Суд приговорил дворника 21 тысячу лет выплачивать двухмиллиардный долг

Жизнь 11 августа 2019, 16:25
Фото: открытые источники

Поиск работы в столице закончился для жительницы Подмосковья долгом почти в 2 миллиарда рублей.

Три года назад дворник из Подмосковного Воскресенска пыталась найти работу в Москве. На одном из собеседований женщина не глядя подписала документы и стала учредителем и директором компании, которая оформила в банке кредит в $32 миллиона, сообщает «Газета.ру».

Банк через суд взыскал с женщины долг. Теперь ей предстоит выплатить кредитной организации 1,82 млрд рублей долга, а также исполнительный сбор в размере 127,4 млн рублей.

По решению суда, в счет погашения долга у женщины каждый месяц будут списывать 50% зарплаты, а именно 7500 рублей в месяц. Чтобы погасить весь долг, женщине с ее зарплатой в 15 тысяч рублей придется платить банку в течение 21 633 лет.

Концерт Наргиз в Перми оказался под угрозой срыва
Культура и шоубиз 11 августа 2019, 15:35
Фото: личная страница Наргиз в Instagram

Из-за разрыва с Максимом Фадеевым уже были отменены концерты в Ростове-на-Дону и Воронеже.

Концерт Наргиз в Перми намечен на 8 октября 2019 года в ДК им. Солдатова. Однако есть вероятность, что концерт будет отменен, как это уже произошло в Ростове-на-Дону и Воронеже. Об отмене концертов сама певица узнала 7 августа — за сутки до отъезда в тур, о чем написала на своих личных страницах в Instagram и «ВКонтакте».

Как сообщал «В курсе.ру», 8 августа музыкант и продюсер Максим Фадеев и его продюсерский центр MALFA разорвали контракт с популярной эпатажной певицей и запретили исполнять ей песни, написанные музыкантом. В числе возможных причин разрыва назывались безответственность звезды и ее пристрастие к алкоголю.

Накануне артистка написала в своем Instagram, что со стороны Фадеева и MALFA против нее начата элементарная травля.

— Как и следовало ожидать, остальные концерты, запланированные на август месяц, также сорваны «Малфой» и их руководством. Перед зияющей подлостью и бесчестьем я просто теряю дар речи, скажу лишь одно — меня предупреждали все, как один, годами ... Со стороны Малфы и его руководства, я полагаю, началась элементарная травля и перекрывание мне кислорода любыми возможными и невозможными путями, — написала Наргиз в своем Instagram.

Screenshot_2.jpg

Фото: личная страница Наргиз в Instagram

Также в субботу 10 августа певица написала, что уходит в монастырь «в связи с сложившимися обстоятельствами».

— В связи со сложившимся обстоятельством ухожу в монастырь! Кто со мной, girlzzz?, –написала звезда.

Между тем, как удалось выяснить «В курсе.ру», продажа билетов пока не отменена. Их можно купить как в кассе Дворца культуры, так и в онлайн кассах.

Теодор Курентзис «поселится» в Петербургском Доме Радио
Культура и шоубиз 11 августа 2019, 14:18
Фото: официальный сайт ТРК "Петербург"

Теодор Курентзис и его оркестр MusicAeterna разместятся в Доме Радио в Санкт-Петербурге

Представители телерадиокомпании «Петербург», которым принадлежит Дом Радио, заявили, что пригласили Курентзиса в качестве арендатора. Местные же СМИ сообщают, что ради «пермского» дирижера в здании демонтируют студии и принудительно выселяют хоры и оркестры.

Так местное издание «Фонтанка» пишет, что ради Курентзиса и его коллектива из здания могут выселить Губернаторский симфонический оркестр Петербурга, оркестр Михайловского театра, а также Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр. 

В телерадиокомпании подобные публикации называют недостоверной информаций. В официальном заявлении пресс-службы сказано, что в здании сейчас проводят плановый ремонт с учетом архитектурных норм, принятых для реконструкции исторических зданий.

– Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты - Теодор Курентзис. Он приглашен нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да, и всей страны в целом. Надеемся, что сотрудничество с прославленным музыкантом наполнит стены Дома Радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России, – сказано в сообщении телерадиокомпании.

Особняк Дома радио известен как место, откуда ни на один день не прекращалось радиовещание в дни блокады Ленинграда. В здании собраны уникальные архивы, связанные с Ольгой Берггольц, блокадным радио, нотные и пленочные архивные документы, которые по заявлению пресс-службы ТРК «Петербург» особо охраняются.

Как сообщал «В курсе.ру», Теодор Курентзис официально расторгнет отношения с Пермским театром оперы и балета 21 августа. И в новом качестве даст первый концерт в Санкт-Петербурге уже 1 сентября. В Государственной академической капелле MusicAeterna исполнит оперу Cosi fan tutte, а 9 ноября дирижер вместе с коллективом исполнят в Большом зале Филармонии «Реквием» Верди.

В Прикамье требуют отставки главврача больницы, который сэкономил на водителях «скорой»
Жизнь 11 августа 2019, 13:23
Фото: официальный сайт Чайковской ЦГБ

Призыв о сборе подписей был опубликован анонимным медиком в популярных городских пабликах Чайковского.

«Наболело. Труженики ЦГБ, сколько мы будем терпеть это хамство со стороны администрации ЦГБ?» — с этих слов автор начинает свое обращение к коллективу больницы и жителям города.

Далее автор рассказывает о том, что водителям скорой помощи понизили оклад. При этом, по его словам, каждый водитель совмещает как минимум три специальности: водитель, санитар и автослесарь.

«На данный момент водителей скорой помощи перевели просто в водители 6-го разряда, понизив им оклад. И так ребята, кто работает меньше 3 лет , получили минималку, а водитель совмещает как минимум 3 специальности. Переработку платят 50 руб, ездим в Пермь 700 км, получается в несколько больниц. Платят копейки, заставляют ехать одному водителю, хотя данное расстояние за такое время должны проезжать 2 водителя, по безопасности пробег в сутки не может превышать более 450 км», — написано в публикации.

Кроме того, анонимный автор добавляет, что порой доходит до того, что водители машин скорой помощи сами вынуждены покупать запчасти к автомобилям.

Screenshot_1.jpg

Завершается пост призывом объединиться и добиться отставки главного врача ЦГБ. А в постскриптуме к публикации автор просит прощения у жителей за то, что скорые очень долго едут на вызов.  По словам автора, это связано с тем, что на линию выходит всего 6-7 бригад вместо 9, так как не хватает фельдшеров и водителей.  

«Уважаемые Ветераны и просто жители нашего прекрасного города. Хочу попросить Вас быть сдержанными, спокойными, если к Вам бригада скорой помощи приедет не через 5-8 минут после вызова, а через час или два. Это связано с тем, что на линию выходит вместо 9 бригад 6-7, так как не хватает водителей и фельдшеров», — написано в постскриптуме.

Журналисты «В курсе.ру» попытались связаться с главврачом Александром Кожевниковым, однако служебный телефон не отвечал. Редакция направила запрос Александру Васильевичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

По данным, размещенным на официальном сайте ГБУЗ Чайковская ЦГБ, в больнице работает 1368 сотрудников. В их числе 200 врачей, 698 работников среднего медицинского персонала, 31 работник младшего медперсонала, 1 провизор и 438 прочих сотрудников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика