Студентам ПГНИУ И ПНИПУ построят новые общежития

Жизнь 21 июля 2020, 10:32
Глава Пермского края Дмитрий Махонин обсудил с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым вопрос о необходимости улучшения социальной инфраструктуры для студентов вузов Прикамья. 

Речь зашла о кардинальном улучшении условий проживания студентов, дабы не только сделать комфортнее жизнь учащихся, но и привлечь к краевой столице внимание молодежи из других субъектов.  

Махонин предложил Фалькову построить в Перми два новых общежития: одно - на 500 мест для обучающихся в ПНИПУ, второе - на 350 мест - для студентов ПГНИУ. 

Министр с инициативой Махонина согласился. Строительство кампусов начнется ориентировочно в 2022 году.

Дегтярева в Хабаровске встретили "минированием" аэропорта
Власть и политика 21 июля 2020, 09:46
Неласково встречают назначенца Владимира Путина хабаровчане. В день прилета врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в регион неизвестные сообщили о минировании городского аэропорта.

После сообщения о минировании (около 8:45 по местному времени, 1:45 по московскому) во вторник, 21 июля, в аэропорту прошла эвакуация пассажиров. В результате проведенной проверки никаких признаков опасности обнаружено не было, аэропорт работает в штатном режиме.

Тремя часами позже в аэропорту приземлился самолет авиакомпании «Россия», на борту которого прибыл из Москвы господин Дегтярев. По данным «Коммерсанта», ложное минирование не повлияло на прибытие врио главы региона.
Махонин изменил масочный режим в Прикамье
21 июля 2020, 09:30
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин своим указом внес изменения в режим самоизоляции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом с 20 июля разрешены одиночные пикеты без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций и иные мероприятия с численностью до пяти человек.

Что касается ношения масок и перчаток, что оно отныне обязательно везде, где невозможно соблюсти соцдистанцию в полтора метра. Это общественный транспорт, ж/д и автовокзалы, станции, пассажирские платформы, такси и прочее.
В России заработали новые меры защиты прав дольщиков
Жизнь 20 июля 2020, 18:56
Владимир Путин подписал закон, который значительно усиливает защиту прав дольщиков.

Одно из главных нововведений: отныне пайщики обладают такими же правами, как и дольщики. Кроме того, в законодательстве закреплено, что исключить проблемные объекты из реестра можно лишь двумя путями: либо достроив дом и заселив дольщиков, либо выплатив им компенсации, которые теперь можно получить за недостроенное жилье, даже если застройщик не делал отчисления в Компенсационный фонд.

— Решение о выплате компенсаций или достройке будет приниматься из экономической целесообразности — многие объекты, такие как «Первый пермский микрорайон», просто не имеет смысла достраивать, — объясняет депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Напомним, в этом году в Пермском крае был создан Региональный фонд защиты прав дольщиков. В июне стало известно о заключении соглашения между региональным и федеральными фондами и правительством Пермского края о софинансировании мероприятий по восстановлению защиты прав обманутых дольщиков 36 объектов, в том числе недостроенных домов «Первого пермского».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика