Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ

Жизнь 21 сентября 2019, 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Как регулярный секс сказывается на здоровье мозга?
сегодня, в 17:24

Устоявшаяся половая жизнь, в первую очередь, благотворно влияет на состояние памяти у женщин.

Исследователи из Канады провели эксперимент с участием 78 женщин моложе тридцати лет. Испытуемым предложили пройти ряд тестов на запоминание последовательностей слов и на проверку зрительной памяти. Помимо этого, женщины заполнили детальные опросники, содержащие перечень вопросов об их интимной жизни.

В ходе интерпретации данных специалисты проследили четкую взаимосвязь между результатами пройденных тестов на память и количеством половых контактов за последние недели. Выяснилось, что женщины, имеющие накануне тестирования регулярные любовные отношения, в целом демонстрировали гораздо более высокие результаты прохождения тестов на запоминание слов. Однако оказалось, что зрительная память никак не связана с частотой половых контактов.

Исследователи уверены, что объяснение полученным данным состоит в том, что регулярный секс способствует образованию новых нейронных связей в гиппокампе женщин. Это область мозга, отвечающая за испытываемые эмоции и память.

Слишком много на себя взяла. Хэлли Берри получила травмы во время драки борцов ММА
Культура и шоубиз сегодня, в 16:43
Фото: @halleberry/www.instagram.com

К счастью, это была лишь сцена из фильма, в котором актриса дебютирует как режиссер и продюсер.

Съемки картины начались в марте 2019 года. Предположительно в российском прокате он выйдет под названием «Ушибленная» (16+). В основе сюжета — история опального борца ММА, которая ради семьи должна будет вернуться в большой спорт и победить молодую звезду ринга.

Чтобы сыграть главную роль, Хэлли Берри начала буквально жить в зале, а программу тренировок для нее подготовили настоящие бойцы. От каскадеров она также отказалась, что и привело ее в больницу. Во время одной из сцен актриса получила серьезную травму, из-за которой пришлось прервать съемочный процесс.

Пока продюсеры сообщают о недельном переносе съемок, но сказать, сколько займет восстановление, невозможно. Также уточняется, что Хэлли придется переснимать эту сцену в спортзале, ведь из-за инцидента кадр так и не получился.

В Прикамье семья отказалась забирать из приюта малыша с пробитой головой
Жизнь сегодня, в 16:32
Фото: Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Также в центре помощи находится старшая сестра мальчика, но и за ней никто из родственников не пришел.

Прошел почти год с того ужасного инцидента в Кунгуре, когда пьяный отец проломил голову четырехмесячному сыну, швырнув его на диван. После этого мать Васечки (имя изменено) ограничили в правах, однако почти за полгода, пока ребенок проходит реабилитацию в одном из пермских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за ним так никто и не пришел.

Как сообщили «В курсе.ру» в Министерстве социального развития Пермского края, с мая 2019 года мать уже годовалого ребенка не подала документы, чтобы забрать его из приюта.

— Если мать детей не обратится в суд с исковым заявлением о снятии ограничения в родительских правах, то по истечение шести месяцев, органы опеки и попечительства в соответствии с действующим законодательством обязаны обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав, — пояснили в ведомстве. — Вопрос о передаче ребенка матери будет рассматриваться после рассмотрения дела в суде о снятии с нее ограничения в родительских правах.

Кроме того, в центр помощи детям, где сейчас находится Васечка, еще летом поместили его старшую сестренку, поскольку и в отношении ее мать также ограничили в правах. Именно ее родители малыша благополучно взяли с собой на съемки ток-шоу в Москву в январе, несмотря на то, что девочка страдала от сильного кашля. В это время малышу в пермской клинике делали шунтирование головы.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Ранее органы опеки искали семью, которая могла бы забрать Васечку и его двухлетнюю сестру. По данным Минсоца, специалисты установили, что у детей имеются бабушка, дедушка, дядя с тетей, и выяснили их мнение по дальнейшему жизнеустройству. Однако даже они за полгода не обратились в опеку с заявлением, чтобы забрать малышей к себе. В связи с этим органы опеки продолжают искать замещающую семью для детей.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

У малыша было серьезное кровоизлияние в мозг, врачи до сих пор борются с последствиями. Когда малыша поместили в больницу после инцидента, мама даже не положила ему с собой сменной одежды. Подгузники, смесь и все необходимое для него собирали волонтеры.

На ток-шоу «Мужское/Женское» (16+) девушка уверяла, что не вызвала медиков, потому что «не знала номер «скорой» и вообще у нее «не было денег на телефоне». После всего услышанного ребенка решил усыновить неравнодушный пермяк. Однако малыш все еще находится в центре помощи детям.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика