Суд оштрафовал почти на полмиллиона рублей Ледовый дворец из-за концерта Басты

Жизнь 5 декабря 2020, 07:20
Фото: msk.kp.ru

На мероприятии не были соблюдены эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Невский районный суд Санкт-Петербурга принял решение не закрывать Ледовый дворец за нарушения эпидемиологических норм во время концерта рэпера Басты, но вынес постановление оштрафовать комплекс на 480 тысяч рублей. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Городские власти после просмотра видео, которое снимали фанаты Басты на концерте, заметили, что зрители нарушали санитарно-эпидемиологические требования — стояли максимально близко друг к другу.

Сам артист утверждает, что при организации концерта были учтены все требования Роспотребнадзора.

— Мы готовились к этому концерту, потому что провести его в соответствии со всеми правилами безопасности — задача непростая. И считаем, что мы с ней справились. Все требования по правилам безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные письма и документы были подписаны в городских структурах, — рассказывал Баста «Стархиту».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье выявили массовые нарушения противоэпидемических правил.

В Пермском крае выходные будут морозными
Жизнь 5 декабря 2020, 07:13
Фото: Яндекс.Новости

В субботу – пасмурно, в воскресенье проглянет солнце.

В Перми в наступившую субботу будет пасмурно, солнце не проглянет. Температура воздуха днем поднимется до морозных 13 градусов. Ветер не сильный – максимум 2-4 метра в секунду, западный. Давление весь день около 770 мм рт. ст. меняться практически не будет.

В ночь на воскресенье подморозит, но не сильно – до минус 16 градусов. Днем в последний день недели ожидается максимум до минус 10. Ветер слабый 2-5 метров в секунду, юго-западный. После 11.00 возможно появление солнца и никаких осадков. Об этом сообщает gismeteo.ru.

На следующей неделе – в понедельник и вторник – потеплеет до –5 –7 градусов, пройдет снег. Потом опять будет морозно. Но без осадков. Давление сильно не изменится.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», в декабре в Перми сильное влияние на погоду будет оказывать пришедший мощный антициклон, который может продержаться большую часть месяца.
В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь 4 декабря 2020, 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика