Студентам, нажавшим не те кнопки на сайте вуза в Прикамье, отказали в зачислении

Жизнь 9 сентября 2020, 17:56
Они смогут подать документы в приемную комиссию только в 2021 году. А если они сдавали ЕГЭ до 2020 года, то их результаты будут считать недействительными.

Абитуриентам Пермского государственного медицинского университета все-таки отказали в зачислении. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказали в вузе. Скандальная история произошла еще в августе 2020 года. Во время приемной кампании некоторые абитуриенты отправили документы для поступления через личный кабинет, но перепутали кнопки и случайно отозвали заявления. В пресс-службе медуниверситета утверждают, что руководство вуза попыталось разрешить проблему, но в итоге тем, кто ошибся, отказали в зачислении.

— Жаль ребят и родителей, но, к сожалению, они смогут стать студентами вуза только в следующем году. Все данные были автоматически отправлены в федеральную базу данных, — прокомментировали в Пермском государственном медицинском университете.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что министр образования Пермского края Раиса Кассина в эфире «Эха Москвы в Перми» (16+) назвала этот случай «безобразием» и попросила ректора вуза разобраться в ситуации.

В свою очередь, специалист в сфере веб-дизайна Руслан Кузнецов объяснял «В курсе.ру», что сайт медуниверситета устаревший — было ожидаемо, что абитуриенты могут допустить при работе с ним ошибки.
Педагог фольклорного ансамбля стала учителем года в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 18:59

Валентина Щербакова преподает в детской школе искусств Мотовилихинского района Перми.

В Пермском крае назвали учителя года, им стала Валентина Щербакова из Перми. Об этом сообщает пресс-служба пермской мэрии. Там отмечают, что преподаватель сначала победила на конкурсе профессионального мастерства на городском уровне. 

— С детьми мы развиваемся многогранно, стараемся и петь, и танцевать, и заниматься рукоделием, и изучать народную культуру во всех ее проявлениях, — рассказывает о своей работе Валентина Щербакова. 

Педагог детской школы искусств Мотовилихинского района последние пять лет руководит коллективом «Соловейка», с которым принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. 

В администрации отмечают, что Валентина Щербакова помогает детям погрузиться в народную культуру, вдохновляет их, а также организует поездки, где юные пермяки знакомятся и общаются с детьми из других городов. 

Добавим, что позднее станет известно, кто получит звание Абсолютного победителя в конкурсе «Учитель года 2020».

Пермский депутат может стать первым замом мэра города
Власть и политика сегодня, в 18:52
Фото: chitaitext.ru

Сейчас на этой должности находится Виктор Агеев.

Председателя градостроительного комитета Пермской Алексея Демкина могут назначить первым заместителем городской администрации, сообщает «Ъ-Прикамье». В настоящее время этот пост занимает Виктор Агеев.

Также издание указывает, что Агеева мог заменить Сергей Богуславский, руководитель комитета Пермской думы по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, но его кандидатуру не согласовали с краевыми властями.

Демкин является выпускником пермского политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по инициативе Демкина отменили заслушивание отчета главы Перми Дмитрия Самойлова по видеоконференции. Тогда депутат заявил, что доклад надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан».

Пермяки будут автоматически получать детские пособия до марта 2021 года
Жизнь сегодня, в 18:35
Фото: 26-2.ru

Такое решение было принято российскими парламентариями.

Жителям Прикамья не надо будет ходить в соцзащиту для получения детских пособий до 1 марта 2021 года. Поправки в закон приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации 21 октября. Выплаты положены тем родителям, доход которых не превышает два прожиточных минимума на человека. Размер пособия в Прикамье превышает 10 тыс. рублей.

Взрослым приходилось подтверждать доход в соцзащите до введения автоматического продления выплат в апреле. Мера действовала до октября и сейчас ее снова восстановили из-за роста количества заражений коронавирусом. Для тех, кто раньше не обращался за пособием, есть возможность подать документы удаленно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на детские выплаты по всей России понадобится около 95 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика