Суд в Перми запретил ходить автобусам до Висима

Жизнь 25 ноября 2015, 12:08
Более 10 тысяч жителей микрорайона Висим, у которых нет личных автомобилей, вынуждены будут добираться до дома больше километра пешком в крутую гору. Суд запретил маршруткам ездить с улицы 1905 года до Висима по улице Восстания из-за крутизны подъема и узости проезжей части.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» перевозчик Александр Бахарев, до недавнего времени на Висим ходили два микроавтобуса  по договору с ТОС. Один возил людей до микрорайона от ТЦ «Кит», второй – от площади Дружбы. Плата за проезд составляла 16 рублей. Существует также автобус №17, который работает по договору с департаментом дорог и транспорта Перми, но он курсирует только внутри Висима. Правда, по требованию пермяков водители 17-го маршрута все же довозили пассажиров до 1905 года, но и им придется отменить поездки в крутую гору.

«Нас заставили прекратить возить людей на Висим, угрожая ответственностью по уголовной статье «Перевозка пассажиров не отвечающая требованиям безопасности», — говорит Александр Бахарев, — а это до 5 лет тюрьмы. Конечно, никто из нас не будет рисковать. Но когда жители Висима выйдут на улицы, тогда властям придется задуматься. Ведь здесь очень много пенсионеров, маленьких детей, которым тяжело подниматься в крутую гору».

По словам перевозчика, маршрутки возят людей в гору на Висим с 2005 года. Впервые их решил закрыть мэр Перми Игорь Шубин в 2008-м, но тогда автобусы не ходили всего полчаса: в мэрию поступило столько звонков от возмущенных жителей микрорайона, что градоначальник распорядился вернуть перевозчиков на маршрут.  

«На данный момент открыть прямой маршрут из микрорайона Висим в направлении города нет возможности по причине инфраструктурных ограничений (уклон и ширина дороги по улице Восстания и проспекту Октября), — сообщили «В курсе.ру» в департаменте дорог и транспорта. — Выездные дороги не соответствуют нормативам, обеспечивающим безопасность дорожного движения, на что были даны соответствующие заключения ГИБДД. Запустить автобусный маршрут будет возможно только после того, как инфраструктура будет соответствовать требованиям безопасности».

«Проблема известна, прорабатывали даже вариант запуска маршрута в качестве горного, но его не согласовали по тем же причинам», — добавили в департаменте.

Впрочем, перевозчики не грешат на департамент: он, по их словам, и дальше бы закрывал глаза на нелегальные маршрутки в угоду жителям микрорайона, однако против решения суда никто идти не будет.

Кстати, альтернативным вариантом дороги с Висима могла бы стать эстакада от улицы Ивановской до улицы Свободы, строительство которой в 2008 году анонсировал тогдашний мэр Игорь Шубин. Еще один вариант — строительство трассы Р53 от Ивы до Вышки II, но на него в городской казне нет денег. И третий — строительство дороги до микрорайона улицы Смирнова, который также не может реализоваться по финансовой причине. 

В Прикамье появится новый горнолыжный курорт
Деньги 5 июля 2020, 22:27
Фото nashural.ru

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин планирует обсудить с бизнес-сообществом планы строительства горнолыжного курорта в поселке Усьва. Об этом глава региона сообщил в ходе поездки в Кизеловский угольный бассейн.

Как сообщается на сайте краевой администрации, Махонину представили перспективы создания в Усьве базы спортивного отдыха с ориентацией на горнолыжный, водный и​ пеший​ туризм. «Будем обсуждать с​ ​ предпринимателями, кто готов взяться.​ Будем стараться реализовать проект, он​ точно нужен краю», – сказал врио губернатора.

Проект создания горнолыжного комплекса «Усьва» уже разработан: размечена территория и вырублен лес на потенциальных горнолыжных склонах. Проект предполагает строительство семи горнолыжных трасс, трассы для фрирайда и кресельного подъемника. Инициаторы проекта планируют представить его инфесторам уже в этом месяце. По их мнению, в первый год работы комплекс сможет принять 80 тысяч туристов, а через пять лет их число вырастет в плотора раза.

Махонина просят вернуть «Амкар»
Спорт 5 июля 2020, 13:52
Логотип ФК "Амкар"
Футбольные болельщики обратились к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возродить футбольный клуб «Амкар». Обращение собрало уже больше трехсот лайков, пишет 59.ru.

«В последнее время в интернете участилась утечка "инсайдерской информации", что на уровне возглавляемой вами администрации Пермского края рассматривается вопрос о возрождении футбольного клуба "Амкар", — написали болельщики. — Возможно, это только слухи... Возможно, что дыма без огня не бывает... Но у болельщиков "Амкара" затеплилась надежда! <...> Результатом той поспешности, с которой была проведена операция ликвидации нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами? — неизбежно стало отрицательное отношение к власти в целом. Строить не ломать. Уничтожить что-либо можно моментально, возродить порой неимоверно трудно. Мы это прекрасно понимаем… Но именно от Вас, как руководителя крупного российского региона, зависит многое».

Любители футбола отметили, что понимают - возрожденный «Амкар» не сразу имеет шанс снова оказаться в Премьер-лиге, однако готовы поддерживать клуб любого уровня. Бренд «Амкара» был одним из основных символов Перми и края, способствовал их узнаваемости, уверены фанаты. 

Возвращение ликвидированного при прошлом губернаторе Максиме Решетникове клуба упростит региону привлечение инвесторов, убеждены авторы обращения.

В 2018 году арбитражный суд Пермского края признал «Амкар» банкротом. Размер долгов клуба составил 540 миллионов рублей. 
В Перми ищут пропавшую 81-летнюю пенсионерку
ЧП и криминал 5 июля 2020, 13:19
Фото Pixabay
81-летняя Маргарита Андреевна Михеева ушла из дома несколько дней назад и с тех пор не выходила на связь. Поисками пенсионерки занята полиция и отряд добровольцев имени Ирины Бухановой.

Как стало известно, пожилая женщина вышла из дома на Юрша, 21. Предположительно, она могла отправиться на свое прежнее место жительства — улицу Минина, дом 7, либо к внучке на Чкалова, 44.

«Маргарита Андреевна пропала в период с 1 по 3 июля. Точная дата пропажи неизвестна, так как женщина живет одна и нечасто общается с родственниками», — сообщили волонтеры.

Рост Михеевой 150 сантиметров, телосложение худощавое, волосы седые ниже плеч, глаза серо-зеленые. Вероятнее всего, пенсионерка была одета в голубой джинсовый жакет, синие спортивные брюки и черные полуботинки.

Женщина нуждается в медицинской помощи, поэтому всех что либо знающих о ее местонахождении просят сообщить по телефону 204–49–04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика