Строительство инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году

Жизнь 27 ноября 2020, 10:38
На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

По его словам, компания уже провела предварительные переговоры с банком и планирует уложиться в сроки и начать строительство больницы в 2021 году.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки новой больницы.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал сегодня, в 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал сегодня, в 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь сегодня, в 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика