыри между бетонными заборами. Правда, именно тогда у Перми был шанс стать культурной столицей Европы, который мы упустили.

— В 2016 году Пермь участвовала в конкурсе «Культурная столица Европы». Там обычно побеждают те города, которые за определенный период делают большой культурный рывок. И у Перми тех лет такая возможность была. Та же айдентика, придуманная Лебедевым (логотип в виде красной буквы «П» — прим. ред.), хорошо воспринимается европейскими жюри, — поделился эксперт в эфире «Эха Москвы в Перми».

Неудачу Кагаров связал с приоритетами властей. С его слов, для некоторых культура и вливание в нее средств приоритетнее, чем для других. Дизайнер привел в пример экс-губернатора Олега Чиркунова с его «культурной революцией» — ведь именно он понимал, что «культура при наименьших затратах дает наиболее быстрые изменения».

При этом Кагаров уверен: для Перми еще не все потеряно. Город приятно удивил его в этот визит.

— Хочется отметить правила по размещению вывесок. Когда-то мы придумали несколько правил, которые даже были опубликованы на сайте губернатора. Правда, губернатор тогда сменился и все постепенно забыли. Также очень приятно удивили преобразования Компроса. Черные аккуратные светофоры выглядят красиво и современно, — отметил столичный дизайнер.

Специалист по дизайну городского пространства объяснил, что у Перми еще есть шанс стать культурной столицей Европы. Причем для этого не нужно загромождать город арт-объектами или привозить заграничных знаменитостей. Достаточно избавиться от графического вандализма и уделить внимание уже существующим зданиям.

— Графический вандализм — это оклейка столбов, остановок и любых других поверхностей многочисленной рекламой. С этим можно бороться просто: сама поверхность должна стать непривлекательной для рекламщиков. Например, сделать повсеместно черные столбы, ведь на них не виден черный маркер. Маркеры других цветов у хулиганов попадаются гораздо реже. Делайте больше декора, ведь на него трудно клеить объявления. А за домами нужно просто следить. Хорошая краска на фасаде может сэкономить кучу денег на постоянной подкраске, — поделился идеями Эркен Кагаров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика